Расскажу про грибы шампиньоны. Часто встречала раньше собачников, которые наклонялись в траву и что-то срезали. я грибник со стажем и было любопытно, что же собирают. Оказалось, что шампиньоны. Несколько раз собирала и жарила, но потом перестала, вспомнив о токсичности. Грибы впитывают в себя все, как губка. Собирать грибы в городе не лучшая идея из-за этого, а в лесу они не растут. Грибы культивируют в домашних условиях. Именно шампиньоны - самый популярный вид, который выращивают в промышленных масштабах.
Более грибы не собираю на окраинах парков, покупаю в магазине. Именно с этим грибом так спокойнее. Если сомнения все равно берут, то знайте, что более всего вредных веществ, если они были, гриб впитал в ножку. Просто не используйте ее в готовке.
✔️ Цена. 95 рублей за среднюю упаковку. 214 руб 90 коп за кг.
✔️ Где купить?
Реал, магнит, рынки, большие продуктовые сети. Шампиньоны есть всегда. Даже есть выбор формата упаковки. Предпочитаю брать на вес, чтобы не брать лишний пластик.
✔️ Чего не хватает во вкусе?
Не хватает аромата и вкуса именно грибов из леса. Шампиньоны хороши по-своему, но вкуса подберезовика или подосиновика в них нет.
✔️ БЖУ:
для увеличения - нажмите на фото
✔️ Упаковка и оформление:
Тонкий пластик, который плохо поддается переработке, затянутый пленкой. Удобно покупать, хранить пользоваться.
✔️ Консистенция
Мясистый гриб, который легко чиститься. Надо только поддеть ножом нижний вололосистый низ шляпки и снять его.
✔️ Общие впечатления:
Люблю гриб Шампиньон за легкость в приготовлении. Что пицца, что салаты с грибами, что паста получается аппетитной. Грибы при любом способе приготовления сохраняют форму. Это консервированные шампиньоны, которые обжарила с маслом и солью.
Можно готовить грибы на мангале. Шампиньоны на решетке или шампурах чудо, как хороши. Дома можно запекать. Мы любим на праздниках закуску с сыром.
Можно даже мясной рулет сделать с грибами!
Самый простой рецепт мяса с грибами в духовке:
Свинина - 1,2 кг
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 150 г
Луковица
Масло растительное - 50 г
Зелень
Соль и перец по вкусу
Надо сделать на мясе надрез, отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить лук, потом грибы. Смешать тертый сыр с остывшими грибами и луком и все это положить в будущий рулет. Можно затянуть нитью для запекания или использовать шпажки, чтобы скрепить края, пока блюдо запекается.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
море рецептов блюд из шампиньонов
вкусно
быстро готовятся
вкуснейшие салаты
доступны к покупке грибы круглый год
полезно
⛔ Минусы:
сложно найти чистый гриб в диких условиях
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Хороший гриб для определенных целей кулинарии. Люблю шампиньоны за неимением свежих грибов зимой. Беру грибы на вес или в подложках, если хочется чего-то эдакого. Приготовить новое блюдо, сделать домашнюю пиццу или накрыть стол для гостей.
Для шашлыков шампиньоны беру редко. Все таки это баловство. На решетке они готовятся долго и требуют большого внимания в процессе приготовления.
Горячо рекомендую.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.