Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 06:52

На Толоке я зарегистрировалась года полтора назад, но проработала там около года, иногда бывали достаточно длительные периоды "простоя", когда мне было лень выполнять задания.

За это время здесь произошел ряд существенных изменений, которые мне нравятся. Но есть и отрицательные моменты, которые раздражают

Подробно останавливаться на регистрации я не буду. там в принципе все достаточно понятно. Важно завести почту на яндексе.

Задания:

После регистрации выбираем задания, большинство из которых будут доступны после прохождения обучения и экзамена. После прохождения экзамена присуждается определенный навык, от которого зачастую зависит цена.

Удобно, что можно выбрать задание по определенным параметрам, это здорово экономит время.

Перед выполнением задания читаем инструкцию, пытаемся понять, что нужно заказчику и выполняем. Некоторые задания для меня так и остались непонятными, в некоторых лень разбираться.

Но некоторые задания достаточно просты и понятны:

1. Аннотирование аудиозаписей

Одно из самых дорогих заданий, стоимость 0,08 доллара. Суть проста - слушаем запись и пишем услышанный текст. При более или менее быстром наборе можно на этом задании вполне неплохо подзаработать.

Но если в начале моей "карьеры" эти задания были практически круглосуточно, ну или по крайней мере раза два или три в день практически в неограниченном количестве, ну доллар-полтора можно было смело на них заработать, то сейчас нужно эти задания "выловить". Бывают не всегда, иногда не бывает неделями( Причем наличие и отсутствие этих заданий не связано с рейтингом, бывало, что при днищенском значении рейтинга задания появлялись и наоборот, когда рейтинг был достаточно высоким заданий не было.

2. Отвечает ли сайт на запрос? (2 градации)

Еще одно из самых любимых моих заданий. Оплата зависит от навыка, полученного после экзамена, в среднем по 4 цента, но доходило до 8.

Нужно определить релевантен ли запрос. Выполняется очень просто и достаточно быстро. И опять беда в том, что эти задания бывают не всегда.

3. Задания, связанные с картинками

Сюда относится определение качества картинки, определение эстетичности картинки, привлекательность картинки в выдаче. Делаются просто, выполнение не занимает много времени. Частенько именно эти задания и составляют основу заработка на толоке.

Но здесь есть ряд недостатков. Во-первых, не рекомендую выполнять эти задания во время еды - иногда попадается просто жесть, такое было пару раз, но аппетит пропадал напрочь.

Во-вторых, когда навык резко уменьшается, то задания больше не дают. Через определенное время можно реабилитироваться, вновь сдав экзамен. Вообще у меня чаще всего навык 100%, заметила, что как только я именно на этих заданиях заработаю около 10 долларов, навык резко уменьшается до 55-58% и задания прекращаются.

4. Реклама перед видео

Еще одно незамысловатое задание - смотреть рекламу перед видео и отмечать ее длительность. Подобное задание есть и в мобильной версии.

Есть еще несколько нормальных, не особо трудозатратных заданий.

Разметка опечаток в заголовках - через несколько месяцев после регистрации перестали давать, хотя навык у меня достаточно высокий.

Правильная серия сериала - отличное задание, оплата зависит от навыка. Но дают его при определенном рейтинге.

Маленький лайфхак - на ютубе есть видео с правильными ответами к экзамену для некоторых заданий, возможно увеличить навыки для определенных заданий)

Мобильная версия:

У Толоки есть мобильная версия. С которой можно выполнять различные полевые задания. Но для моей Тьмутаракани цена на эти задания настолько низкая - 0,05 доллара, что мне лень куда-то идти и что-то фотографировать.

Однако и на мобильной версии встречаются годные задания, не требующие выхода из дома) Эти задания связаны с видео. Размечать проигрывается ли видео, отмечать рекламу перед видео, разметка перемотки. Выполняются они очень быстро, (особенно разметка видео), а оплата 2-4 цента. Минут за 10 реально заработать доллар.

Рейтинг:

Рейтинг штука загадочная. В целом он зависит от качества выполнения заданий. Но не всегда это так.

Была у меня ситуация, когда я взялась за обучение какого-то задания, пройти я его не успела - пропал интернет и забыла про него. Захожу на следующий день, а мой рейтинг ну просто на дне - величина абсолютного рейтинга 20.

Заданий не было практически никаких, ну и соответственно я ничего и не выполняла. Просто заходила каждый день проверить, появились ли хоть какие-то задания. И о чудо! Мой рейтинг стал расти сам по себе)

На что влияет рейтинг? Некоторые задания доступны только при определенных значениях рейтинга. Например, одно из любимых заданий - Правильная ли серия сериала доступно только, если рейтинг выше 550.

Реферальная программа:

Да с недавних пор появилось такое новшество. Доход с реферала - 5%. Если нужна ссылка - велком)

Вывод денег:

Вывод средств от 1 доллара. Зарабатываем в долларах. при выводе автоматически конвертируются в рубли по актуальному курсу.

Есть несколько вариантов вывода денег:

Совсем недавно добавился новый - вывод на мобильный. Это достаточно удобно, не нужно ничего идентифицировать. Но комиссия для этого способа выше - 4 %.

Я вывожу на яндекс деньги и автоматически на карту Яндекс.

Деньги приходят быстро. Первый вывод в течение нескольких часов, остальные в течение пары минут. Один раз была задержка, в новогодние праздники, вывод занял почти двое суток.

Как я завела второй аккаунт?

Это было в начале моей "карьеры", когда самым приемлемым на тот момент способом вывода денег были Яндекс деньги. Но у меня никак не получалось идентифицировать яндекс кошелек. "Связного " нет,а через Сбер все время выдавало ошибку.

Но у мужа был идентифицированный кошелек и я решила зарегистрировать его на толоке и работать под его именем, пока с моим кошельком не решатся проблемы.

Через несколько месяцев я наконец-то решила проблему и идентифицировала кошелек, но второй аккаунт не забросила. Парадокс, но когда, даже при хорошем рейтинге на моем аккаунте совершенно нет заданий, то на втором при гораздо более низком заданий масса. И наоборот. Поэтому с двумя аккаунтами задания есть почти всегда)

Заработок:

Я заработала всего менее 200 долларов. В среднем мой заработок около 1000 рублей в месяц. Это мало. но опять же с другой стороны я не просиживаю на толоке часами, максимум я нахожусь здесь полтора часа, не больше.

Теперь вкратце о достоинствах и недостатках.

Достоинства:

1. Реальный заработок.

Пусть небольшие, но деньги здесь можно заработать.

2. Много простых и достаточно понятных заданий.

Иногда действительно лень напрягать извилины и писать какие-то тексты. А на толоке, даже сидя в поликлинике на телефоне, можно размечать то же видео и зарабатывать.

3. Быстрый вывод

Недостатки:

1. Низкая оплата.

Тут по-моему даже комментировать нечего) Оплата действительно несоразмерна с затраченным временем.

2. Нет стабильности.

В начале месяца может быть много заданий и запланируешь заработать кругленькую сумму, но в конце месяца заданий почти нет, либо моментально расхватывают.

3. Много контента 18+ и жести

В тех же картинках или видео есть очень много всего нелицеприятного, поэтому лицам впечатлительным за них лучше не браться.

4. Монотонность.

Иногда быстро надоедает работать, как раз по причине монотонности заданий, особенно ночью)

ИТОГ: На Толоке действительно реально подзаработать, выполняя не особо сложные задания. Но я вот думаю после моего выхода на работу, какие интернет подработки я оставлю, а какие заброшу в первую очередь. Вот Толока сразу же окажется не у дел)

Спасибо за внимание к отзыву! всем добра и отличных заработков!

Достоинства
  • Быстрые выплаты
  • Гарантированные выплаты
  • Оплата в долларах
  • Простота регистрации
  • Простые задания
Недостатки
  • Монотонность
  • Не всегда есть задания
  • Низкая оплата
ecoTatiрекомендует
давно читаю про яндекс толоку но времени у меня на него однозначно не хватит
19.11.2018
Я ее забросила из-за способов вывода) точнее, одного)
19.11.2018
Хороший отзыв. Восхищаюсь людьми, у которых хватает терпения на заданиях по 2 цента доллар набивать) меня от них на втором круге телепает) поэтому почти не делаю. Но у меня очень хорошо получается пешая толока. И задания достаточно дорогие. В среднем 20 центов за дом.
19.11.2018
Спасибо) а бы тоже с радостью выполняла пешие, 20 центов вполне нормальная цена. За прогулку можно подзаработать )
А я о нем даже и не слышала
19.11.2018
Разумный и спокойный рассказ о заработке. Ценные советы и личный опыт, спасибо.
Спасибо за теплые слова 😊
19.11.2018
Видимо, совсем народ уходит, раз рефералку ввели.
19.11.2018
Это да) сейчас все на дзене )
19.11.2018
Очень хороший, а главное адекватный отзыв 😊 (я тоже подрабатываю на Толоке- в общем и целом согласна с автором)
19.11.2018
Я стараюсь в день делать 1-2 доллара. Иногда удается минут за 20 насобирать доллар, а иногда тратится по несколько часов(
20.11.2018
У меня с толокой не сложилось.
06.12.2018
2. Отвечает ли сайт на запрос? (2 градации)

А я вот долго собиралась пройти это обучение , в итоге прошла на 78% (( и теперь мне доступны задания только за 0.00$ , ну не понимаю я что там надо делать , чтоб правильно отвечать ) смотрю и на регион и на содержание страницы ... сейчас прохожу это задание бесплатно , чтоб повысить рейтинг,но уже не пишут правильно я ответила или нет ))) и я не знаю, даю я правильные ответы или ошибаюсь )))
06.12.2018
Ой нечаянно все в цитату сделала )
про 2 аккаунта- очень интересно, и странно- почему так... я тоже в толоке сижу иногда, мелочь а приятно)
06.02.2019
информативный отзыв, обязательно посмотрю сайт, спасибо)