Опубликовано 22 Май, 2025 - 19:48

год или более

*Навигация по отзыву: отзыв подробный, но если нет времени читать, то ключевые моменты выделены жирным, а в конце отзыва - все достоинства и минусы.

Продолжая помадный «эпос», решила выбрать в этом месяце помаду Dior Rouge Velvet в оттенке 300 Nude Style.

Как и с помадой от бренда Lancôme, у меня изначально ничего не было из декоративной косметики от Dior, который тоже всегда ассоциировался со взрослыми статусными женщинами, просто так его не купишь. Но после известной рекламы их духов с Натали Портман, в конце которой она спрашивает: «А на что ты готов ради любви?», бренд стал как будто «ближе», и мне захотелось все-таки с ним познакомится. И, конечно же, проще всего это сделать с помадой!

Что и было сделано. Позднее у меня появился и консилер.

Продукты бренда из моей косметички

П.С. У фразы, которую она произносит - “And you, what you world do for love?”, есть своя история.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Rouge Dior - это помада Dior с цветом от кутюр. Настоящий цветочный уход для губ, она обогащена экстрактами красного пиона и цветов граната природного происхождения. Rouge Dior украсит губы 35 яркими цветами с сатиновым, матовым, металлическим или вельветовым финишем. Стойкая губная помада, обеспечивающая комфорт на губах 16 часов*.

Новая губная помада Rouge Dior, более современная и роскошная, чем когда-либо, украшена новым фирменным ремешком с инициалами CD, отражающими приталенный образ с подиума Дома.

Губная помада Rouge Dior, теперь имеющая сменный блок, является частью экологичного подхода к производству Дома Dior.

* Авто-оценка 60 участников.

МОИ ОЖИДАНИЯ И ЗАПРОСЫ:

Хотелось пополнить коллекцию помадой от бренда Диор, а также чтобы продукт не сушил губы, а футляр был красивым и качественным.

ЦЕНА и МЕСТО ПОКУПКИ:

Помада была куплена в дьюти-фри летом 2023 г., за 4 500 рублей.

Сейчас же помаду можно купить в среднем за 5 000 рублей, она много где представлена, причем с большим выбором оттенков. Но на тот момент купить в принципе что-то из Диора было сложно.

УПАКОВКУ, как правило, я храню, но иногда что-то идет не так. Здесь была история следующая: картонная упаковка была практически со всех сторон залеплена защитой от кражи, а аккуратно содрать ее после покупки не получилось. СРОК ГОДНОСТИ после вскрытия посмотреть не удалось, но обычно он составляет 3 года для помады.

ФУТЛЯР шикарный. Роскошный дизайн - черный глянец с серебряным лого бренда. Тяжелый. Колпачок плотно закрывается, а внутри приятная деталь - внутри он красный. Выкручивается без проблем.

Внутри - красный цвет

ФОРМАТ в виде пули, относительно гигиеничный. Я пока не могу проверить, можно ли так сделать конкретно с моей помадой, но недавно линейку помад обновили (у них новый футляр) и к ним можно купить сменный блок, такое впервые увидела у обновленной помады Clarins.

Скриншот из ЗЯ с новым футляром

Также не могу не написать, что у Диор можно запутаться в их линейках. Понятнее не стало, когда получилось зайти на официальный сайт, потому что на фотографиях то новые, то старые футляры. Но я попробовала разобраться.

У них 2 основные линейки Dior Addict и Dior Rouge, у каждой свои футляры. В первой - известные всем бальзамы плюс помады с сияющим финишем. У Dior Rouge - кремовые помады с разными финишами: матовым и сатиновым.

И вот здесь еще возникает путаница. Матовый = Вельветовый финиш. А также у обновленной линейки Rouge Dior с новыми футлярами есть еще новый финиш Veil. Как я понла, это разновидность матового финиша, который можно наслаивать и при котором разница между слоями будет более очевидна, в то время как матовый можно нанести ярко с первого слоя.

СОСТАВ:

#16424 HYDROGENATED POLYDECENE ● DIMETHICONE ● SYNTHETIC WAX ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ● SILICA ● CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX) ● VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER ● ETHYLHEXYL PALMITATE ● BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER ● POLYETHYLENE ● PARFUM (FRAGRANCE) ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ● BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER UNSAPONIFIABLES ● SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL ● SODIUM MYRISTOYL GLUTAMATE ● PUNICA GRANATUM FLOWER EXTRACT ● POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE ● CALCIUM CARBONATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● TRIHYDROXYSTEARIN ● LECITHIN ● TOCOPHEROL ● SODIUM HYALURONATE ● PAEONIA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT ● GLUCOMANNAN ● [+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES) ● CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) ● CI 15850 (RED 7 LAKE) ● CI 42090 (BLUE 1 LAKE)]

ВЕС: 3.5 г.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция

ТЕКСТУРА: легкая и пудровая, ложится очень тонким невесомым слоем.

Без обработки максимально приближённый к реальности цвет при дневном освещении
Без обработки максимально приближённый к реальности цвет в футляре при дневном освещении

ЦВЕТ: нейтральный коричневый нюд. В пуле смотрится гораздо холоднее. Оттенок - 300 Nude Style.

ЗАПАХ: классический «помадный» с розой, но розы как будто больше, чем у помады Lancôme, на мой нос. Мне очень нравится такая отдушка с розой, и, пожалуй, даже больше она нравится мне у Dior.

РАСХОД экономичный.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Начните с нанесения бальзама для губ Rouge Dior в качестве увлажняющей основы.

2. Обведите губы карандашом Dior Contour.

3. Для получения идеального и равномерного результата нанесите Rouge Dior кистью Backstage Lip Brush, двигаясь от центра губ к краям.

4. Для более яркого цвета нанесите помаду прямо на губы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Я люблю наносить либо пальцем тонким слоем, либо прям из пули и потом аккуратно распределить границы.

С карандашом тоже очень люблю, конфликта с ним нет. Чаще всего использую с карандашом от Stellary или Shu, так ка они тоже нейтральные по цвету.

Сверху вниз: голые губы без всего, губы с помадой, губы с карандашом Stellary и помадой

Стойкость хорошая. Жирную пищу не вытерпит, но без приема пищи долго остается на губах. Носка отличная, вообще не ощущаешь помаду, а за контур не убегает.

БОНУС-СРАВНЕНИЕ.

У меня еще есть 2 помады похожие по текстуре (вельвет) и цвету - это Path McGrath ждите отзыв (по цвету - холоднее и розовее) и Clarins (по цвету теплее). Но на губах разницы практически не видно. Оттенок Dior темнее и самый коричневый из них, но нейтральный по температуре.

Сверху вниз: Кларанс, Диор и Пэт МакГрат. Левый коллаж при дневном свете, правый - со вспышкой

Что касается текстуры, то все помады комфортные и не ощущаются в носке от слова совсем. Но именно в сравнение едва ощутимая разница все же ощущается.

Сверху вниз: 1. моя левая половина Кларанс (справа на фото) - правая половина Диор (слева). 2. левая половина Пэт МакГрат (справа) - правая половина Диор (слева). 3. левая половина Пэт Макграт (справа) - правая половина Кларанс (слева)

Clarins из них всех ощущается самым «жирненьким» (но это не в минус ему!), Dior же - чувствуется на губах меньше всех. Pat McGrath - что-то между, но он самый долгоиграющий и стойкий, но и самый дорогой из них плюс сильнее подчеркивает шелушения.

Мини-итог: если конкретный цвет не играет роли, то зимой я выберу Clarins, потому что губам будет комфортнее в холод, а летом - Dior, так как он невесомый в сравнении. Pat McGrath же - когда мне важна стойкость и комфорт.

ДЕМАКИЯЖ простой, простая мицелярка возьмет.

АЛЛЕРГИИ не вызвал.

ИТОГ:

Пользоваться помадой очень приятно, с футляром все отлично, а не как, например, у этих помад от "Пэт". Губы не сушит, носится комфортно и вообще не ощущается. С карандашом не спорит, без карандаша - за контур не вытекает. Стойкость хорошая. Даже расписывать долго не хочется - твердая пятерка.

Будет идеальна на подарок, как и Clarins или Tom Ford.

КОМУ ПОДОЙДЕТ?

• Тем, кто ищет достойный вариант с вельветовой текстурой
  • Тем, кто ищет помаду, которую не будет ощущать
  • Тем, кто коллекционирует помады
  • Тем, кто ищет помаду в подарок

КОМУ НЕ ПОДОЙДЕТ?

• Тем, кто ищет супер стойкую помаду (не эта текстура)
  • Тем, кто ищет бюджетную помаду
Достоинства
  • Имеет стильный дизайн
  • Красивые цвета
  • Не подчёркивает сухость
  • Не растекается
  • Не скатывается в белую полоску
  • Нелипкая консистенция
  • Очаровательный оттенок
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Стойкость
Недостатки
  • Цена
lady_anett458рекомендует
22.05.2025
Люблю такие оттенки помад) кареглазая девушка с темными волосами))
23.05.2025
И я люблю! Мне кажется, что такие оттенки универсальны и подойдут также и голубоглазым блондинкам, и зеленоглазым рыжим 😊