Сегодня я хотела бы поделится своими впечатлениями о прочтении книги «Начни заканчивать! Иди до конца, действуй и побеждай!» Питера Холлинса.
☑️
Цена - 570 рублей;☑️ Купить можно на сайте издательства АСТ;
☑️ А также на book24 WB или OZON.
У книги
твердая, но гнущаяся обложка. Не знаю как правильно ее назвать, но она не такая жесткая, как твердая, однако при этом сделана тоже из картона, и не такая тонкая, как мягкая.
Цвет бирюзовый,
оформление достаточно простое. Из изображения только 2 круга, которые символизируют бесконечность, как мне кажется, и человечек, который ежедневно пытается эту бесконечность преодолеть.
Книга не толстая, в ней
всего 200 с небольшим страниц, да и шрифт достаточно крупный.
С обратной стороны
немного об авторе книги и описание того, о чем она и чем может помочь.
Также в конце имеется отзыв от редактора книги.
И конечно информация об издательстве АСТ, группы, сайты и т.д.
Приятно порадовали мотивирующие
наклейки в комплекте с книгой.
Думаю, для тех, кто ведет планеры или ежедневники они очень пригодятся. Мне и самой захотелось сразу завести планер, чтобы вклеить в него мотивирующие наклеечки.
Внутри книги белоснежные листочки и хороший крепкий переплет. Однако, к обложке у меня все-таки есть замечания. Книга уже пришла мне немного помятой, и в процессе чтения я заметила, что такая обложка даже больше обычной бумажной подвержена складкам, вмятинам и следам эксплуатации.
В самом начале напечатан повтор аннотации к книге с обратной стороны, затем идет введение.
Шрифт достаточно крупный, много пропусков, поэтому по факту книгу можно прочитать довольно быстро. Другое дело, что подобные книги лучше читать все-таки с толком, с расстановкой и постепенно.
Листочки средней толщины, могут немного просвечивать, но при наличии текста это практически незаметно.
В конце книги оглавление.
И информация об издании, редакторах и пр. Издание свежее, книга подписана в печать летом 22 года.
Теперь подробнее перейду уже к содержанию книги.
Сразу отмечу, что книга меня приятно впечатлила. Я периодически читаю подобную литературу, но обычно мне мало что запоминается, а «Начни заканчивать!» хочется сделать своей настольной книгой.
Обычно иностранные книги славятся своим «переливанием из пустого в порожнее», то есть обсуждением грубо говоря одной мысли на протяжении всей книги. Здесь же такого нет. Каждая глава раскрывает определенную проблему, которая может возникнуть в попытке довести дело до конца. В каждой главе есть советы по борьбе с конкретной проблемой. Никакой воды, все четко и по делу, что меня и впечатлило.
Книга хорошо мотивирует! Во время чтения хочется уже наконец-то применить на себе эти советы и методики и доделать все незаконченные дела.
Конечно, стоит понимать, что просто прочитав книгу ты не начнешь автоматически заканчивать все дела, нужно применять все на себе, работать над собой.
В заключении скажу, что книга «Начни заканчивать!» меня приятно удивила. Поначалу я была настроена весьма скептически, но вскоре поняла, что хотя она и не содержит в себе ничего нового, но она систематизирует всю информацию и выдает готовые решения для борьбы с конкретными проблемами, мешающими производительности. В дальнейшем, думаю, я довольно часто буду к ней возвращаться и перечитывать либо отдельные главы, либо книгу полностью, потому что для меня она оказалась очень полезной и мотивирующей.
Другие книги издательства АСТ:
Тут мой дом. Эльвире Сафарли;
Молчание цвета. Наринэ Абгарян;
Рики Перри. Медина Мирай;
Декабрьский вечер. Александр Полярный.