Огромное разнообразие зубных паст Сплат, которые так и манят любителей разнообразия, каким являюсь и я. У производителя более десяти наименований и они все пополняются.
Сплат "Зеленый чай" относится к числу противовоспалительных и заживляющих паст для десен. Именно профилактика и лечение является ее фишкой.
Внешний вид и свойства
Паста представляет собой гель "салатного" цвета. Безусловно, красиво, позитивно, радует глаз. Даже скажу, бодрит, но нюанс, бодрость нужна нам с утра, а паста предназначена, как мне кажется, для вечернего использования, поскольку она для десен и не имеет эффекта освежения, о чем еще скажу.
Гель густой, не прозрачный.
Пенится отлично, хорошо убирает зубной налет, полирует поверхность зубов. Отбеливания не заметила, но хорошее очищение дает о себе знать.
Дыхание не освежает. Вообще. Чувство "что-то зубы почистить охота" появляется через 20-30 минут после процедуры. Отнесу это к главному недостатку. По вкусу она мягкая, травяная, вкус зеленого чая!
По поводу десен сказать ничего не могу, особых проблем не имею. Отмечу, что ухудшений никаких не заметила, выглядят здоровыми, но я верю в ее благотворное влияние! Однажды заработала себе стоматит, язык болел во время еды, питья, особенно чистки. Эта паста выручала, язвочки терпимо на нее реагировали, разница ощутима.
Полюбила ли я "Зеленый чай"? - нет. Буду пользоваться еще? - возможно еще не раз.