Опубликовано 19 Февраль, 2024 - 09:21

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу рассказать вам о средстве, которое помогло мне в кратчайшие сроки справиться с травмой большого пальца ноги.

Называется : «Не делайте так как я!».

Решила в момент эмоционального всплеска выплеснуть гнев на сугроб снега, пнула его ногой.

Под снегом оказался лёд……А ударила я очень сильно, от всей души.

Боль была такая, что я была уверена, что это перелом…

В травмпункт ехать далеко, тот что рядом с домом закрыли на ремонт, поэтому я сходила к терапевту - дежурному врачу и уговорила посмотреть мой палец.

В итоге терапевт сказала, что по виду на перелом не похоже, палец был конечно опухший, отёкший, синеватый, болел, но всё таки не так как если бы это был перелом.

Доктор посоветовала мазать Диклофенаком и Троксевазином, я же успешно решила заменить эти средства теми, что имеются в арсенале- Гепарином и Найзом.

Гепарин выбрала в виде геля так как концентрация в нем побольше, да и не будет жирных пятен от мази.

Ну и заодно поставлю эксперимент- как работает этот самый гель? Раньше я пользовалась только гепариновой мазью.

Важно!

В гепариновой мази для сравнения Гепарина 100МЕ/1г, а в геле 1000 МЕ/1г!

Но в мази идёт ещё в составе Бензокаин, который снимает боль. В геле его нет.

Кстати, от этого несчастного пальца у меня отекла почти вся ступня, другие пальцы тоже выглядели отёкшими.

Наступать на палец я не могла совсем.

Думала, что на утро его точно раздует и я поеду на такси по завалам в травму…

Уже представляла как не смогу ходить гулять с коляской, засяду дома….😭

Стоит такой вот гель примерно 400 рублей за 30 г, и 600 рублей за 50 г.

Конечно выходит в разы дороже мази, которая стоит сотню с лишним. Может и дешевле.

Производство: Акрихин, Россия.

Есть практически в любой аптеке.

Показания к применению:

Заболевания поверхностных вен: варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность и связанные с ней осложнения (поверхностный тромбофлебит, поверхностный перифлебит); тупые травмы и ушибы мягких тканей; подкожные гематомы (в т.ч. гематомы после флебэктомии); локализованные инфильтраты и отеки мягких тканей.

Описание геля, его действие:

Прямой антикоагулянт для наружного применения. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, антиэкссудативное, умеренное противовоспалительное действие. Блокирует образование тромбина, угнетает активность гиалуронидазы, активирует фибринолитические свойства крови. Проникающий через кожу гепарин уменьшает воспалительный процесс и оказывает антитромботическое действие, улучшает микроциркуляцию и активирует тканевой обмен, благодаря этому ускоряет процессы рассасывания гематом и тромбов и уменьшения отечности тканей.

Итак, вот как выглядит коробочка с Гепарином гелем:

С обратной стороны:

Покажу поближе:

Внутри металлический тюбик:

Перед использованием его нужно проткнуть крышкой)

Гель бесцветный, прозрачный, вязкий.

Запах косметически-медицинский, свеженький такой, как у многих этих гелей...

Распределяется легко, большое количество брать не нужно, высыхает быстро, немного остается липкости, но зато ничего не пачкает)

Инструкция по применению:

При нанесении геля на кожу ощущается легкая прохлада, при заболеваниях вен и травмах это ощущение немного облегчает боль, является таким отвлекающим эффектом.

Мне понравился небольшой эффект охлаждения у геля.

Чтобы вылечить свой палец я нанесла гель на ночь и пошла спать. Все просто)

На утро эффект был отличный!

Палец болел в разы меньше, отёк спал, синяк стал замееетно меньше, я была очень рада!

Поняла, что это точно не перелом и в травму не поехала.

Но гепарином продолжила мазать утром и вечером, на ночь.

Вот результат примерно за 3 дня)

Палец побаливает конечно, но совсем не сильно, синяк почти сошёл, я очень довольна эффектом!

Мазала, правда, и Гепарином и Найзом, но уверена, что больше заслуги именно Гепарина - в плане рассасывания синяка.

И никаких побочек)

Также я пару раз выпила Ибупрофен в таблетках, о котором недавно писала- он помогал справляться с болью.

Да, болел палец знатно, хоть и не перелом....

Итак, гель Гепарин 1000:

1. Быстро и эффективно рассасывает синяки

2. Предотвращает тромбообразование

3. Эффект охлаждения

4.Немного облегчает боль

5. Небольшой расход

Рекомендую данное средство, я довольна результатами лечения!)

Еще мои отзывы о лекарствах

Отзыв на мое похудение на Редуксине

Безопасное быстрое успокоительное в виде капель в нос! Расскажу про два опыта приёма. Эффект при тревожности, депрессии, во время ГВ.

Думала, что просто умру.... Мастит при кормлении- это нечто ужасное...Расскажу про лечение мастита во время грудного вскармливания + советы консультанта по ГВ.

Когда ноги не идут, делать ничего не хочется, апатия захлестывает и мозг еле варит- Золофт приходит на помощь!

Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.

Дулоксента- антидепрессант, который помог пережить мне очень тяжелые 3 месяца.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Высокая доза гепарина натрия
  • Не воняет
  • Не пачкает одежду
  • Помогает от синяков и гематом
  • Прозрачный
Недостатки
  • Цена
Komissar_Polinaрекомендует
Здорово, что есть такой быстрый эффект)
Спасибо, что поделились опытом. Актуальный для меня обзор.
19.02.2024
Отличный эффект
19.02.2024
Возьму на заметку!!!
20.02.2024
Классный результат!
20.02.2024
эффективный гель
Спасибо, что поделились опытом. Возьму на заметку - я такая же "везучая" на травмы...