Почему-то в Симферополе мне не везет с гостиницами. В прошлом году угораздило остановиться в отеле Лофт (который, к счастью, уже закрылся). Седьмое небо обещало быть интересным хотя бы своим расположением близко к вокзалу. В принципе, этим и заинтересовало.
Нашли его мы с мужем через сервис booking com, там же и забронировали номер с двуспальной кроватью и душем. Есть еще варианты с общим санузлом в коридоре, они дешевле. Наш вариант стоил 1500 руб., оплачивать должны были при заселении.
Inn 7 Nebo Симферополь
Адрес:
ул. Гоголя, 100А
Все началось с того, что мы не могли найти здание, никакой вывески не было. Оказалось, что "отель" — это последний (чердачный) этаж обычного жилого дома. Дверь закрыта, стоит домофон. Какой подъезд нужен — вообще не понятно, опознавательных знаков нет.
На сайте указано, что стойка регистрации работает круглосуточно, и это тоже был плюс, т.к. приезжали мы поздно вечером. Позвонили администратору, она вышла и впустила нас, но с таким раздражением, как будто любой дурак должен был сам догадаться и сам открыть дверь. Вообще, вела себя максимально неприветливо, как будто мы пришли в гости в ее собственную квартиру среди ночи.
Лифт едет до 6-го этажа, 7-й — чердачное помещение. Инн 7 Небо состоит из двух "квартир". Номеров довольно много, в каждом крыле есть общая кухня и балкон. Все чистенько, прилично.
Инн 7 Небо Симферополь
Нам сообщили, что номеров с двуспальной кроватью не осталось, есть только с двумя односпальными. Мы согласились, не на улице же оставаться.
При заселении у меня отсканировали паспорт, практически все страницы, что тоже напрягло. При выселении я попросила ксерокопию назад, и всем советую поступать так. Неизвестно, в какие руки эта копия потом может попасть.
Несмотря на описание на сайте, я все же подготовила себя к самому плохому. Поэтому столкновение с реальностью не так сильно ошарашило, как в случае с "Лофтом". Номер нам достался маленький и неуютный.
Седьмое Небо Симферополь - номер
Мебель дешевая, не первой свежести. Заляпанные обои и жалюзи создают ощущение неопрятности.
В принципе, пойдет — решили мы. Главное, что можно поспать и помыться.
Седьмое Небо Симферополь - номер
Есть телевизор, кондиционер, шкаф, вешалка, кресло, даже мини-холодильник.
Большое панорамное окно с видом на... промзону.
К ванной никаких претензий: горячая вода, чисто, просторно.
Седьмое Небо Симферополь - номер
В целом, мы бы даже остались довольны, если бы не главный минус — газовый котел в номере (!!!). Который греет воду на всю гостиницу. Вот он, рядом с кроватью.
Видимо, раньше здесь была кухня, но потом кто-то подумал: а чего комната зря пропадает? И перенес кухню в коридор, а здесь сделали жилое помещение. Но жилым ему быть нельзя ни по законам (кто сталкивался с перепланировкой газифицированной кухни, знает, что ее запрещено объединять с жилым помещением), ни по простой житейской логике (котел сжигает кислород в помещении, не говоря уже про шум).
Про котел нам ни слова не сказали и не предупредили, что окна закрывать ни в коем случае нельзя. Не закрывали из-за жары, ну а если бы решили поспать с кондиционером?
Въехали мы поздно вечером, когда все уже спали, было тихо. Но веселье началось утром. Как только кто-то где-то открывал воду, у нас зажигался котел. От этого, собственно, и проснулись. Выспались плохо, кровати жесткие. Съехали как можно скорее.
Inn 7 Nebo Симферополь
Звукоизоляции в номере никакой: слышно, как хлопают двери, как ходят люди, голоса (хотя соседи вели себя максимально тихо).
В целом, я не могу сказать, что Седьмое небо в Симферополе совсем ужасное место, ужасным был только наш номер. Но такое, я считаю, недопустимо в уважающей себя гостинице. Столько пафоса, "Седьмое небо", а на деле, лучше бы назвались "Чердачок". Тогда и ожидания были бы соответствующие. )