Всем привет!
Овощные галеты я иногда покупаю в магазине, когда организм требует чего-то лёгкого и полезного. Чтобы такие галеты были наиболее полезными, лучше запекать их в духовке. Сегодня речь пойдёт об овощных галетах фирмы 4 Сезона, которые содержат в составе свёклу и называются Овощные галеты по-французски. Продаются они в картонной коробке и выглядят именно так.
Общая информация .
Вес: 300 гр.
Производитель: Россия.
Стоимость: 80-100 р. Цена соответственно зависит от места покупки.
Где купить: любые продуктовые магазины.
Внешний вид.
Овощные галеты расфасованы по картонным коробкам, в которых находится 4 штуки.
Галеты вообще из себя представляют спрессованные овощи, которые уже термически обработаны, заморожены и готовы к употреблению.
На обратной стороне можно увидеть входящий состав из разных овощей и остальную необходимую информацию.
Овощи, помимо свеклы, самые разнообразные. Поэтому меня такой набор ингредиентов заинтриговал тем, как овощи с приготовленном виде будут друг с другом сочетаться.
Приготовить галеты можно двумя способами. Это стандартно, обжарить на масле на сковороде, а также можно запечь в духовке. Мне больше приглянулся второй вариант, мне показалось, что галеты в таком виде будут наиболее полезными.
Полный состав также указан на упаковке.
Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Аналогичный состав дублируется на упаковке.
После того, как я открыла коробку, я увидела замороженные круглые галетки (хочется назвать их котлетками)), которые заморожены отлично без лишнего снега и льда. Сами они фиолетового цвета за счет свёклы в составе.
На поверхности можно увидеть розовые кусочки свёклы и зелёные куски брокколи. После приготовления особенно отчётливо видны и остальные овощи.
Приготовление.
Выложила я галеты на противень, предварительно смазав их оливковым маслом для образования румяной корочки.
Вместе со свекольными галетами я запекала еще одни овощные этой же фирмы 4 Сезона.
После указанного времени таймер отключился и у меня получились вот такие румяные и пышные свекольные галеты.
Как я и ожидала, внутри на разрезе можно обнаружить остальные овощи. Больше всего мне понравилось то, что овощная смесь не превратилась в кашу, а выдержала форму.
Конечно, галеты очень необычные по вкусу, некое овощное рагу с ярко- выраженным свекольны вкусом. Но при этом очень полезные, учитывая их овощной состав. Почему-то по внешнему виду мне лично напоминают мясные котлетки)). Но, когда их пробуешь, то понимаешь, что они ничуть не хуже. Мне понравились галеты со сметаной, очень вкусно их сочетать также с чесночным соусом (просто пальчики оближешь).
Итог.
Особенно такие галеты оценят вегетарианцы или те, кто следит за постом.
Мне свекольные галеты показались вкусными именно с соусом. Так как они не пересоленные и не имеют излишков специй, то можно экспериментировать с ними в качестве любого блюда. Как, в качестве гарнира с соусом, так и для перекуса.
Овощные галеты по-французски рекомендую попробовать. Кто знает, может быть именно они станут вашим любимым блюдом).Спасибо за внимание!