В 2021 году у меня было экстренное кесарево сечение. Операция прошла хорошо, шов быстро затянулся.
В 2024 году мне предстояло плановое кесарево сечение, операция также проходит хорошо, но ещё в роддоме шов начинает постоянно мокнуть. Постоянно выходила сукровица, и уже нахрдять дома на 10 сутки я обнаружила что со швом что-то не так. Шов выглядел ужастно, постоянно мог и становился шире. Поехав в роддом мне сказали что он разошелся. Прописали мазь и послеоперационные повязки. Я взяла повязки фирмы Cosmopor.
Производитель: Испания.
Стоимость: зависит от размера.
Способ применения: я взяла повязку размером 20×10 см, она идеально подошла по длине моего шва. Повязка стерильная, состоит из нетканного мягкого материала, благодаря которому к ране проникает кислород и не происходит прилипание, а вытекающая жидкость впитывается в неё. В клеевой слой входит синтетический каучук, отлично фиксирующий повязку с кожей. Благодаря Cosmoporu мой шов не терся об нижнее белье, был защищён от микробов, и самое главное им можно закрепить рану чтобы она дальше не раскрывалась.
Пластырь я клеила неделю и мой шов начал стягиваться. Все это время он неразу не отклеился, не было раздражения на него или аллергии.
Можно подобрать любой размер что также является плюсом.
К приобретению послеоперационный пластырь cosmopor рекомендую.