Приветствую вас, дорогие читатели!
Обычно я нормально отношусь к биологически активным добавкам, по причине некоторых из них я вылечилась от многих хронических заболеваний. Поэтому не люблю писать отрицательные отзывы о добавках.
Но этот случай исключение и не может быть не написанным, поскольку считаю своим долгом предупредить о последствиях приёма этой добавки.
Смесь масляных растительных экстрактов Faberlic "Секреты Востока" может стать опасной штукой, если не учесть некоторые нюансы.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
- Наименование - Смесь масляных растительных экстрактов "Секреты Востока"
- Производитель - ООО "Алина фарма"
- Изготовлено - Эксклюзивно для АО "ФАБЕРЛИК"
- Распространитель - Faberlic
- Страна производителя - Россия
- Артикул - 15710
- Количество капсул в упаковке - 60 шт
- Вес - 45 г
- Вес одной капсулы - 750 мг
- Цена - 599 рублей
- Срок годности - 2 года с даты изготовления.
- Где купила? - на официальном сайте Faberlic.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Дизайн упаковки обычный, стандартный. Белая пластмассовая баночка среднего размера.
Все-таки белый цвет благородно и позитивно смотрится. Ассоциируется с чем-то светлым и хорошим. Но что внутри? Действительно ли нечто светлое и хорошее внутри?
На баночке написана вся важная информация о добавке. Даже есть надпись EAC, которая подтверждает то, что добавка прошла хорошую проверку на подлинность состава. Подобные сертификаты получить можно, но в процессе производства что на самом деле происходит известно только Богу и производителям. Я верю, что качество продуктов Фаберлик нормальное, но вот побочки...
Баночка была пломбировна фольгой. Как хорошо, что подобные меры предосторожности и защита вскрытия придумано умными людьми. В итоге мы, то есть потребители, получаем новый, нп использованных продукт.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Обещания производителя как всегда весьма привлекательные. Мотивируют на покупку и вдохновляют.
«Секреты Востока» – это смесь масляных экстрактов из семян полезных растений, обладающих мощным иммуномодулирующим эффектом.
- В составе экстракты семян черного тмина, хельбы и корня Кыст аль Хинди
- Поддерживает защитные силы организма.
- Помогает нормализовать гормональный фон у женщин и мужчин.
В обещаниях есть важный момент, который к сожалению я упустила из виду во время покупки, или же была невнимательна к этой важной детали.
Оказывается добавка помогает нормализовать гормональный фон у женщин и мужчин. Но ведь гормональный фон женщин и мужчин разный. Они отличаются. Возникает вопрос: "А не испортит ли подобный унисекс продукт гормональный фонкому-тоиз них?"
Унисекс продукты можно применять, если это одежда или парфюмерия. Но никак не биологически активная добавка. Шутки с гормональным фоном опасны. Даже незначительный сдвиг может спровоцировать большие, ощутимые и опасные последствия.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ СОСТАВ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Когда я раздумывала покупать эту добавку или нет, изучила состав. Вроде ничего плохого состав не предвещал. Я обрадовалась такому составу.
Состав
смесь пищевых масляных экстрактов (семена черного тмина, семена хельбы (пажитник), корень аль-Хинди (костус); антиокислитель натуральный концентрат смеси токоферолов; оболочка капсулы (желатин, влагоудерживающий агент глицерин, вода дистиллированная).
И компоненты по отдельности не несут большой опасности. Но а если смешать их все может получиться нечто неконтролируемое. И я этого не усла, а просто доверилась словам производителя.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ КАПСУЛЫ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Капсулы средней величины, желатиновые. Их можно нормально глотать. Они небольшие, но и не маленькие, поэтому для некоторых они могут казаться большими и могут возникнуть трудности во время приёма. Поскольку я сама иногда пила их с большим количеством воды, чтобы они не застряли в пищеводе.
Это весьма неприятно, особенно если воды больше одного стакана нет. А капсула застряла, надо её сдвинуть с места. Те, кто проходили это, меня поймут.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ВКУС КАПСУЛ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Я не ощутила особого веса капсул, можно сказать капсулы без какого либо ярко выраженного вкуса. После приёма горького привкуса или послевкусия не было.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ЗАПАХ КАПСУЛ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Я думала будет, будет ярко выраженный запах капсул из-за преобладания натуральных масляных экстрактов в составе капсул. Но благо такого не было.
Во время приёма капсул проблем с их запахом не было, из-за отсутствия последнего.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ЦВЕТ КАПСУЛ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Капсулы прозрачные, внутри нечто жёлтое, то есть нечто жидкое и маслянистое. Я не вскрывала капсулы, чтобы не терять даже одну из них.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ КАК ПРИНИМАЛА КАПСУЛЫ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Чтобы получить желаемый результат принимала капсулы натощак, по 2 штуки, запивая большим количеством, а иногда и небольшим количеством воды.
Принимала месяц, но за это время многое успело произойти с гормональным фоном.
Во время приёма капсул, то есть в течение месяца, капсулы не помутнели и никакого осадка не было. Наверняка из-за того, что я принимала капсулы летом, может быть в холодное время года может образоваться осадок внутри капсул.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ МОЙ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Мой гормональный фон слегка сбит с толку)) Из-за наличия некоторых изменения я и принимала эти капсулы, чтобы эти изменения прошли и гормональный фон нормализовался.
Не допускайте ошибку, перед приёмом добавок влияющих на гормональный фон, обязательно проконсультируйтесь с врачом: с эндокринологом, гинекологом, или лучше с врачом гинеколог-эндокринолог.
Поскольку бесконтрольный приём подобных добавок может нанести ущерб вашему здоровью.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Мои критические дни нормальные. Несмотря на некоторые отклонения, месячные идут ежемесячно, и не отстают от графика.
Иногда обычные, иногда бывает с болью. Но в целом нормально, меня все вполне устраивает. Хотелось профилактики и устранения некоторых изменений.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Мои ожидания были серьёзными и совпадающими с обещаниями производителя. Так как иммунитет у меня хороший и нормальный, больше всего хотелось нормализации гормонального фона.
В честности:
- Улучшения и омоложения общего самочувствия
- Профилактики заболеваний
- Больше всего хотелось улучшения и нормализации гормонального фона.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Эффективность была не такой, какой я ожидала и хотела. Вместо положительного эффекта, был противоположный. Я была в шоке, была очень удивлена. Конечно же я допускала возможные побочные эффекты, но такие не ожидала.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Обычно самую большую часть моих отзывов о добавках составляет эффективность объекта отзыва, но к сожалению на этот раз самой большой частью будут побочные эффекты.
• ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН
Пожалуй самый большой, ощутимый и заметный побочный эффект был на гормональный фон. Первое, что я заметила, перед месячными начало мазать по несколько дней вперёд.
Во время приёма ощущалась слабость и усталость. Я постоянно хотела спать, ощущала нехватку сил и все время хотелось прилечь и отдохнуть.
Вышесказанные симптомы бывают если вовлечены гормоны щитовидной железы.
• КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ
Во время приёма этой добавки самым неприятным было увеличение продолжительности и обыльности месячных.
Мало того что мазало по несколько дней до и после критических дней, так ещё и продолжалось все это дольше обычного.
• ПСИХО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
Во время приёма этой добавки я стала нервной, раздражительной, постоянно хотелось ссориться с кем-то.
В итоге началась паника, я надеялась, что во время приёма так и должно быть, мол таким способом выводится вся нечисть из организма, из-за изменения гормонов происходят такие изменения с настроением. Короче говоря я себя таким образом успокаивала.
Хотелось плакать, нытье. Я была в шоке от своего состояния.
Как будто украли инопланетяне и ставили эксперименты: изменились личность, гормональный фон и течение месячных.
• ИММУНИТЕТ
Не заметила укрепления иммунитета, благо снижения тоже не заметила. С этим все было в порядке и ощутимых изменений не было.
• ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ
На общее состояние здоровья конечно же повлияло. Я поняла, что эта добавка мне не подходит. Кому нужны усталость, сонливость, нытье и ужасные критические дни?
• ОМОЛОЖЕНИЕ
О каком омоложении могло идти речь при таком раскладе дел? Благо в этом плане все было нормально. Я переживала, что недосып может отразиться на коже.
• ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Не знаю была профилактика или нет, но улучшений я не заметила. Скорее всего была дискотека профилактики. А как назвать иначе весь этот цирк?
• ВАЖНО
Девушки и женщины, будьте крайне осторожны с этой добавкой! Те, у кого есть болезни щитовиднойжелезы, поликистоз яичников, кисты яичников или какие-либо другие новообразования, гормональные изменения любого типа, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед приёмом этой добавки, или любого препарата, влияющего на гормональный фон.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Экономичность нормальная, одной баночки хватает на целый месяц. Я таки допила одну баночку, но лучше не стало.
Благо побочки прошли в течение месяца после прекращения приема добавки.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ БУДУ ЛИ ПОКУПАТЬ СНОВА? ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Нет! Упаси Боже даже от мысли о такой добавке. Впредь я буду крайне осторожной с подобными добавками и буду обходить их стороной.
▪︎•▪︎•▪︎•▪︎ ИТОГИ И ВЫВОДЫ ▪︎•▪︎•▪︎•▪︎
Как оказалось виной всему могли быть Пажитник и Костус. Семена черного тмина весьма безобидные в этом плане.
Смесь масляных растительных экстрактов Faberlic "Секреты Востока" крайне разочаровала. Не могу её рекомендовать к покупке!
Достоинства:
Недостатки:
Подведя итоги Смесь масляных растительных экстрактов Faberlic "Секреты Востока" НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо всем за внимание!
До встречи 😊