Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 15:14

год или более

Добрый день , друзья.

Открылся около нас не так давно магазин "Маяк", сеть гипермаркетов. Конечно, я его посетила и решила поделиться с вами.

В целом, такого формата магазины я уже посещала и раньше, очень напомнил "Светофор" , а когда я посмотрела на чек и увидела надпись "Светофор", то все стало на свои места - контора то одна!

Тогда мне не совсем понятно, почему они у нас в городе открылись достаточно рядом друг с другом. Ну да ладно, мне от этого не хуже.

Все товары стоят в больших палетах, похоже на оптовые склады. Собственно может поэтому тут не предусмотрены корзины, а только тележки. Мод закупайтесь народ телегами, нечего по одному товару в корзинку класть. Хотя мне это не удобно, я обычно с коляской с ребенком и люблю небольшую корзинку в руках носить.

Всего наставлено много, объемы гигантские.не знаю, раскупается ли это всё своевременно. Сроки годности лучше все же смотреть!

Я беру лишь товары в упаковках от производителя, весовые или какие-то открытые, штучные товары не беру, дабы исключить моменты разочарования и не дай Бог, отравления.

Не все идеально в оформлении. Помимо корзинок, порой ценники то соованны, то порванны, то просто отсутствуют.

По залу тоже есть замечания, например у нас в относительно новом магазине, а уже плитка вся побита и ямы. Но нужно отдать должное, что площади магазин занимает огромные и ходить по широких проходам очень удобно.

Детям тоже нравится со мной в этом магазин заходить, так как сладостей здесь очень много. Ассортимент, кстати, очень большой: тут и садовые принадлежности, для животных корма и наполнители, чай, конфеты, масло, крупы, бытовая химия, но вот чего мне не хватило , это фруктов и овощей.

Но наверное, это правильно, что их нет. Как я выше писала,что беру все в заводской упаковке, а тут было бы не понятно, где и как овощи хранились и доставлялись.

Продукты часто не известных производителей попадаются, что-то я пробую впервые и понимаю, что больше не куплю, а что-то очень даже радует соотношением цены и качества!

И вот что в конце добавлю. Что магазин часто посещают одни пенсионеры, делаю вывод, что из-за недостатка финансов, что в области не высокие пенсии, в отличии например от соседние к нам ХМАО и ЯНАО. И это на самом деле грустно осознавать.....

На этой ноте я с вами попращаюсь. Делаем выводы каудый для себя, ходить сюда или нет.

Я для себя решила - ходит покупать с умом. Ставлю "Маяку" 4 звезды.

Достоинства
  • Есть возможность оплаты картой
  • Низкие цены
  • Хороший выбор
  • Широкие проходы
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Не все товары хорошего качества
  • Нет корзинок
  • Нет свежего мяса и овощей
  • Неуютный торговый зал
AnnaValieva88рекомендует
Какое все таки сейчас разнообразие подобных магазинов
15.09.2023
Видела, но не заходила
15.09.2023
У меня такого нет в моем городе )
У нас такой сети нет, только светофор