Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 14:38

Это мой первый консилер в виде палетки, до этого пользовалась только стиками.

Кистей и аппликаторов в комплекте нет, поэтому или нужно покупать их отдельно, или по-старинке размазывать пальчиками. Я использую кисть из Fix price, консилер с ее помощью хорошо наносится и смывается с ворса как обычным твердым мылом, так и гелем для умывания.

Я наношу на чистую кожу и ничем не покрываю, потому что смотрится натурально и не выделяется. Заметно становится, когда консилер нанесен с избытком, но это устраняется ватными палочками, салфеткой или просто пальцами (если спешу).

У меня проблемная зона - темные подглазины. Прыщи бывают редко, поэтому зеленый пока не довелось попробовать, к счастью. А с остальными оттенками полный порядок. У меня светлый тип кожи и первые неделю-две я избегала пользоваться самым темным коричневым: думала, что буду замазывать им зеленый, маскируя прыщи, когда появятся. Но заметив, что светлый бежевый светловат для слегка загоревшего лица, я рискнула нанести темный поверх желтого. Результат запечатлела.

Сейчас продолжаю пользоваться темным, а светло-бежевый оставила до поздней осени, зимы, когда загар смоется.

Из цветных больше нравится использовать желтый (у меня на фото он крайний, больше похож на песочный) для маскировки темных участков под глазами, но и розовый сам по себе неплох.

Ложится корректор плотно, но без труда распределяется кистью. Как-то несколько дней не мыла кисть (забывала) и заметила, что остатки корректора подсохли на ворсе и это мешало равномерному распределению по коже, так что не пренебрегайте мыть кисть если не каждый день, то хотя бы через день.

Однозначно не стоит держать в холодильнике, как крема: заметила, что при температуре в комнате 24-26 градусов корректор наносится и растушевывается кистью легче и быстрее. При температуре ниже 20 в помещении он действительно становится пластилиновым (как писали в одном из отзывов на палетку essence) и, соответственно, хуже и дольше распределяется.

Единственный (для меня) недостаток - крышка плохо открывается. Нет, замок не сломан, просто я так и не поняла принцип его работы.

В течтение августа пользовалась палеткой 5-6 дней в неделю (1 раз в день) и расход могу назвать экономичным (но я наношу тонким слоем). Судя по стертому слою, мне ее хватит ещё на полгода.

Стоимость 299 руб. в магазине ilike (покупала в конце июля). Кажется, ещё видела палетку essence в Улыбке радуги примерно за такую же стоимость (+/- 40 рублей).

Касательно стойкости: мне хватает на 8-9 часов. Под конец рабочего дня слегка поправляю бумажной салфеткой (в жару раньше - перед обедом). В жару толстого слоя лучше избегать, иначе может поплыть.

В целом продуктом осталась довольна: не бросается в глаза на моей светлой коже, экономичен, можно не покрывать сверху тональником или пудрой, хорошо смывается с кожи.

Надежда66рекомендует