Задумалась о покупке крема для кожи вокруг глаз, когда мой тональник предательски мне выдал и подчеркнул все, что у меня есть и чего нет на лице. Я поняла, что наверное слишком забросила свою драгоценную и единственную кожу и погрузилась в просторы интернета. Почему-то сердце легло на марку Uriage. Серия Isoliss рассчитана на молодую кожу после 25 лет, для борьбы с первыми морщинками.
Итак, что мы имеем: Тоненькая туба-упаковка с розово-сиреневым оттенком, длина 12,5см. В тубу нам налили крема 15мл. Почему-то при покупке крема я не задалась вопросом, каким способом крем достается из тубы, а зря. Оказалось, что он роликовый.
Признаться честно, я понятия не имела с какой стороны подходить к кремам с роликовой подачей. Я так и сяк с ним... В общем времени чтобы приноровиться ушло больше недели точно. Толи ролик был каким-то неразработанным, толи я криворукая, но только через неделю ежедневного использования 2 раза в день - ролик стал бегать как миленький, и больше никаких неудобств при нанесении я не испытывала (до этого я злостно пыхтела и мечтала когда я избавлюсь от этого дурацкого ролика, изобретала изощренные способы достачи крема из тубы другим способом). Хотя, как ни парадоксально, есть у ролика огромный плюс - он очень приятно охлаждает и массирует кожу вокруг глаз. Особенно если его положить в холодильник - с утра глаза будут под энергетическим бодряком!
Цена крему у нас в России порядка 1300р, я заказала его напрямую из Франции за 615р. (Мой отзыв на интернет-магазин, а также скидка при регистрации всем желающим на первый заказ 5 евро!)
Консистенция крема очень тоненькая (это я уже не про тубу, а про то, как крем ложится на кожу). Крем беленький, не плотный, очень легкий, с мерцающими частичками
Не буду писать про то, что "взгляд оживает, светится..." не вижу я ничего такого, ничего не оживает и не светится. Частички эти мерцающие на коже не видны, обычному человеческому взгляду:
просто коже дико приятно, пропадает чувство стянутости и сухости. Веки не липнут, крем не скатывается! Крем впитывается до последней капельки. Тоненькая сеточка морщинок исчезает, кожа разглаживается, но сформировавшиеся морщинки никуда не делись конечно, тут мне похоже, нужна артиллерия посерьезней. Выходя из душа, когда кожа пересушена от воды и моющих средств - я рисую Панду (т.е. жирненько так роликом катаюсь по контуру глаз) и не распределяя, не втирая хожу - крем впитывается прекрасно, и также ничего не липнет и не скатывается. В общем он мой помощник, он мой любимчик, он мой союзник.
Запах кстати очень нежный и легкий. Цветочный. На любителя конечно, но за счет легкости аромата, думаю он никому не доставит неприятностей 😊 Вот его собрат, из линейки от первых морщин Дневной крем, пахнет так пахнет. Так же цветочно, но гораздо навязчивей и ярче.
Кремик этот я беспощадно эксплуатирую утром и вечером (+ периодически рисую жирненько Панду) и использовала за месяц всего ничего (поднесла крем к лампе и туба оказалась просвечивающей) крема там сейчас по надпись "Isoliss" смотрите на фото
Так что про экономичность крема можно ничего и не говорить... Думаю мне этой тубы хватит еще месяца на 3 как минимум, а то и больше. Хотя на вид, там крема с гулькин клювик.
Внутрь коробки производитель положил брошюру с рекомендациями, где есть перевод на русский язык:
К минусам, пожалуй, можно отнести состав крема, он, увы, не идеален.
Тут меня сразу резанули по сердцу задели за живое Polymethyl Methacrylate (стоящий на 2 месте в составе) и Polyethylene (на 7 месте). Две приличные вреднятины пригрелись на груди добавлены в состав, еще и на первых местах... Вот что про них пишут:
Polymethyl Methacrylate – опасен. Вызывает аллергию, ослабляет иммунитет; возможно, провоцирует рак.
Polyethylene - могут вызвать рак, бесплодие, гормональные сбои, повреждения внутренних органов.
И это после того, как сильно я полюбила этот кремик. Конечно, эти заключения не окончательны и не категоричны, товарищи химики, все указывают лишь с оговоркой "возможно", но все равно неприятно.
Хотя есть в креме и много приятных и полезных штуковин, которые и радуют нашу кожу
3 место - Dicaprylyl Carbonate - это смягчающее средство быстрого воздействия, полученное из растений. Улучшает воздействие косметических препаратов, поэтому часто используется как заменитель силиконового масла. Делает кожу гладкой и бархатистой
5 место - Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter) - масло ши обладает регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.
6 место - Squalane - Сквалан - ухаживающее масло, полученное из оливы; присутствует в эпидермисе человека как естественный компонент. Содержит полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Прекрасно увлажняет. Делает кожу гладкой и бархатистой.
Ниже есть еще диоксид титана, который дает нам УФ фильтр (хотя он почему то не заявлен производителем), но т.к. диоксид у нас не измельчен до нано частиц - он практически не опасен.
В общем подведу итоги...
Крем и правда очень хорош, и если не появились еще взрослые морщины - этот крем самое то, чтобы не пускать их как можно дольше, если же морщины есть и они беспокоят, то лучше конечно взяться за линейку повзрослее... Мне 28, но я подумываю о линии для возрастной группы от 35 лет.
Ролик у этого крема я, пожалуй, добавлю и в плюсы и в минусы, не исключено, что когда то мне станет его не хватать 😊
Придираться к составу или нет - это личное дело каждого. Я просто указала вам самое страшное в креме и самое приятное, дальше каждый для себя выбирает сам.
Для меня же, этот крем на сегодняшний день - любимчик в ежедневном уходе.
Спасибо за внимание!
============= ОБНОВЛЕНИЕ от 10.11.2014 г. =================
Наступили холода, кожа стала интенсивнее сохнуть, и хочу предупредить: для холодов крем не годится!!!
Звезд за это снимать не буду, т.к. крем сам по себе очень даже хороший, но только не на зиму!!! На зиму что-то более питательное, этот крем слишком легкий!
И к слову: с начала его использования прошло почти 4 месяца, крема в тубе примерно на месяц осталось. Это при том, что я использую его МИНИМУМ 2 раза в день! Щедро и жирненько. Иногда чаще. В итоге такой тубы хватает почти на полгода!
============= ОБНОВЛЕНИЕ от 02.07.2015 г. ================
Еще раз обновлю. Давно закончился этот крем, и я пользуюсь другим от Nuxe - он воистину волшебный. Только с ним я поняла ЧЕГО мне не хватало с кремом от Урьяж. Более плотной консистенции, большего увлажнения, и дозатора!
Все же сниму одну звезду с Урьяж. Слишком легкий, увлажнения маловато.