Люблю интересные детективные сериалы, наконец, добралась и до моста.
Сюжет.
Когда убийство происходит на смежной территории двух государств, (в данном случае это Швеция и Дания), то его расследуют представители двух сторон. Это может быть весьма забавным, так как культура и правила в странах могут различаться. А иногда попадаются такие непростые следователи, как Сага Норен, из полиции Мальмё.
Актеры.
В сериале несколько сезонов и главных героев, участвующих в расследованиях тоже несколько, но тем интереснее.
София Хелен в роли Саги Норен. Отличный следователь, лишенный всяких эмоций и проявлению симпатии к окружающим. Поначалу это очень отталкивает, затем интригует, а причины такого поведения мы узнаем только в конце.
Ким Бодниа в роли Мартина Роде, напарника Саги в первом и втором сезоне. Он, наоборот, слишком уделяет внимание окружающим, особенно женскому полу, от чего и возникают все его проблемы. Еще бы, пятеро детей, это вам не игрушки.
Туре Линдхарт в роли Хенрика, напарника Саги из 3-го и 4-го сезонов. Он как раз под стать Саге, со своими странностями. В этом они очень похожи.
Даг Малмберг в роли Ханса, начальника Саги. Он один из немногих, кто относится к ней с пониманием и сочувствием, несмотря на окружающих, многие из которых ее просто недолюбливают.
Сара Боберг в роли Лилиан, начальника напарников Саги из Копенгагена. Как и напарники различны между собой, так и их начальники - своеобразное отражение их стран.
Атмосфера фильма.
Мне понравилось, что здесь каждая история не заканчивается хэппи эндом, как бы нам этого не хотелось. В каждом герое есть психологическая боль, которая периодически выплескивается наружу. Иногда кажется, что там нет нормальных, психически стабильных и здоровых людей.
Убийства и преступления могут коснуться каждого, ни один герой от этого не защищен. Порой нам приходится терять даже полюбившихся персонажей, но такова жизнь. Это цепляет, так как похоже на правду.
Параллельно с расследованием, мы узнаем несколько историй жизни героев по ту сторону полиции. Сначала ты думаешь, а к чему это все? Но со временем клубок распутывается, и все становится на свои места.
Еще меня поразила тема одиночества. Большинство героев одиноки, очень много времени проводят на работе, как будто заедая ей свое одиночество. К сожалению, это касается и семейных. Семья вроде есть, но как бы и нет. Я думаю, это огромная проблема современности, особенно крупных городов. Несмотря на то, что многие одиноки, найти друг друга люди не могут.
Но есть и то, что мне не понравилось. Это сцены секса, никакой романтики тебе и любви, тупо работа на результат. Но я понимаю, что это еще и характеристика героев. По мне, так можно было обойтись и без них. Даже на секс отведено конкретное время, он важен не как процесс, а как максимально быстрый результат. В обществе, в котором все помешаны на успехе и целеполагании, это не удивительно.
Желаю удачного просмотра, если не смотрели!
Ссылки на другие отзывы:
Все отзывы / Фильмы/ Сериалы