Всем привет!!!
Наверно, все знают, что такое фломастеры и зачем они нужны.
На днях зашла в магазин "Амиталь" не совсем за фломастерами, мне нужны были маркеры для мольберта детского. Наши все высохли, а водостойкими там не порисуешь. Младшему ребенку чуть больше года, а старший пошел в первый класс, ну соответственно, и маленькому тоже нужно каляки-маляки писать, глядя на старшего, начал проявлять интерес к ИЗО, если так можно выразиться 😉 Рисуем на листочках, стульях, ножках и ручках, одежде, везде где видим))
"Может, творчество мое
Вызовет сомнения,
Только не справляюсь я
С этим вдохновеньем.
Может, вам покажется
Это безобразием.
Только не справляюсь я
Со своей фантазией."
Так вот в магазине, я специальных маркеров не увидела, зато наткнулась на фломастеры CARIOCA JOY superwashable.
Ну подумала, то что надо! И с доски сотрем, и с рук смоем, и со всего остального отстираем!
Пока стояла на кассе, прочитала на упаковке, что они сделаны в Италии, а еще что стержень у них не загонится во внутрь - BLOCKED TIP. 12 цветов, BRILLIANT COLORS показалось предостаточно!
DERMATOLOGICALLY TESTED. Обрадовалась, как ребенок, такой находке, думаю - "Ну, все! Порисуем!".
Фломастеры, замечательно рисуют на доске и на бумаге, яркие сочные цвета.
Рисуют достаточно тоненько, линии четкие, можно рисовать очень продолжительное время всегда цвет одинаковый, ну может пока новые, потом не знаю чем дело кончится, но думаю все будет отлично.
Без химозного запаха. Действительно отмываются с легкостью с любой поверхности, отстирываются с одежды, и с доски легко стираются, следы не остаются.
Ну и собственно, о том, как фломастеры смываются, хочу сказать и показать. Наглядно все видно, фломастеры, а точнее их красящее вещество, от влажной тряпочки тут же сворачивается и превращается в цветную водичку. С тряпки, все это добро, очень хорошо отстирывается, без усилий вообще!
Мой малыш, рисует везде! и на унитазной крышке тоже)) Этими фломастерами пусть рисует, кто ж против то))
Ну и мне, стало любопытно, что же будет с листком бумаги от блокнота... За 1,5 минуты след остался, ну очень бледный и размытый. Думаю, что с плотного глянцевого картона, удаляться следы фломастера, бесследно!
Детям понравились, да и маме)) Я очень довольна, а такие смываемые вещи можно и в творчестве использовать и в рукоделии, а я это дело люблю, но сейчас, времени с малышом нет, да и помогать начинает маме...
Спасибо, что заглянули, всем ярких дней))
Неудачное печенье)
Китайская зубная паста, на новый лад)
Школьный ранец, на магнитном замке)
Замечательная идея, для оформления фотографий)
Трусики-подгузники)
Хороший лак для ногтей)