Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Овощные галеты я пробую первый раз в жизни. Впечатления о французских галетах от "4 сезона" сложились двойственные. Подробнее об этом в разделе "дегустация";)
4 сезона овощные галеты
✴ Общая информация:
Тип: замороженное блюдо
Полное название: Овощные галеты 4 Сезона "По-французски".
Бренд: 4 сезона
Масса нетто: 300 грамм
Количество в упаковке: 4 шт
Стоимость: 90-150 руб
Где купить: OZON, Сбермаркет, Утконос, Ашан, Метро.
Производство: ООО "Хладокомбинат западный" в г. Одинцово.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше -18°С. Разморозка и повторное замораживание не допускается.
На офсайте "4 Сезона" представлено аж 4 разновидности галет. Упакованы они в компактную картонную коробку с аппетитным изображением блюда, которая не займет много места в морозилке.
Какая-либо упаковка, кроме картонной коробки, отсутствует, что с одной стороны хорошо (для экологии), а с другой стороны нет (нет контроля вскрытия). На задней стороне коробки есть подробная информация для покупателя: состав, пищевую ценность блюда, способы приготовления.
4 сезона галеты овощные по французски
Замороженные галеты представляют из себя абсолютно ровные круглые толстенькие котлетки, цвет бледно-свекольный, розоватый. Видны довольно крупные вкрапления брокколи.
Галеты прекрасно сохранили свою аккуратную форму и внешний вид, не слиплись. Они качественно заморожены и не подвергались повторной заморозке, на них нет никакого льда или снега. Торговая марка "4 сезона" использует технологию "шоковой заморозки", поэтому овощи сохраняют до 90 % витаминов, а также свою форму и цвет. В замороженном виде галетки, мне кажется, выглядят даже аппетитнее, чем после готовки;)
4 галеты от 4 сезона
✴ Готовка.
Галеты "по-французски" представляют из себя спрессованные овощи (пюрированные + кусочки), которые термически обработаны, заморожены и уже готовы к употреблению. Поэтому готовится это блюдо супер быстро. Производитель предлагает нам два разных способа готовки.
На сковороде:
1. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
2. Не размораживая, положите на нее галеты.
3. Готовьте на медленном огне около 12 минут, пока они не подрумянятся.
4. Переворачивайте через каждые 3 минуты.
И в духовке:
1. Разогрейте духовку да 220 С.
2. Выложите галеты, не размораживая, на противень.
3. Поставьте на средний уровень и готовьте до золотистой корочки примерно 15 минут.
Я выбрала первый способ.
Как приготовить овощные галеты
Изначально галеты яркие, красочные, свекольные, но в процессе готовки они коричневеют и покрываются темной корочкой. В них абсолютно нет лишней воды. Но мне показалось, что им немного не хватает вязкости: переворачивать нужно крайне аккуратно, галета первое время не схватывается и пытается развалиться. Лопаткой можно придать ей первоначальную форму;) Но я бы подождала чуть дольше, чем 3 минуты, прежде чем перевернуть в первый раз.
Я люблю готовить на небольшом количестве масла и мои галеты, (похоже, из-за этого), плохо подрумянивались. Но в то же время за галетами нужен глаз да глаз, чуть не сожгла их. Мясные мне жарить проще.
В целом, на вкус получилось довольно оригинально, сочно.
Котлетки с пюрешкой
✴ Дегустация.
В составе есть свекла, брокколи, красный перец, картофель и капуста. Но во вкусе доминирует именно брокколи, наверное, потому что она представлена довольно крупными кусочками. Свекла тоже ощущается, как и картофель, достаточно явно. Капуста скорее средне. А вот красного перца мы не почувствовали по вкусу совсем. В составе присутствует соль, но её мало: галеты практически пресные.
В готовом виде галеты, по консистенции, немного напоминают сырые мясные котлеты или овощное пюре, то ли так и задумано, то ли получились сыроваты. Поэтому я решила на будущее, что подобные галеты я буду готовить дольше, чем 12 минут.
Галеты овощные разнообразят ваше меню, они могут быть самостоятельным блюдом, подаваться с салатом, с гарниром или наоборот сами являться гарниром. Я выбрала вариант галеты+пюре (гречка)+ свежие овощи.
Галеты и греча
Галеты овощные «По-французски» понравятся тем, кто любит овощи в любом виде. Готовятся они легко и быстро, побочных эффектов после употребления не было. Удивительно, но они довольно сытные. И даже муж-антивеган съел без капризов. Правда сказал, что галеты напоминают ему теплую "шубу"! Мы решили поэкспериментировать и выложили на галету ломтик сельди с майонезом. Получилось интересно:)
Шуба извращенца
Галеты из овощей я оценила, как “что-то новенькое”, но не сказать, что я в супер восторге.
Обязательно попробуйте эти галеты, если вы веган или любите разнообразие и полезную пищу. Рекомендую любителям овощей, тем более ценник вполне вменяемый!