После смерти отца (я думаю, что и немного "до", ещё во время его болезни) у меня случилось обострение гастрита, который дремал многие годы. Аж с самого подросткового возраста!
Гастрит был вылечен-залечен, но вот синдром раздражённого кишечника остался со мной надолго.
Фаберлик рекламировал БАД Энзи Пауэр как природную замену Мезиму, вот я и подумала, что пришло время узнать так ли это.
И узнав, написать про этот БАД отзыв.
Итак:
Концентрат пищевой "Faberlic" EnzyPower.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 60 порций и 0,5гр, в баночке полный курс,
Направление продукта: БАД, концентрат пищевой, средство для улучшения работы кишечника. Цена: 350-550р в зависимости от акций и скидок, Где купить: заказать по каталогу, на сайте, заказать у консультантов.
Упаковка, дизайн, функционал.
БАД находится в небольшой, пластиковой ёмкости.
Концентрат пищевой Faberlic EnzyPower
Дизайн его довольно прост и примитивен. Все товары для здоровья выполнены у Фаберлика в едином ключе.
Обратная сторона
На обратной стороне упаковки можно прочесть полную информацию о составе, сроках годности, приёме препарата и т.д.
Срок/сроки годности.
Три года с момента изготовления.
фольга
Защитой от первого вскрытия служит мембрана из фольги.
Пласти у ёмкости качественный с крышечкой и резьбой все в полном порядке.
Концентрат пищевой Faberlic EnzyPower
Никаких претензий к таре нет, дизайн скромненький, средство оформлено со вкусом.
Функционал - самый необходимый минимум.
Здесь главное то, чтобы средство помогало!
На сколько хватит средства.
В упаковке находится полный, месячный курс. Если покажется, что его мало это дело можно повторить.
Запах, цвет, консистенция. Вкус и привкус.
Аромата у средства почти нет, что-то мимолетное, травяное, не противное.
Цвет - бледно-жёлтый, с вкраплением более жёлтых и зелёных частиц, разной консистенции.
В баночке
Таблетки небольшие, круглые. С запиванием водой и проглатыванием никаких проблем нет.
внешний вид
Вкус можно почувствовать только раскусив и пожевав таблетку.
Не самый приятный вкус в мире, но вам и не придётся эту таблетку разжевывать. Никакого привкуса при проглатывании нет, как нет и горькой отрыжки после приёма.
Состав.
Вот мне интересно, какой именно из компонентов должен оказывать положительное действие на организм.
Или же все сразу?
микрокристаллическая целлюлоза (носитель),
яблочная клетчатка,
порошок папайи,
порошок ананаса,
панкреатин (амилаза, липаза, протеаза),
порошок куркумы,
экстракт артишока,
антислеживающие агенты - кальция стеарат и кремния диоксид.
Описание и обещания производителя.
Концентрат пищевой прессованный EnzyPower улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В составе – яблочные волокна, папаин, бромелайн, панкреатин, экстракт артишока и порошок куркумы.
Восполняет недостаток пищеварительных ферментов.
Улучшает переваривание органических веществ – белков, жиров и углеводов.
Клетчатка в составе способствует очищению желудочно-кишечного тракта.
Что я буду ждать от этого средства.
Решения проблем с ЖКТ и проблем с кишечником,
Ощущаемого результата, ну чтобы не из пальца его высасывать,
Пролонгированного действия, хотелось бы,
Отсутствия аллергии и прочих побочек, ну и чтобы хуже не стало, чем было.
Обо мне.
Как я писала уже, у меня есть проблемы с пищеварением.
Иными словами, долгое время у меня запор чередуется с диареей. Тот самый присланный Мезим помогает мне только во время его приёма и благотоворное его действие заканчивается почти сразу после прекращения приёма препарата.
Опыт применения.
Принимала целый месяц, сейчас моя баночка уже пуста. Думаю, что опыта применения достаточно для того, чтобы написать отзыв.
Как применять.
Здесь все легко. Надо выпивать таблетку во время или же сразу после еды, обильно запивая водой. Для меня проблематично пить таблетки во время еды, поэтому пила препарат всегда после.
Принимать следует по таблетке два раза в день. При сильных проблемах, по две таблетки.
О качестве.
Внимание!
Почему-то этот БАД народ негласно считает препаоатом для похудения, но это не так.
Сразу скажу, что никаких побочек в связи с приёмом препарата у меня не было,
Так же не было того, что в соседнем отзыве девушка обозначает как "пищеварением как у утки", мол, съел и тут же покекал. Этого тоже не было.
А была постепенно нормализации пищеварения. Она случилась далеко не сразу. День на десятый я поняла, что не бегаю стремительной ласточкой до клозета и не сижу на фаянсовом троне, как какая-то Дейнерис Таргариен.
Сразу скажу, что этот препарат не волшебная таблетка. Типа выпил, и сразу ушли все проблемы. Но если у вас есть проблема с ферментами и пищеварением, препарат вам может помочь.
Пролонгированный эффект тоже присутствует. На данный момент прошли две недели после приёма препарата, и проблемы с ЖКТ не вернулись. Буду надеяться, что этот эффект будет долгим.
В общем и целом.
Это не знаменитая Кремлёвская таблетка и не средство для похудения. Но препарат может заменить хваленый Мезим и действует даже лучше и мягче.
Стоимость препарата (покупала за 300 после всех акций) считаю мена-адекватной.
Подведу краткие итоги.
Концентрат пищевой "Faberlic" EnzyPower.
Помог при проблемах,
Без побочек,
С пролонгированным действием,
Действие ощутимо.
Вердикт: Понравился и решил некоторые проблемы.
При большом недомогании советую не пить "витаминки" а обращаться к врачу!
Препарату ставлю твёрдую пятёрку и истово рекомендую!
слушай, а хорошо! я в каталоге просомтаривала на всякие БАДы, но честно боюсь их, это ж не лекарства, а вреда порой больше наносят и врачи не одобряются. Но твой отзыв очень склоняет на сторону этого аналога