"Другие" сериал про женщин с экстрасенсорными способностями. Наткнулась случайно в сети, на короткий фрагмент сериала и решила посмотреть в Ютюбе, что за сериал, а там были полноценные серии, так и затянулась, начала смотреть.
Изначально события разворачиваются в 50-годах, очень милая и красивая девушка Валя, на нее приятно смотреть.
Она любит сцену и с удовольствием работает в цирке, показывая фокусы и искусство гипноза, в ней все идеально и внешность и характер, но есть больше проблемы, с которыми она столкнулась после знакомства с сотрудником КГБ, ее особенный дар был очень нужен Гиреневу, он хотел использовать ее в своих корыстных целях и раз та не соглашается, то повергает ее всяческим издевательствам, разлучат, единственной дочерью и отправляет в тюрьму.
Девочка попадает в детский дом ее усыновляет другая бездетная семья, которая изначально даже не подозревала об особенности своей дочери.
Сцены снятые в советские годы просто великолепны и хочется смотреть и смотреть, но сериал в наши дни мне немного поднадоел, но до конца я досмотрела.
Дочка Вали Лида в отличие от мамы никогда не хотела выступать на сцене, ее главной мечтой была работа в больнице, где она могла бы помочь как можно большему количеству людей.
У Лиды рождается дочь Марина, которая не унаследовала способностей мамы и бабушки. Годы молодости Марины, приходятся на 80- 90 годы, когда все в мире изменилась и она была молодежью того времени, в результате ее изнасиловали и она загремела в тюрьму, там и родила дочь Валю, назвали в честь прабабушке.
Судьба маленькой Вали, тоже была печальной, она потерялась и ее к себе забрали цыгане, но это классика, всегда в подобных фильмах, цыгане, какие-то злодеи.
В конце концов, она встретилась со своей семьёй.
Очень мне понравилось подбор и игра актёров, особенно в первых 10 сериях, а дальше смотришь, потому что уже начала.
Но если вы любите такие сериалы, я советую посмотреть, но то что по федеральному каналу показывали пропаганду экстрасенсов, не очень хорошо так как, есть много доверчивых людей, которые и так попадают в сети всяких шарлатанов в тут такая реклама.