Увидела это масло по акции, стоило оно где-то 200 рублей за 0,5 л. Ну что ж, рискну - подумала я, тем более на этикетке было указано - "нерафинированное масло первого холодного отжима", то есть это продукт высшего качества.
Вот так выглядит бутыль - темное стекло, как и должно быть (хотя лучшей упаковкой для оливкового масла все равно считаются алюминиевые тары)
Состав повторяет ту же информацию, что и на передней этикетке - масло "extra virgin", то есть первого холодного отжима.
Вообще оливковое масло я часто использую в готовке - при приготовлении различных соусов или в качестве самостоятельной заправки к салату. Также, прочитав о пользе употребления чайной ложечки масла утром натощак, я употребляла его и таким образом (начинала с масла другой фирмы). Так вот, эксперименты с маслом натощак пришлось прекратить - на вкус в чистом виде это масло, если честно, ужасно - резкий запах и сильная горечь отбивают все желание проводить эту процедуру:( В салате не так чувствуется горечь, и я продолжаю им заправлять салаты и использовать его в готовке, но все равно - масла других производителей гораздо вкуснее.
Так что основная сфера применения этого масла для меня - это уход за собой) Например, я смазываю ногти и кожу вокруг них оливковым маслом с капелькой эфирного масла иланг-иланг. Кутикула становится более мягкой, а ногти укрепляются)
Еще, конечно, использую его для волос) Иногда наношу в чистом виде, иногда - с той же эфиркой иланг-иланга - на сухие грязные волосы на ночь. Распределяется, правда, масло по волосам довольно тяжело - каждую прядку приходится мазать отдельно, оно почему-то совершенно не хочет распределяться само, как, например, облепиховое масло. Но результат того стоит - смывается масло хорошо (даже шампунем без сульфатов, например, Planeta Organica, можно намылить голову всего два раза), волосы сразу становятся мягкими, приглаженными, а при регулярном применении проблема секущихся кончиков почти перестает беспокоить)
Вот так выглядят кончики волос после этого масла. Они довольно ровные и гладкие, а с момента стрижки прошло уже 2 месяца)
Хотя в плане здоровья волос подойдет, думаю, любое нерафинированное оливковое масло. Все-таки хочется эту кладезь витаминов употреблять еще и вовнутрь, так что в следующий раз куплю масло другой фирмы.