Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 03:02

Последнее время стараюсь перейти на натуральный уход для тела. Очередь дошла и до дезодоранта.

Узнала, что есть абсолютно натуральный природный дезодорант кристалл из жженых квасцов. Очень захотела приобрести, ещё и потому, что он не пачкает одежду, не оставляет белых следов. Для меня это очень важно, так как ношу вещи в основном из тёмного хлопка и они все, конечно испорчены, хотя я покупаю дезодоранты, на которых указано, что формула без пятен.

Перед покупкой внимательно почитала отзывы, много советов о том, какой именно выбрать кристалл, как правильно пользоваться.

Советовали покупать тайский цельный кристалл без добавок с неограниченным сроком годности. Действительно, изучив ассортимент в магазинах, я убедилась в том, насколько они бывают разные и выбрала для начала за 500 рублей. Это средний по цене, их стоимость варьируется от 80 до 1500 рублей.

Наносила правильно, на влажную чистую кожу, но после тестирования дезодоранта на работе, - а это 12 часов сидения в офисе, продуктом пользоваться перестала. К сожалению, при всей его невидимости на одежде, до конца рабочего дня он не дотягивает. Свежесть пропадает уже к середине дня, а к вечеру получается ну совсем не культурно. Хотя, производитель обещает 24 часа работы дезодоранта.

Продукт не представлен, как антиперспирант, это понятно. И ради натуральности, я готова была, может быть, терпеть мокрые липкие подмышки, но запах к концу дня - это слишком.

Очень очень жаль. Пользуюсь теперь исключительно только в том случае, когда нужно нанести дезодорант сразу после бритья, бывают такие случаи. Действительно, это приятно и обеспечивает свежесть, опять же, на несколько первых часов.

Думаю, что дело не в производителе, данный продукт хорошего качества. Скорее всего, они все такие. Возможно, буду ставить с ним эксперименты ещё.

Достоинства
  • Без запаха
  • Без спирта и красителей
  • Безвреден
  • Многофункционален
  • Натурального происхождения
  • Не оставляет пятен на одежде
  • Природный минерал
  • Разрешен к применению беременным и кормящим мамам
  • Экологичен
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Беречь от падений
  • Достаточно дорогой
  • Иногда перестает действовать
  • Не решает проблему полностью
  • Не удобен в использовании
  • Недостаточная защита
Алёна Натронрекомендует
06.11.2015
У меня всё так же как и у вас. Уж сколько я к нему пыталась привыкнуть, на мне он не действует должным образом Sad вонючкой ходить не хочется
06.11.2015
Вы попробуйте такой кристал с Али, правда непонятно насколько он натурален? Но он у меня кожу прям подсушивает и она не потеет. А если вашему кристаллу дать шанс ещё раз, и просто использовать его два раза в день
06.11.2015
Ирёныш, я летом замоталась дважды в день в туалет бегать: смыть, намазаться, обсушиться, с мокрыми подмышками и брызгами на юбке вернуться на рабочее место... А еще в туалете на меня как на дуру смотрели, у нас на мужскую и женскую кабинку одна раковина
06.11.2015
да, это жесть! а я отказалась от использования кристалла из-за того, что прям намертво высушивает, чувствую дискомфорт
Burunduk-ptichka точно про два раза в день описали!
я тоже, как представила это, сразу расхотела этой беготнёй заниматься
всё-таки это не нормально как-то
ладно ещё, если дома сидишь в декрете, а на работе...
07.11.2015
Алёна Натрон, даже дома у меня его часа на 3 хватает, а если я убираюсь (пылесос, мытье полов), то есть не вагоны разгружаю в комфортной температуре и маечке - так вообще часа на 2!!!
Кто-то писал, что организму надо дать к нему привыкнуть, я мужественно терпела две недели, пока коллега на работе не спросила "кто из мужиков заходил? Потом в кабинете пахнет..." Я стрелой летела в туалет, смывала всё и мазалась запасным антиперспирантом из тумбочки Sad
Короче этот кристалл точно не для меня, хотя как-то у подруги пробовала камушек, привезенный из Таиланда, он держал лучше.
неужели они всё-таки разные..
все не перепробуешь
мне и так много косметики не подходит
покупаю-выкидываю, не весело, думаю, меня многие поймут
09.11.2015
Вот и я решила, что больше покупать, наверное, не буду
09.11.2015
Может, просто они все разные? Мне подошёл тайский, в течение дня защищает - никакого запаха. Ну или всё индивидуально. Конечно, жаль, что не подошёл Sad Мне тоже тяжело подобрать косметику, но с кристаллом повезло.
Divergere, так этот тоже производство Тайланд
да и не "особо потливый" я человек)
не знаю, почему так
рада, что вам больше подошёл