Всем привет!
Я уже писала отзывы на разные галеты: по-скандинавски, по-деревенски, по-итальянски.
Сейчас я хочу вам рассказать про еще один вид этих овощных котлеток: овощные галеты по-французски.
👁🗨 У for упаковка
Этот вид овощных галет, как и другие, продается в картонных коробках. В отличие от других, фото галет на упаковке выглядит как мясцо 🥩
Если перевернуть коробку, то можно увидеть состав, сведения о производителе, КБЖУ и рекомендации по приготовлению (2 способа: на сковороде и в духовке).
Котлеты положены в коробку, без какой-либо дополнительной упаковки:
Для меня это плюс: меньше пластика и неразлагаемых материалов для природы.
👁🗨 С for состав, к for калорийность
Состав хороший, но, опять же, как и у галет по-итальянски, есть проблема с формулой.
Калорийность у галет традиционно низкая: всего 60 ККал на 100 грамм.
Соответственно, могу с уверенностью сказать, что это диетическое блюдо.
👁🗨 Приготовим?
А почему бы и не приготовить? 😊
1. Ставим сковородку на плиту (у меня индукционная), наливаем немного масла (у меня оливковое), ждем, пока оно разогреется. Это зависит от мощности: у меня масло разогревается быстро, секунд за 30-40.
2. Масло разогрелось? Отлично! Выкладываем котлеты на сковородку. В зависимости от размера сковороды: по 2 или все 4 сразу.
3. Закрываем крышкой, периодически проверяем, поджарились ли они с одной стороны. Если поджарились, то переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
4. Когда все 4 котлеты поджарены с обеих сторон, добавляем немного воды и снова закрываем крышкой, чтобы их немного протушить.
Готово!
А теперь о формуле.
Как я уже сказала, формула приготовления самой замороженной заготовки не очень хорошо продумана: котлетам не хватает вязкости, они, к сожалению, разваливаются при жарке.
На сковородке они выглядят монолитными и плотными:
Однако перенести их в таком состоянии на тарелку очень сложно: котлеты слишком мягкие.
Но зато очень красивый цвет. Это, конечно, несомненный плюс.
👁🗨 Вкусно?
Да, очень вкусно.
Сочетание свеклы и красного сладкого перца мне понравилось, не ожидала, что эти продукты так подходят друг другу 😊 В этот раз даже брокколи не ощущается во вкусе, несмотря на то, что стоит на первом месте в составе!
Галеты совсем не соленые, хотя соль в составе есть. Я не стала их солить и не прогадала! Без соли они намного вкуснее, чувствуется натуральный вкус овощей.
👁🗨 Итоги
Я рекомендую овощные галеты по-французски от компании 4 сезона. Несмотря на не очень плотную структуру, они все еще красиво выглядят. К вкусовым характеристикам претензий вообще нет: эти овощные котлетки очень вкусные.