Всем привет! Фото на холсте отличный подарок для любого: второй половинки, родных, близких, друзей, коллег и знакомых. Сейчас данный сувенир предлагают различные магазины, в том числе и на ресурсах Интернета. Недавно я решила порадовать себя и заказать свой портрет на холсте в интернет-магазине Kopirka.
Габариты: Выбранный мной размер холста - 50х70 см, достаточно крупный, объемный (для квартиры в минималистичном стиле специально хотелось подобрать большой яркий акцент). На сайте доступны совершенно разнообразные варианты размеров и форм, от 30х30 см до 90х90 см.
Цена: Доступный диапазон цен - от 1 725 руб. до 7 200 руб., на любой бюджет. Можно перенести на холст готовую фотографию или дополнительно заказать художественную обработку (+1500 руб.). Если на портрете более одного человека, доплата за каждого составит 750 рублей.
Для запуска изображения в работу необходимо подгрузить его в приличном качестве (особенно важно, если Вы планируете большой формат холста), выбрать примерную стилистику.
Ориентировочные сроки изготовления - 2 рабочих дня на художественную прорисовку + 2 рабочих дня после согласования макета на изготовление сувенира.
Мной была выбрана такая фотография. Пожелания на начальном этапе: сохранить стилистику платья, добавить "изюминку", "оживить" портрет.
В обозначенные заранее сроки со мной связался представитель интернет-магазина и выслал на электронную почту макет холста. Мне макет понравился, изображение выглядело натуральным, появились причудливые узоры, новые цвета.
Доставка. Вскоре мне поступил звонок от менеджера о готовности заказа. В качестве способа доставки выбрала самовывоз из офиса Kopirka, который находился в 10 минутах неспешным шагом от моего дома. Кстати, именно тогда я обратила внимание на масштабы сети - точки были расположены также рядом с моей работой и недалеко от места учебы.
Можно выбрать вариант курьерской доставки.
Состояние. Товар был доставлен в отличном виде, защитная упаковка из брендированного крафта не пострадала. Для понимания размеров прилагаю фото с плинтусами и букетом цветов.
Рядом с углом напечатана мини-версия изображения, наверно для того, чтобы покупатель мог быть уверен в получении именно своего портрета.
С обратной стороны крафтовое покрытие аккуратно заклеено скотчем. Вскрывать было волнительно, но впечатления просто непередаваемые! Как будто открываешь киндер-сюрприз, вроде и понимаешь, что внутри игрушка, но какая именно не знаешь. Так и с картиной.
Портрет получен без изъянов, яркий, насыщенный, привлекающий внимание. Немного странно видеть себя со стороны, но за пару дней можно привыкнуть и начать кайфовать и восхищаться в полной мере.
Блики. Провела эксперимент: сфотографировала картину в разных углах квартиры под разным освещением. Покрытие ведет себя достойно, не бликует, не отсвечивает.
Вот, например. вариант снятый в комнате с большим количеством солнечного света.
Детали. Особенно порадовала прорисовка деталей: дизайнер немного подвел губы, придал выразительности ресницам, углубил взгляд. Все детали четкие, без эффекта расплывчивости, что странно - исходное фото по размерам намного меньше готового варианта. Скорее всего это тоже заслуга дизайнера.
Особо хотелось отметить работу на следующих участках:
1) Лицо с макияжем и пирсингом;
2) Татуировка и серьги: для фотосессии я использовала временную татуировку-переводилку, на портрете сохранены орнаменты, видны четкие силуэты цветов;
3) Часы с металлическими звеньями проработаны на совесть, сохранен естественный отблеск;
4) Стилистика платья - прорисован нестандартный узор, мягко растушеван в фоновые орнаменты.
Углы. Мое самое большое опасение заключалось в том, что картина будет обрываться черными или белыми краями. Но в данном случае все иначе, изображение как будто протянуто за пределы основной видимости на боковые грани. Позже я заметила, что производитель предупреждает об этом на сайте.
Изнанка. Изнаночная сторона с гордостью может похвастаться аккуратностью, нет никаких следов производства (клея, отпечатков, разводов). Со временем планирую добавить крепеж к деревянному основанию для того, чтобы разместить холст на стене. Пока он стоит на полу с опорой на стену - в лучших традициях художественных мастерских.
С изнанки холст прикреплен к деревянному основанию металлическими скобами.
Ниже делюсь результатом "до-после". Слева - изначальное фото, справа - готовый холст (не макет).
Портретом я довольна, поразительное сходство, яркие акценты, отличная прорисовка, видны следы кропотливой работы. Тот случай, когда "ожидание-реальность" полностью совпадают, а может и реальность даже немного превосходит ожидания!
Резюмируя, могу смело рекомендовать фото на холсте в качестве подарка, а интернет-магазин Kopirka в качестве производителя и исполнителя самых смелых задумок!