О целебных свойствах кедра, и живицы в частности, я прочитала в одном из рассказов Варлама Шаламова. Там рассказывалось, что изможденных людей отпаивали "кедровым маслом".
После того, когда я более детально изучила "Колымские рассказы" и прочитала про то, в каких нечеловеческих условиях там содержались люди, то подумала, что если истощенным "доходягам" это средство помогало, то и мне, "тепличному растению" тоже будет весьма кстати.
Я периодически покупаю этот препарат, особенно в зимнее время года.
Итак, мой сегодняшний отзыв посвящен:
БАД Faberlic Масло кедровое Живица плюс,
Страна-производитель: Россия,
Цена: 250р, (с кэшбеком у меня вышло 200р)
Объем: 90 капсул по 300 мг. Где купить: У консультантов, и в ИМ (тык).
Внешний вид, дизайн, упаковка:
БАД Faberlic Масло кедровое Живица плюс
БАД упакован в небольшую баночку, белого пластика, на баночке - симпатичная наклейка, с изображением кедра.
Крышечка защищена от случайного вскрытия, но "распечатать" препарат довольно легко.
инфа
Также, на баночке есть много полезной информации, касательно состава, срока годности (два года) и т.д
баночка
Капсулы, которые находятся в емкости светло-зеленого цвета, чем-то похожие на икринки.
Раньше тара "прокладывалась" ватой, что мне очень не нравилось, ибо капсулы налипали на вату. Сейчас, к счастью эту вату убрали, ибо она не нужна.
капсулы
Для начала, я хочу сказать, что Кедр, растущий в России, не относится к так называемым истинным кедрам, и является сосной кедровой. Т.е растением уникальным и реликтовым.
До недавнего времени, в других странах не было кедровых орешков в продаже, экспортировать их стали сравнительно недавно. Как и не было других продуктов из кедра.
кедр
Полезные свойства кедровой "Живицы":
стимуляции кровообращения и восстановлению обменных процессов головного мозга;
нормализации сердечной деятельности;
восстановлению структуры и функций клеток печени и поджелудочной железы; повышению иммунной активности организма.
Состав: масло кедровое, капсула (желатин, вода дистиллированная, глицерин (Е422), комплексная пищевая добавка - краситель "АКВАНАТ Хлорофилл Р" (содержит: Е141, Е466), живица кедровая. Не содержит ГМО.
Как применять препарат:
Принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время или после еды.
Продукт подходит для регулярного употребления в качестве дополнения к ежедневному пищевому рациону. Оптимальная длительность однократного курсового приема: 30-60 дней.
Минимальный перерыв между курсами приема: 30 дней.
Я принимаю препарат по капсуле 2 раза в день, баночки мне хватает на полтора месяца.
Многие девочки, в соседних отзывах, говорят о неприятном привкусе, после приема. Я его совершенно не ощущаю, и даже считаю вкус живицы весьма приятным. Иногда, я специально раскусывала капсулки, что бы ощутить этот хвойный вкус, но делать так не советую, хвоя нравится не всем.
Побочных действий за четыре года не было.
Опыт.
Однажды, я взяла баночку "Живицы" на пробу.
Недели две, я пила этот препарат, ничего эдакого не замечала и уже хотела отнести его к разряду бесполезных пустышек.
Я отложила БАД на полку у себя на работе, и не вспоминала о нем, где-то месяц, пока не стала заболевать.
Знаете, бывают такие дни, когда с самого утра ты просыпаешься больным и разбитым. С саднящим горлом и паршивым самочувствием. Вот и я так проснулась, и вяло поперлась на работу, ибо отпроситься уже времени не было.
На работе мне было так дурно, что я уже хотела позвонить коллеге, дабы та подменила бы меня, но внезапно увидела знакомую белую баночку. Я помню, что приняла сразу две капсулы, и стала писать отчет, думая про то, что как только я его составлю, так сразу отпрошусь.
Но к тому моменту, как отчет был написан, я стала чувствовать себя чуть лучше, настолько, что решила, что как-то досижу смену и буду звонить коллеге уже вечером.
Вечером, я приняла всяческие фервексы и почувствовала себя настолько хорошо, что решила не отпрашиваться
На утро, я проснулась здоровой.
Ну т.е я в такое вообще никогда бы не поверила, если бы этого не случилось, ну прямо со мной.
Я, кстати, какое-то время, списывала столь чудесное исцеление, эффектом плацебо, но я еще пару раз начинала заболевать, и поняла, что если пить БАД при простуде, когда только-только появились ее первые симптомы, то препарат способствует ликвидации оных.
Естественно при гриппе и ОРВ, ничего уже не поможет, но при самых первых звоночков, пожалуй стоит попробовать этот БАД.
Ко всему, я в качестве превентивного средства, я принимаю этот препарат во время, праздников, т.к именно в эти дни мы истощаем и без того слабые силы организма.
Так же, я чувствую, что принимая этот препарат я устаю меньше, самочувствие у меня намного лучше.
Принимаю это средство я уже четыре года и разочарований еще не было!
Итак, кратенко перечислю плюсы "Кедровой живицы".
Укрепит организм в холодный сезон,
Избавляет от усталости,
Дает энергию,
Хорошо действует на иммунную систему, мобилизируя последнюю.
Из минусов, не могу, не упомянуть необычный привкус, который я считаю приятным, но что бы его избежать достаточно съесть мятную конфету или же не пить БАД на пустой желудок.
Еще, мне не очень нравится тот факт, что этот продукт не всегда есть у Фаберлик, в противном случае, я бы брала его чаще.
Вердикт: Для меня польза этого БАДа очевидна. Рекомендую!
В Украине в каталоге эти все бады давно не представлены. 😞 Я так ничего и не попробовала. Хотя нет. Помню давным давно пробовала эти супы не вкусные 😂 🤢
Тоже его принимаю, но только 3 зимних месяца, чтобы снизить риск ОРЗ и т.п. На зиму хватает 2 баночки. Послевкусие есть, но для меня не противное. Действенный БАД, безопасный.
Ооо, положительное влияние на иммунитет это прям то, что нужно! Особенно сейчас, когда холодно. Я целыми днями хожу и не понимаю свалюсь я завтра с температурой или нет, наступает "завтра" и ничего не происходит, а я начинаю думать про следующий день. А может дома просто воздух сухой или я ипохондриком вдруг стала 😁