Опубликовано 2 Январь, 2021 - 04:22

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Овощные галеты я пробую первый раз в жизни. Впечатления о французских галетах от "4 сезона" сложились двойственные. Подробнее об этом в разделе "дегустация";)

4 сезона овощные галеты

Общая информация:

 

Тип: замороженное блюдо

Полное название: Овощные галеты 4 Сезона "По-французски".

Бренд: 4 сезона

Масса нетто: 300 грамм

Количество в упаковке: 4 шт

Стоимость: 90-150 руб

Где купить: OZON, Сбермаркет, Утконос, Ашан, Метро.

Производство: ООО "Хладокомбинат западный" в г. Одинцово.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше -18°С. Разморозка и повторное замораживание не допускается.

Срок годности: 18 месяцев

 

Состав и КБЖУ.

Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры: 0.3 г

Белки: 4 г

Углеводы: 10 г

Калорийность: 60 ккал/250 кДЖ

Это диетическое блюдо.

Свекольные котлеты

Внешний вид.

 

На офсайте "4 Сезона" представлено аж 4 разновидности галет. Упакованы они в компактную картонную коробку с аппетитным изображением блюда, которая не займет много места в морозилке.

Какая-либо упаковка, кроме картонной коробки, отсутствует, что с одной стороны хорошо (для экологии), а с другой стороны нет (нет контроля вскрытия). На задней стороне коробки есть подробная информация для покупателя: состав, пищевую ценность блюда, способы приготовления.

4 сезона галеты овощные по французски

Замороженные галеты представляют из себя абсолютно ровные круглые толстенькие котлетки, цвет бледно-свекольный, розоватый. Видны довольно крупные вкрапления брокколи.

Галеты прекрасно сохранили свою аккуратную форму и внешний вид, не слиплись. Они качественно заморожены и не подвергались повторной заморозке, на них нет никакого льда или снега. Торговая марка "4 сезона" использует технологию "шоковой заморозки", поэтому овощи сохраняют до 90 % витаминов, а также свою форму и цвет. В замороженном виде галетки, мне кажется, выглядят даже аппетитнее, чем после готовки;)

4 галеты от 4 сезона

Готовка.

 

Галеты "по-французски" представляют из себя спрессованные овощи (пюрированные + кусочки), которые термически обработаны, заморожены и уже готовы к употреблению. Поэтому готовится это блюдо супер быстро. Производитель предлагает нам два разных способа готовки.

На сковороде:

1. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием.

2. Не размораживая, положите на нее галеты.

3. Готовьте на медленном огне около 12 минут, пока они не подрумянятся.

4. Переворачивайте через каждые 3 минуты.

 

И в духовке:

1. Разогрейте духовку да 220 С.

2. Выложите галеты, не размораживая, на противень.

3. Поставьте на средний уровень и готовьте до золотистой корочки примерно 15 минут.

Я выбрала первый способ.

Как приготовить овощные галеты

Изначально галеты яркие, красочные, свекольные, но в процессе готовки они коричневеют и покрываются темной корочкой. В них абсолютно нет лишней воды. Но мне показалось, что им немного не хватает вязкости: переворачивать нужно крайне аккуратно, галета первое время не схватывается и пытается развалиться. Лопаткой можно придать ей первоначальную форму;) Но я бы подождала чуть дольше, чем 3 минуты, прежде чем перевернуть в первый раз.

Я люблю готовить на небольшом количестве масла и мои галеты, (похоже, из-за этого), плохо подрумянивались. Но в то же время за галетами нужен глаз да глаз, чуть не сожгла их. Мясные мне жарить проще.

В целом, на вкус получилось довольно оригинально, сочно.

Котлетки с пюрешкой

Дегустация.

 

В составе есть свекла, брокколи, красный перец, картофель и капуста. Но во вкусе доминирует именно брокколи, наверное, потому что она представлена довольно крупными кусочками. Свекла тоже ощущается, как и картофель, достаточно явно. Капуста скорее средне. А вот красного перца мы не почувствовали по вкусу совсем. В составе присутствует соль, но её мало: галеты практически пресные.

В готовом виде галеты, по консистенции, немного напоминают сырые мясные котлеты или овощное пюре, то ли так и задумано, то ли получились сыроваты. Поэтому я решила на будущее, что подобные галеты я буду готовить дольше, чем 12 минут.

Галеты овощные разнообразят ваше меню, они могут быть самостоятельным блюдом, подаваться с салатом, с гарниром или наоборот сами являться гарниром. Я выбрала вариант галеты+пюре (гречка)+ свежие овощи.

Галеты и греча

Галеты овощные «По-французски» понравятся тем, кто любит овощи в любом виде. Готовятся они легко и быстро, побочных эффектов после употребления не было. Удивительно, но они довольно сытные. И даже муж-антивеган съел без капризов. Правда сказал, что галеты напоминают ему теплую "шубу"! Мы решили поэкспериментировать и выложили на галету ломтик сельди с майонезом. Получилось интересно:)

Шуба извращенца

Галеты из овощей я оценила, как “что-то новенькое”, но не сказать, что я в супер восторге.

Обязательно попробуйте эти галеты, если вы веган или любите разнообразие и полезную пищу. Рекомендую любителям овощей, тем более ценник вполне вменяемый!

Достоинства
  • Аккуратная круглая форма
  • Качественная заморозка
  • Красочная упаковка
  • Легко и быстро готовятся
Недостатки
  • Контроль первого вскрытия не безопасный
  • На любителя
  • Не хватает вязкости
Bezdnaaрекомендует
Читать все отзывы 136
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 136
Смотрите также