Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 06:48

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Всегда в случае небольших расстройств спасал обычный активированный уголь. Съездила в деревню, решила оздоровить организм. Напилась березового сока. Видимо, моему не привыкшему к натуральным дарам природы организму такое оздоровление не понравилось. Первые два дня не обращала внимания на ухудшение самочувствия, думала, пройдет. Пила активированный уголь, пила бифиформ (который очень нахваливают, в т.ч. и здесь) Не помогло, через пять дней замучила слабость (пища ведь в организме не задерживалась) и сильные боли в животе. Помчалась к гастроэнтерологу. Врач сказала, что скорее всего я подхватила бактериальную инфекцию и надо пить правильные лекарства.

Прописали Эрсефурил 200 мг по 1 таб 4 раза в сутки перед едой - 10 дней. Полисорб (порошек для приготовления суспензии) 2 ст. ложки два раза в сутки - 5 дней. Капсулы Креон (это панкреатин) по 1 капсуле с едой 3 раза в день - 10 дней.

Эрсефурил выдержка из инструкции:

Состав и форма выпуска
Капсулы:
1 капсула содержит нифуроксазида 200 мг;
вспомогательные вещества: сахароза 72 мг, магния стеарат 1.8 мг, крахмал кукурузный 88 мг;
состав оболочки капсул: желатин, титана диоксид, железа оксид желтый, вода;
14 или 28 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
Эрсефурил – кишечный антисептик, противодиарейный препарат.

Как и другие нитрофураны блокирует некоторые окислительно-восстановительные энзимные реакции в клетках микроорганизмов.

При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах - бактерицидное. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium) и грамотрицательных (Escherichia coli, Salmonella, Shigella, Klebsiela, Enterobacter, Vibrio cholerae и др.) микроорганизмов. He влияет на сапрофитную флору (не вызывает дисбактериоза). К препарату не развивается резистентность бактериальных штаммов.

Эрсефурил, показания к применению

Острая бактериальная диарея

Сразу скажу - тут же лучше не стало. Не было такого, что всё прошло на след. день. Принимала всё строго по инструкции врача, только полисорб пила не 2 ст. ложки, а одну. Становилось полегче постепенно. Где-то через неделю стало значительно лучше. Но пропила все положенные 10 дней.

Также старалась соблюдать рекомендованную диету: ничего острого, ничего жирного, ничего молочного (это меня удивило). Овощи на пару или на воде и мягкие каши, тоже на воде, нежирное мясо и рыба. Фрукты тоже нельзя, и сладости и выпечку само собой нельзя.

Как оказалось - таблетки очень действенные. В след. раз, если что, буду знать что принимать.

В минусы поставлю цену, за 14 шт. что-то около 400 руб. (а мне надо было 3 пачки) плюс Полисорб стоил 389 р, и креон тоже не дешевый.

Достоинства
  • Действенный!
Недостатки
  • Цена
lyuda275118рекомендует