Раньше меня как-то не особо тянуло на очищение кожи лица, и лишь по прошествии определённого периода времени я поняла, какая это важная процедура. Поэтому стараюсь не пропускать её. Мною было испробовано не так чтоб много разных средств: какие-то из них порадовали, какие-то наоборот. Последний раз я имела удовольствие познакомиться с пенкой для умывания от Натуры Сиберики, но плохо, что в последнее время её так тяжело найти в продаже, а даже если и улыбается удача - цена не очень радует. Героя отзыва, мицеллярный гель от бренда Чистая линия, я встречала в продаже давно, но не слишком была заинтересована в покупке. И, как выяснилось, напрасно.
🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём: 120 мл
Бренд: Чистая линия
Страна-изготовитель: Россия
Тип кожи: для всех типов
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки
Стоимость: 170 рублей (плюс-минус)
Место покупки: сеть гипермаркетов "Глобус"; примерно по той же самой стоимости гель нередко попадается на полках магазинов "Пятёрочка" и "Магнит", также товар почти всегда имеется в наличии в интернет-магазинах.
От производителя:
Красота...Естественность...Натуральность...? Да это всё здесь!Мы голосуем ЗА - Естественность и Натуральность твоей красоты! NATURA-это новая философия красоты бренда Чистая линия. Главный действующий ингредиент - 100% organic aloe...(серьезно? да,именно алоэ!): быстро и глубоко* проникает в кожу, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Мицеллярный гель для умывания линейки Natura разработан для бережного снятия макияжа, а также для удаления пыли и грязи, скопившейся на коже в течение дня.Бережная формула деликатно очищает кожу от загрязнений и избытка себума. Очищение без дискомфорта и раздражения. Прекрасно удаляет макияж. Гель отлично подходит для всех типов кожи (да, даже для чувствительной!).При регулярном применении заметный результат: чистые поры, кожа гладкая и нежная, сияющая изнутри. Гель НЕ СОДЕРЖИТ: парабенов, красителей, отдушек и силиконов.
🔶ОФОРМЛЕНИЕ
И это первое, что меня длительное время останавливало от покупки. Набаловалась я что все пенки-гели для умывания у меня подаются одним нажатием на носик-дозатор, а тут надо вскрыть колпачок, налить средство на ладонь и плотно закрыть обратно, следя за тем, чтобы сам гель не стёк с руки. Но я уже более-менее привыкла.
Несколько насторожило, что под отвинчивающимся колпачком отсутствовала защитная мембрана в виде фольги. Не зря я имею привычку в гипермаркетах покупать подобного рода средства, беря их с дальней стенки. Производитель нам гордо сообщает, что туба, как и сам колпачок - перерабатываемые отходы.
В целом, можно назвать упаковку надёжной - гель спокойно пережил несколько поездок, находясь на дне моей дамской сумочки и не протёк сквозь колпачок. Крышечка флип-топ закрывается плотно, за почти три месяца использования не ослабилась и не пропускает гель. Туба стоит на полке в ванной комнате уверенно за счёт широкого колпачка.
🔶ОРГАНОЛЕПТИКА
На ощупь мне гель напоминает сок из комнатного алоэ - может, кто-то, как и я, баловался этими вопиющими экспериментами, когда отламываешь стебелёк растения, собираешь пальцами сок и пытаешься его на себя нанести😅Сок на коже ощущался очень скользким, но не масляным. Вот и этот гель вызывает те же самые ассоциации. Он полностью прозрачный, бесцветный, без мутноты (производитель утверждает, что при производстве не были использованы красители, и нет никаких причин ему не верить), скользкий и немного густоватый, хотя через отверстие подаётся практически без усилий - чтобы не натекло лишнего, я располагаю тубу горизонтально, открываю колпачок и самую малость надавливаю на тубу. Для очищения кожи лица, шеи (и иногда области под шеей). требуется совсем немного - нет смысла выдавливать на ладонь большое количество, потому что в момент активного растирания средства между ладонями, излишки всё равно улетят впустую и не дадут пены больше, чем могут дать. Поэтому я обхожусь малым - мне вполне хватает того количества, что на снимке ниже, поэтому расход у меня выходит экономным, и геля, по моим прикидкам, мне ещё должно хватить месяца на полтора.
Кстати, со временем гель вокруг отверстия в крышечке застывает в виде небольших кристалликов (впрочем, они легко удаляются).
Пены, как я уже сказала, даёт совсем немного, но, как я смогла заметить, у таких средств активное пенообразование ещё не показатель качественного очищения кожи. С лица он удаляется не с первого раза - его мне приходится ополаскивать два-три раза, прежде чем ощутить, что средство смылось полностью.
Запах у геля очень слабый - и тут мы вновь обращаемся к обещаниям производителя, где указано, что отдушек в составе нет. Из открытой тубы пахнет чем-то, что отдалённо напоминает цитрусы. Как если бы в стакан с водой выдавили бы половинку лимона. Соответственно, образовавшаяся пенка пахнет примерно так же; после смытия геля, запах на коже не ощущается совсем. И это стоит отнести в плюс: далеко не всегда отдушки бывают приятные, особенно если запах резкий - рано или поздно он надоест.
Экоголик, как всегда, нашёл к чему придраться и выдал составу красный флажок.
Компонент, что ему не понравился, способен вызывать аллергические реакции кожи и служит тут пенообразователем. Но с тем же самым успехом и какой-нибудь натуральный экстракт ромашки может вызывать раздражение.
🔶ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мне доводилось (и нередко) пользоваться средствами Чистой линии, и почти все они одинаково разочаровывали (по этой ещё причине от покупки воздерживалась), но вот данный гель смог приятно удивить. Пользуюсь гелем уже третий месяц, в среднем я его пускаю вход 1-2 раза в день: утром, после пробуждения, и вечер, незадолго до сна. Первое время была реакция со стороны моей кожи: хорошо мне знакомое чувство сухости, хоть и не такое сильное. Моментально уходило после нанесения тоника и увлажняющего крема. Потом это чувство быстро ушло, и сейчас я никакой сухости не испытываю после умывания.
Я мало пользуюсь косметикой (если быть точнее, то лишь крашу ресницы, наношу подводку и пользуюсь тенями), поэтому мне трудно судить, насколько хорош гель в очищении кожи от тонального крема и пудры. Мне кажется более логичным пользоваться им именно в вечернее время, когда кожа за весь день вспотеет и успеет принять на себя загрязнения воздуха. И с этой задачей гель справляется на отлично!
Для меня табу подвергать умыванию кожу глаз. Какой бы крутой ни был гель, у меня для демакияжа глаз есть отдельное средство; но если говорить про тушь, растёкшуюся по лицу, то и тут гель справляется на ура😅
На протяжении всех этих месяцев я так и не познала проблем в виде подкожников, покраснений и раздражений (конечно, это если не считать ощущения сухости по первости). Я обычно настороженно отношусь к универсальным средствам с припиской "для всех типов" (причём это касается не только гелей, но и тех же шампуней), но в данном случае опасения остались напрасными - моему комбинированному типу гель никак не навредил.
Не вижу смысла ставить оценку ниже пяти звёзд - при такой низкой стоимости гель имеет неплохой состав, не вызывает раздражение и справляется с поставленной задачей. Однозначно порекомендую к использованию.
О да, соком алоэ намазаться - это знакомо 😁 А вообще средства с алоэ мне нравятся, кожа на них благосклонно реагирует, хотя моей проблемной в целом сложно угодить