С некоторых пор путешествия стали у нас с мужем своеобразным наркотиком-хобби. Возвращаясь из одной поездки, начинаем рассматривать туры, прицениваться, присматриваться к новым странам и городам. Поездка в Индию была спонтанной. Муж подарил мне сертификат турагентства на Новый Год, который был немедленно обменян на путевку. Критерии выбора - бюджет, близость к морю, вылет из своего города, отсутствие живности в номере). В итоге оказались в славном местечке Морджим, штат Гоа. Заселили нас в гестхаус white feather. В номере присутствовал минимум старой мебели (шкаф, прикроватные тумбы, стол с телевизором, кровать, одно кресло и холодильник). Полотенца и постельное белье свое отжили еще лет десять назад, но чистые. В туалете раковина, унитаз и лейка душа из стены. Наличие задернутых занавесок из плотной ткани на окнах и больших застекленных дверях позволяло не рассматривать чистоту углов. В номере ходили босиком, вроде бы чисто))) Кондиционер присутствовал, но мы включали только вентилятор, хватало.
Завтрак в отеле выглядел как насмешка. По одному!!!! тосту, яйцу, чайному пакетику, да масло с джемом. Благо, с питанием никаких проблем на пляже. Огромное количество пляжных кафе, работающих с первого и до последнего клиента. Все очень вкусно!
Рыба
Салат с морепродуктами
Справа - королевская креветка!
Я - любитель мяса, но за две недели отдыха ни разу не вспомнила о его существовании))) Изумительные овощи, морепродукты и свежевыжатые соки приносили тебе прямо к шезлонгу!
Закат
Всем рекомендую попробовать акулу! За ушами пищало))))
Принесли показать акулу, которую заказали к ужину
Пляж Морджим считается одним из дорогих на Севере Гоа, много русских. Соответственно и в кафе понимают и говорят по-русски почти все работники. Попрошаек в разы меньше, чем на других пляжах, русский мат они знают и стараются обходить уже загоревших русских стороной)))
Коров на этом пляже нет! Собаки бегают, но не много. Русских голозадых малышей гораздо больше)
Море очень теплое, всегда небольшая волна
Сама деревушка Морджим тянется вдоль моря, дома, магазины выглядят постройками из картонных коробок. Везде красноватая дорожная пыль - асфальт только по центральной дороге деревни, остальное грунтовка.
Владимир Сычев уже несколько лет подряд приезжает сюда
Ценник очень радует! На двести долларов вы будете сыты-пьяны две недели и считаться там богатым человеком. Привезла домой чай, ананасы, манго, виноград, бананы, гранаты, папайю. Кокос и арбуз к вывозу запрещены!
Сделали с мужем вывод, что в следующий раз едем налегке! Там за 100 рублей можно купить себе пляжную обувь, одежки тоже дешевые. А также купим постельное и полотенца, если не устроят отельные. Главное, что единогласно решили повторно посетить это место!