Приветствую!
Думаю, у каждого такое бывает, что хватаешься за дело, но не заканчиваешь. Автор гарантирует, что ответив на главные вопросы - вы обретёте смысл и закончите дело до конца. 😊
Информация:
- Издательство АСТ
- Страниц 224
- Стоимость на сайте издательства 576 рублей, на литрес дешевле
Книга в плотной гнущейся обложке. Оформление, можно сказать, лаконичное, обложка в глаза не бросается, но название - очень говорящее. Точно зацепить внимание тех, кто откладывает все на потом.
Книга форматом 22х15 см. Тонкая, в ней всего 200 страниц. Прочитать можно за пару часов.
На обратной стороне книги текст мелкий. Читая в магазине книгу, было бы сложно зацепиться за ключевые фразы. Но содержание хорошее, в нем раскрыты основные темы, которых касается автор. А также в конце каждой главы, если общий итог. Можно полистать и решить, стоит ли книга вашего внимания.
У Питера Холлинса есть степень магистра психолога. Если сравнивать творчество российских и зарубежных психологов, то мне больше нравится читать первых. Менталитет ближе и подача материала. Американские пишут очень скучно. У Питера тоже есть такая черта - читая его книгу, ощущение, что я нахожусь на семинаре, где одну мысль повторяют раз десять.))
Первая часть книги о том, почему некоторые люди не завершают начатое дело до конца, даже если оно приносит удовольствие.
Безусловно, умение завершать начатое напрямую связано с целенаправленностью, самодисциплиной, решительностью и настойчивостью, хотя и не является синоним ни одного из этих понятий.
Автор книги рассказывает, на каких "китах" строится наше стремление завершить начатое до конца. Это упорство, решительность, и конечно, самодисциплина.
А мешает достичь желаемого чувство страха, осуждения, банальная лень.
Очень понравилась цитата ниже. Если помните, в фильме "Секрет" было практическое задание представлять, как-будто твоя мечта уже исполнилось, прожить этот момент. Автор рекомендует похожее. Задуматься, как изменилась бы жизнь, если доделывать начатое до конца. Решили заниматься спортом - не бросать тренировки. Начали питаться правильно - отказаться от фастфуда хотя бы на пол года и тд.
Также, автор предлагает вкладываться в дело финансово. Чтобы не жалко было бросать. Это должно стимулировать завершить дело до конца.
В книге много полезных примеров, особенно понравилась глава про "эффект умолчания", чтобы не прибегать к силе воли. Не можете дочитать книгу, отвлекаетесь постоянно? Положите её на стол, или скачайте на телефон, чтобы при случае заходить в приложение и читать. Таких примеров полно. Можно вообще совмещать приятные действия с работой. Например, делаете отчёт, примите ванночку для ног.)
В конце книги есть общие выводы по всем главам.
В итоге
Книга классная. Вторая половина залетела быстро, я много сделала для себя пометок, выполняла предлагаемые автором практики. Качество отличное, книгу приятно держать в руке. Она станет полезным подарком человеку, который жалуется на нехватку времени. Вы научитесь ставить перед собой главную задачу на первое место и избавляться от отвлекающих факторов.
Спасибо за внимание!