У меня смартфон Sony XPERIA E3 D2203 уже 2,5 года, и разряжается он, как и все смартфоны, очень быстро. А я терпеть не могу выходить из дома с неполной батареей, поэтому исправно каждую ночь заряжала телефон и носила зарядку с собой.
Но в этом году у меня было запланировано несколько дальних поездок, после которых мне не хотелось остаться на вокзале незнакомого города без связи. Плюсом к этому я начала играть в игру на геопозиционирование Ingress, которая использует gps и активно ест заряд батареи. По советам товарищей по игре я решила обзавестись портативным зарядным устройством, однако выбор сделала самостоятельно.
В магазинах компьютерной техники выбор банок (портативных аккумуляторов) очень велик. Различаются они по емкости, скорости зарядки телефона и собственной, наличию/отсутствию индикатора заряда и т.д. Я выбрала банку ASUS на 10500 ампер, которой, по словам консультанта, можно 3 раза полностью зарядить мой смартфон. Цена 2299 рублей (DNS).
Изделие размером действительно с кредитную карту, толщина около 2 см. Вес 205 грамм (с проводком, идущим в комплекте, 215 грамм). Казалось бы, немного, но для женской сумочки прибавка вполне ощутимая, как оказалось.
Есть 2 разъема: стандартный USB и mico-USB. Есть кнопка включения и индикатор уровня заряда (всего 4 лампочки).
Для зарядки телефона Вставляем проводок в USB-разъем, а mico-USB - в телефон.
Для зарядки самой зарядки )))) подключает её в сеть с помощью зарядки от телефона.
Телефон от банки заряжается очень быстро, а вот сама банка - очень медленно. Возможно, это связано с совместимостью зарядки с банкой. Надо узнать у профессионалов. Собственной зарядки в комплекте не было.
В путешествиях банка меня очень выручает. Ею действительно можно зарядить телефон три раза, что при экономии батареи позволяет проехать не одни сутки в поезде или пережить долгую поездку на отдых с несколькими пересадками. Места она занимает совсем немного, для ручной клади вовсе некритично.
Покупкой портативного аккумулятора ASUS ZenPower 10050 мАч я довольна, устройство рекомендую!
Всем добра!