Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 14:58

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вот я и добралась до третьей коробочки овощных галет от 4 Сезона. Кстати, именно они больше всего выделялись из всех четырех представленных на сайте вкусов. И дело даже не в названии и составе, а во внешнем виде. Ведь это единственные красные галеты среди более привычных бледно-зеленых вариантов.

 

Общая информация:

 

Полное название: Овощные галеты 4 Сезона "По-французски".

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.

Масса: 300 г.

Срок годности: 18 месяцев.

Где купить: продуктовые магазины.

Стоимость: зависит от места покупки, но в среднем составляет 90 - 120 рублей.

 

Упаковка:

 

На официальном сайте "4 Сезона" представлено четыре разновидности галет. Все они оформлены одинаково - небольшая картонная коробка с изображением галет и овощей, входящих в состав. Никакой дополнительной упаковки у котлеток нет, они лежат непосредственно в коробке.

На оборотной стороне упаковки можно прочить состав, способ приготовления и срок годности. Претензий к коробке у меня нет - она достаточно компактная и много места в морозилке не занимает.

 

Состав:

У всех галет, которые я пробовала от "4 Сезона", состав практически идентичный. Разница только в овощах. Сегодня у меня на тарелке галеты по-французски. Именно поэтому, наверно, производитель добавил в овощные котлеты свеклу. Хотя по правде говоря, я не припомню, чтобы во Франции меня с утра до вечера кормили свеклой. Тартар помню, биск помню, улиток тоже помню, а вот свеклу не помню. Ну да ладно.

Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Пищевая ценность на 100 г.:

 

белки - 4 г.,

жиры - 0,3 г.,

углеводы - 10 г.,

60 ккал.

Внешний вид:

 

Вот что мне нравится в галетах от 4 Сезона, так это то, что все они выглядят одинаково. В смысле, ровненькие, все одного размера и одной толщины. А главное, они отлично заморожен - никакого лишнего льда или снега.

Сегодняшние герои отличаются от всех остальных именно своим цветом. Из-за свеклы они розоватые, с бело-зелеными вкраплениями других овощей. Наверно, это первые и единственные галеты, которые в замороженном виде выглядят очень даже неплохо и практически аппетитно.

Аромат практически отсутствует. Возможно, если сильно принюхиваться, можно уловить запах брокколи.

 

Способ приготовления:

Все овощные галеты от 4 Сезона можно приготовить двумя разными способами. На сковороде:

1. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием.

2. Не размораживая, положите на нее галеты.

3. Готовьте на медленном огне около 12 минут, пока они не подрумянятся.

4. Переворачивайте через каждые 3 минуты.

И в духовке:

1. Разогрейте духовку да 220 С.

2. Выложите галеты, не размораживая, на противень.

3. Поставьте на средний уровень и готовьте до золотистой корочки примерно 15 минут.

Впечатления:

 

Как я готовила галеты:

 

Не самый удачный опыт запекания галет по-скандинавски научил меня тому, что подобные продукты лучше все-таки жарить на сковородке. Но и здесь можно столкнуться с кое-какими проблемами. Избежать их можно, если с точностью следовать способу приготовления, указанному на коробке.

1. Галеты по-французски я жарила на новой сковороде с антипригарным покрытием. Налила небольшое количество растительного масла и обжаривала галеты, периодически их переворачивая. Антипригарное покрытие и растительное масло - обязательные условия, без которых галеты будут прилипать к сковороде.

2. Я жарила галеты 12 минут, переворачивая их каждые три минуты.

3. Обжаривать галеты лучше на среднем огне. Я не до конца приноровилась к новой индукционной плите, поэтому одну сторону галет слегка пережарила. От слишком уж коричневой корочки лучше избавиться, иначе она будет горчить и испортит весь вкус.

 

Что с внешним видом?

 

В процессе готовки галеты темнеют и покрываются легкой корочкой. В готовом виде они, как ни странно, напоминают сырые мясные котлеты или тартар. Может поэтому они и называются "по-французски"? Хмм...

У галет "по-итальянски" были кое-какие проблемы с консистенцией. Во время жарки они распадались и превращались в пюре. Со свекольными котлетками таких проблем не было. Да, они не такие "упругие", как галеты "по-скандинавски", но форму не теряют.

Если отломить кусок галеты, он еще больше станет напоминать сырое мясо или прокрученный винегрет. Почему-то из-за этих ассоциаций галеты "по-французски" для меня выглядели наименее аппетитными.

 

Что со вкусом?

 

Несмотря на свой странный внешний вид, галеты оказались вполне съедобными. Консистенция приятная, чем-то напоминающая мягкие кабачковые оладушки. Овощи не прокручены до состояния пюре, в галетах попадаются и более крупные хрустящие кусочки. Судя по всему, это брокколи.

Во вкусе доминирует именно брокколи и белокочанная капуста. Наверно, потому что это самые насыщенные по вкусу овощи в составе галет. Свекла тоже ощущается и с ней есть небольшие проблемы. Мне показалось, что именно из-за свеклы галеты слегка горчат. Знаете, такой привкус бывает у винегрета или у свеклы с чесноком. Вроде вкус натуральный и приятный, но послевкусие немного горькое. Но возможно, это проблема моих вкусовых рецепторов.

Что касается насыщенности вкуса - овощи чувствуются отлично, но никаких специй в галетах вы не распробуете. Судя по составу, в котлетках есть соль, но её очень мало. Галеты практически пресные.

 

Сытно или нет?

 

Как и все овощные галеты, "французские" не заменят вам полноценный ужин. Обычно я жарю себе две галеты, но стараюсь дополнить их кусочком рыбы или курицы. В моем понимании такие галеты становятся скорее гарниром для основного блюда. В принципе, двумя галетами можно даже наесться, но чувство голода надолго не пропадет.

 

Галеты "по-французски" казались мне самыми перспективными из всех галет от 4 Сезона. Яркие, красочные, свекольные, да еще и "по-французски". По факту же именно они мне понравились меньше всего. В готовом виде выглядят не самым презентабельным образом, а вкус слегка горчит из-за свеклы. Но в остальном, никаких претензий. Заморожены качественно, готовятся быстро, на вкус, не считая легкой свекольной горечи, вполне неплохие.

Достоинства
  • Аккуратная круглая форма
  • Качественная заморозка
  • Легко и быстро готовятся
Недостатки
  • На любителя
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 141
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.12.2020
Необычный цвет, но аппетитненько🙃
31.12.2020
Выглядит действительно специфично. Но я иногда даже котлеты из свёклы готовлю, поэтому не пугает.
Другие отзывы
Читать все отзывы 141
Смотрите также