Опубликовано 9 Май, 2020 - 15:07

год или более

В моей жизни было четыре варианта матовых помад, и только помада Bourjois Rouge Edition Velvet не ощущалась на губах, как что-то инородное - не стягивала губы, покрывала губы тонкой пленкой.

Вообще я подсела на стойкие матовые помады, они мне кажутся удобными в нанесении и практичными в носке. Очень редко возникает желание поправить макияж, в основном стойкая помада держится столь долго, как нужно. ? Но все стойкие матовые помады ужасно сушат мои губы - просто безбожно. И результат этого ужаса вы можете увидеть на фото. Это не совсем весенний авитаминоз - это недельное ношение матовой помады (другой фирмы), но не суть - от Буржуа тоже портится кожа губ, но не так критично. И вообще она самая щадящая, поэтому не смотря на все недостатки оценку снижать не буду. Конечно, с такими губами, как у меня сейчас только отзывы на помаду писать?, но я хотела показать наглядно, к чему может привести любовь к стойким помадам. Ведь польза от них это только цвет, а ухода ноль +вред для кожи. Сейчас я восстанавливаю кожу губ( мажу кремом Нивея на ночь - это мой способ) + прием рыбьего жира. Скоро все будет ок!

У меня оттенок 12 Beau brun (красивый коричневый). Но намека на коричневый цвет нет, хоть на губах, хоть на аппликаторе, оттенок скорее можно охарактеризовать как вишневый, но никак не красно-коричневый или бордово-коричневый.

помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun

Приобретала данную помаду в "Рив Гош" года три назад. В этот оттенок я сразу влюбилась, так как он идет светлокожим, а у меня кожа как раз светлая. Оттенок оказался универсальным - он прекрасно освежает, гармонирует почти со всеми моими тенями. Хочу отметить футляр помады - за три года надписи нигде не стерлись, даже на наклейке (чем грешат многие производители помад), хотя помада кочевала у меня из косметички в сумку и обратно на столик.

помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun
Аппликатор у помады очень удобный, им можно прекрасно накрасить и без карандаша, по крайней мере я часто так делаю. Текстура помады ложится на губы очень аккуратно, если губы "подготовленные", а не как у меня сейчас. К сожалению помада, как и многие стойкие, подчеркивает недостатки. Обязательно нужен предварительный уход, ну и чередование с ухаживающими помадами, которые смогут напитать губы витаминами и маслами.

помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun
Объем средства в футляре помады - 7,7 мл. Срок годности истек еще в январе 2020 года, но помада не потеряла своих свойств, по прежнему имеет привычный химозный аромат и ложится и сидит на губах как новая. Держится 8 часов отлично, потом, начиная от края слизистой постепенно исчезает...

Следов при поцелуе не оставляет. Стойкая 100%!

"До" и "после" нанесения помады Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun

Помада прекрасно наносится в один слой, смотрится на губах не вызывающе, вполне естественно. Такой оттенок подойдет к любому имиджу, хотя многие "девчули", которые застряли в 90х, думают, что красные оттенки помад не носят с кросами, ню-ню.?

Иногда поверх помады я наношу сухие пигменты от "Тами Танука", особенно ходовой оттенок для помад у меня "Воительница солнца" - рыже-розовый.

Помада "Буржуа", покрытие для губ от "Лореаль" и пигмент "Тами Танука" Воительница солнца

С помощью пигмента "Тами Танука" Воительница солнца цвет приобретает тот самый коричневатый подтон. Хочу отметить, что в реальности на губах смотрится все гораздо презентабельнее, но видимо макросъемка делает свое дело.

помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun, а на втором фото+пигмент "Тами Танука" Воительница солнца

Сухость кожи губ я попробовала исправить лореалевским покрытием для губ (хаа, когда-то я считала его бесполезной покупкой).

помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun+ пигмент от "Тами Танука" Воительница солнца+ прозрачное покрытие для губ от "Лореаль"

Удивительно то, что с покрытием помада оставалось стойкой, конечно где-то на 50%. Но главное было комфортно губам. Помада не вышла за контур и это радует.

Подводя итог могу сказать, что помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick 12 Beau brun - это лучшая стойкая помада на сегодняшний день, которую я пробовала, не смотря на неудобства, которые она может принести. Но останавливаться я не собираюсь. Я в поиске своего идеала?.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Легкое нанесение
  • Матовая
  • Не размазывается
  • Очень стойкая
  • Приятная текстура
  • Удобная и стильная упаковка
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Нет увлажнения
  • Подчеркивает недостатки губ
  • Сушит губы!
ЛедиАльфарекомендует
09.05.2020