Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Нет ничего приятнее, чем готовить еду в стильной и качественной посуде. У меня уже есть сковорода-вок Polaris на 28 см. Ей уже почти три года, и она активно используется до сих пор. Но вот настало время обновить и остальные сковородки.
И вот, мои новые помощники на кухне – сковородки из набора Polaris EasyKeep-6D.
Набор посуды POLARIS со съёмной ручкой EasyKeep-6D отзывы
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Набор посуды POLARIS со съёмной ручкой EasyKeep-6D;
Производитель: КНР;
Стоимость: от 5000 рублей, зависит от места покупки.
Где купить: официальный сайт производителя, маркетплейсы, магазины бытовой техники. Рекомендую приобретать в проверенных местах.
Упаковка
Набор поставляется в стильной компактной коробке. На ней подробно расписано, что внутри. На коробке указано какой состав набора, какие характеристики, преимущества.
Хорошо подойдет в качестве подарка. Приятно, что небольшой вес, около двух кг. Есть удобная ручка для переноски.
посуда поларис отзывы
Внутри у нас всё аккуратно сложено. Каждый предмет обернут в пупырчатую пленку, поэтому риск что-то сломать или повредить минимальный.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Есть буклетик с продукцией Polaris, и даже гарантийный талон. Редко где вижу их на посуду.
Что находится в наборе?
Тут сковороды под любой случай. 4 штуки диаметром 22, 24, 26 и 28 см. Удобно и приятно видеть, что сразу всё в одном дизайне, а размер всех позиций позволяет их компактно складывать одну в другую. Для тех, у кого размеры кухни не позволяют разместить много предметов – самый подходящий вариант.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Первая – самая маленькая, блинная, 22 см. Особенность – разная высота бортиков. Одна сторона в два раза больше другой. Довольно легкая, что немаловажно. Блины на ней получаются аккуратными, и их легко подцепить с низкой стороны. Можно готовить не только блины. Я делала яичницу на двоих.
посуда поларис EasyKeep-6D отзывы
В подарок ещё прилагается распределитель теста. Оказалось, что это весьма удобная вещь, теперь не освоить блинчики просто не получится. Пользоваться просто, интуитивно понятно как. Тесто выравнивается лучше, чем если просто наклонять сковороду (ох уж эти вытянутые подгоревшие края).
С мельчайшей каплей масла и антипригарным покрытием ничего не прилипает, легко переворачивается и быстро прожаривается.
Распределитель теста нельзя мыть в посудомоечной машине. Но он легко очищается под теплой водой с губкой.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Вторая – 24 см. Использую чаще всего. Размер позволяет приготовить еды примерно на четыре порции. Когда надо немного или готовишь на одного, это лучший выбор. Высота бортиков около 5 см, поэтому при переворачивании чего-либо брызг и капель на плиту попадет мало.
Третья – 26 см. Считается сковородой-вок. Кто-то называет такие сотейником. В ней хорошо получается тушение. Делаю в ней овощи, объемные блюда из пасты (когда надо в конце всё где-то смешать), хорошо получается плов. Конечно же, куда без вока или удона!
Крышку докупала только для этой сковороды, так как такого диаметра раньше у меня не было.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Четвертая – самая большая, 28 см. Большой диаметр дна позволяет разместить и приготовить за один раз сразу много всего. Например, котлеты, сырники, плоскую рыбу типа камбалы.
Набор POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
К сковородам прилагается съемная ручка с бакелитовым покрытием. Она очень приятная тактильно, за неё удобно браться и держать, ничего не скользит. Фиксируется быстро, до щелчка, держит крепко и надежно. Отстегнуть тоже довольно легко, но случайно это не выйдет. На ручке есть указатели открытого и закрытого замочка, а также кнопка.
Крепится ручка немного под углом. Немного непривычно после цельных сковородок, но я быстро привыкла, и это не доставило неудобств. Она остается холодной, жар при готовке на неё не переходит.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Ручку также нельзя мыть в посудомоечной машине. Но отмыть её не составляет труда. В отличие от цельных сковород можно подлезть в труднодоступные места, где любит скапливаться жир и со временем портить внешний вид.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Материал у сковород – высококачественный кованный алюминий. Толщина 3,5 мм. Покрытие ROCK SHELL-3X антипригарное и долговечное, убедилась уже ранее на вок-сковороде. Главное, не царапать его острыми предметами (ножами, металлическими предметами). Лучше всего использовать деревянные или силиконовые лопатки, щипцы с силиконовыми концами.
Каких-либо вредных компонентов в состав покрытия не входит, поэтому приготовление еды безопасно. Оно слегка шероховатое, это значит, что у еды меньше шансов прилипнуть. Для готовки нужно совсем немного масла.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
В комплекте нет крышек. Для кого-то это может быть минусом, для меня нет. Крышек у меня много, и иногда в готовке я обхожусь без них. Что касаемо хранения, то сковороды в холодильник не ставлю, а использую для еды стеклянные контейнеры.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Сковороды можно использовать для газовых, стеклокерамических, индукционных, электроплит. В моем случае это стеклокерамическая варочная поверхность, все предметы с ней дружат. Могут остаться только незначительные следы, если сильный огонь. Их довольно легко и быстро можно убрать. Царапин нет.
Можно использовать их и для запекания в духовке, но не больше, чем 250 градусов. При отсутствии под рукой формы вполне неплохой вариант.
Набор посуды POLARIS EasyKeep-6D отзывы
Сковороды можно мыть в посудомоечной машине. Причем то, что ручка отстегивается, тут является преимуществом, так как можно тоже всё компактно сложить. У меня посудомойка считается большой - ширина 60 см, и бывает порой разместить в ней всю-всю нужную посуду за раз – целый квест. А как справляются обладатели 45 см – для меня загадка…
С таблетками Finish и Somat не возникает никаких проблем, всё отмывается замечательно с первого раза, покрытие как новое. Дно тоже легко отмывается. Главное, делать всё сразу и не оставлять на потом. Тогда сковороды и не только будут радовать вас долго.
Если мыть вручную, то нужно использовать мягкое моющее средство без жестких губок и мочалок. Это важно для целостности покрытия.
Храню свою новую посуду в шкафчике. На новой кухне для этого предусмотрели сразу два больших шкафа. Но если бы я была ограничена в выборе места, то вся конструкция поместилась бы в той же духовке. Благодаря разным размерам можно сложить одно в другое.
Если подвести итог, то:
Стильный набор;
4 сковороды на все случаи готовки;
Удобная надежная нескользящая ручка;
Современное антипригарное безопасное покрытие;
Выравниватель теста в подарок;
Подходит для всех типов плит;
Можно использовать в духовке до 250 градусов;
Можно мыть в посудомоечной машине;
Крышки приобретаются отдельно.
Вывод: набор посуды POLARIS EasyKeep-6D – удобный, функциональный, покрывает всю потребность в сковородах сразу. Приятно пользоваться, легко мыть и хранить.