Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 13:45

Вкусного какао всем заглянувшим!

Косметика с маслом какао у меня в особом почете. И не только благодаря аромату. Масло какао - одно из самых зимних масел. Пищевое спасает от боли в горле, косметическое - от тотальной сухости кожных покровов. Но само по себе масло - твердое, каждый раз его растапливать не всегда есть время. И для ежедневного использования в ход идут готовые косметические средства с этим компонентом.

​​​​​Именно такой состав мы и рассмотрим сегодня.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Крем для тела Himalaya herbals с маслом какао

Объём: 150г

Цена : около 200 руб

Страна производитель: Индия

Направление косметики: натуральная, аюрведическая

Где обитает: официальный сайт и практический любой крупный супермаркет

Состав и мои размышления на этот счет:

Поначалу все идет хорошо, кремоваренная основа представляет собой сбор увлажнителей смягчителей и эмульгаторов натурального происхождения:

Isopropyl Myristate - органический эфир, растительного происхождения

Cetearyl Ethylhexanoate - эмолент с хорошей распределяемостью, ослабляет ощущение жирности, улучшает консистенцию продукта. Уменьшает сухость кожи и улучшает внешний вид. Придает водоотталкивающие характеристики косметическим средствам, способствует равномерному распределению косметического средства. Применяется в составе кремов, средств для волос и солнцезащитной косметике.

Octyldodecyl Myristate- смягчитель, улучшает распределяемость продукта по коже.

Сразу после кремоваренной основы за дело принимается масло какао. Расположение его после увлажнителей я считаю оправданным, иначе крем буде через чур плотным.

Масло какао активизируя процессы микроциркуляции кожи, масло какао укрепляет стенки капилляров, устраняет зуд, жжение, покраснения и отечность тканей. Интенсивно увлажняя кожу, оно избавляет от любых раздражений, делает кожу тела мягкой, упругой и бархатистой. Масло какао нежно ухаживает за кожей рук и стоп. Оно защищает тело от негативного влияния прямых солнечных лучей, кожа не пересушивается, остается молодой и здоровой. Интенсивное действие оказывает масло на кожу, являясь профилактическим средством предупреждающим появление растяжек

Но сразу после масла какао, с его высокой проникающей способностью идет феноэксиэтанол.

Опустим момент, что в Европе натуральная косметика с этим компонентом не получает экосертификата. Мы не в Европе и для нормальной кожи в нем нет ничего страшного. А вот на коже с экземой и псориазом этот компонент может спровоцировать ухудшение состояния.

Это - не просто рассуждения на основе интернета, у меня дважды была реакция на этот компонент, в том числе - на лице. Помимо прочего, косметика с этим компонентом противопоказана беременным. Об этом нас тоже не предупреждают, на этикетке, скрывающей состав стоит надпись: "Гипоалергенно."

Но все вышеперечисленное - "если бы", "может быть", а как оно на практике?

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Банка-шайба с завинчивающейся крышкой. Внутри имелся контроль первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.Ни на одном из глянцевых бочков упаковки не нашлось места составу, состав скрыт на дне, под первой наклейкой с общими сведениями. Чтобы его прочесть, нужно содрать первую наклейку. Я не имею привычки разбирать упаковку на запчасти до покупки и мне такое положение вещей неудобно.

Особенно если учесть, что в интернете состав целиком находится не сразу, многие сайты предпочитают указывать только активные компоненты.

Консистенция

Густой плотный крем-мусс, податливый при соприкосновении с кожей.

Аромат

Какао мне не досталось, его заменяет ваниль. Плотная такая, почти Фордовская "Фатальная ваниль" с примесью кокоса.

Мне поначалу аромат не очень пришелся, а мужу - наоборот, Рафаэлло запахло. На вкус и цвет...

ЭФФЕКТ

Моя кожа тела склонна к холодовому дерматиту, поэтому с наступлением холодов тельцу достается внимания даже больше чем лицу. Я уже подобрала состав, при помощи которого я могу удалить растительность с особых участков, в ближайшее время расскажу о нем поподробнее.

С питательным дневным уходом сложнее, по утрам нет времени умасливаться, а обычные кремы дают мало защиты.

И в этом плане Himalaya herbals справляется на все сто. Рассмотрим наглядно как это работает.

На руки

Я не Шарлиз Терон, бриллианты по приходу домой по углам не разбрасываю, занимаюсь обычными женскими делами. Плюс еще рисую с разбавителями всякими. Кожа рук на роль визитной карточки не тянет.

Наносим на сухарик крем, равномерно распределяем.

Крем пленкообразующий, готовимся минут 20 сидеть в состоянии "у меня лапки" А оказывается, что это ни к чему.

• Крем за пять минут впитывается полностью, оставляя после себя ощущение сатиновой кожи.
  • Крем не оставляет за собой ни намека на жирность и липкость, только бархатный сухой финиш.
  • Крем водооотталкивающий, если намочить руки, видно, что капли воды собираются на поверхности, кожа под защитой.
  • С ним не страшно выйти в лютые крымские +2 и высокую влажность.
  • Его не нужно повторно наносить через час, использования два от силы три раза в день предостаточно.

На тело

• В этом случае состав удобнее распределять на влажную кожу. Я использовала крем на дерматитные конечности, он не дает реакции, только защиту и приятное сглаживание.
  • Мои опасения остались в теории, формула выверена четко, состав не провоцирует расцвет дерматита.
  • При регулярном применении состояние кожи не ухудшается, наоборот крем смягчает уязвимые участки и минимизирует трение об одежду.
  • Крем работает деликатно, но уверенно: уже на третий день я выворачивая брюки перестала наблюдать белую шелуху кожи на внутренней части брюк.
  • Поначалу было желание снять звезду за аромат, но в ходе регулярного использования я заметила довольно необычное свойство: крем не только не выбивается из под парфюма, но и фиксирует ароматы средней стойкости.

ИТОГ: У меня есть нарекания по составу, но поскольку мои опасения не подтвердились, занижать оценку я не стану. Но и порекомендовать людям с псориазом или экземой не возьмусь. Беременным- тоже А производителю посоветую все же вытащить из - под полы состав и проставить необходимые предупреждения.

Достоинства
  • * увлажняет
  • *питает
  • Быстро впитывается и не оставляет плёнки
  • Цена
Недостатки
  • Нет аромата какао
  • Потенциальный аллерген в составе
Кел Лайтманрекомендует
Беру на заметку 😊
21.11.2018
Я скептически отношусь к этому производителю, ничего не пробовала и как то даже не тянет 😊
А у меня когда-то несколько продуктов их было и они мне нравились
21.11.2018
Вот и приветствие как никогда в тему)

Фото бомбезные получились, это на журнале?)

Я когда в Индии отдыхала, то над стендом бренда зависла. Там это такие копейки стоит и выбор огромный. Смела оттуда много чего себе и на подарки)
Ага, на журнале. К нам раньше часто этот бренд по-соседству в аптеку завозили, многое у них пробовала
Привет!

Я тоже обожаю масло какао, видела этот крем в продаже, хотела попробовать, но противоречивые отзывы на марку сбили с толку 😕
Расскажи, бальзам для губ с маслом какао ты не пробовала? Тоже на него заглядывалась 😊
Вот единственное что, это баночка, не очень люблю их, но что поделаешь 😊
Через тозатор он скорее всего не пролезет
21.11.2018
Раньше его покупала, когда была экзема.
И как? Нет реакции?
21.11.2018
Зудило меньше, но я потом на либридерм с витамином F перешла.
21.11.2018
Эх, ну почему у меня так много баттеров и кремиков для тела... так бы обязательно купила .У нас в Карусели продается.
21.11.2018
мне нравится из продукция, но многие ругают именно из-за этого компонента в составе. кстати в FP он по 55 р
В ФП насколько знаю за 50 руб маленькая баночка, 50г.Хотя...Откуда мне знать, на нашем полуострове нет ФП
22.11.2018
неужели они не добрались еще? я думала эта глобализация везде уже успела
21.11.2018
Такого еще не пробовала )
21.11.2018
У меня экзема, и после первой пробы этого бренда поняла, что нам не попути. Конечно, бывает иду в магазине, а там стоит их баночка и ручки прям так и тянутся взять что-то не то 😂 . А крем этого бренда у меня был для лица, я решила раз не подходит буду на руки использовать, но на руках экзема взбунтовалась... в общем, мимо... 😩
Что и требовалось докпзать-его нельзя при экземе
21.11.2018
Очень вкусно выглядит ) и цена неплохая
21.11.2018
Неужели как ваниль том форда 😂
Перекликается с ее послевкусием, самым финалом
21.11.2018
К сожалению, не пробовала средства этой марки. Но просто обожаю масло какао! ?
Утащила в закладки 😉
21.11.2018
Я чистым маслом какао мажусь, правда его извлечь сложновато из банки, тк твердеет и разогревается уже на коже.
Да?У меня было три варианта какао масла. Все три приходилось колоть ножом
22.11.2018
А я просто стружку делаю тем, что под руку попадет (шпатель, нож, палочка из-под чупа-чупса и т.п ) а потом ей уже мажусь. Знаю, что некоторые на водяной бане греют.. но мне проще стружкой, все равно быстро тает от тепла тела
21.11.2018
Я как-то от этой фирмы крутила в руках крем для лица с минеральным маслом в начале состава. Они вроде позиционируют себя как натуральные продукты, но я что-то тоже в составе сомневаюсь. Купила бы только за какао, хоть в итоге им и не пахнет
Я спокойно отношусь к минеральному маслу, в правильной пропорции оно создает защитный слой. Ну и вопрос качества.
Ты просто рафаэллочка!
22.11.2018
Хорошо работает) Жаль, какао не доложили(
Вот и Лайтману вкусное какао перепало
Скорее наоборот- обделили
22.11.2018
Я сползла под стол, метко??

Крема у меня разные, но вот их что-то брала и не понравилось, теперь не беру. Ну норм, раз не зашло с первого раза, то и второй не насиупит?хотя??ты хорошо про него рассказываешь и говоришь Рафаэлло аромат, это мило и пленяет
03.01.2019
У моей мамы такой кремик есть) Им на работе дарили. Я как в гости прихожу к родителям, всегда пользуюсь им, в продаже пока не нашла, только другие.
14.06.2020
Теперь точно попробую, очень заманчиво описали)