Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето не за горами, и передо мной снова встала проблема выбора хорошего дезодоранта. Вообще, мне удобнее формат спреев, но и к шариковым отношусь неплохо. По отзывам выбрала Vichy анти-стресс защита 72 часа. Все подробности - далее 😊
Общая информация:
Цена - 1400-1700 рублей.
Объём - 50 мл.
Производство - Франция.
Срок годности - до июля 2024 года; после вскрытия - 12 мес.
Шариковый дезодорант Vichy анти-стресс защита 72 часа - отзыв
Крышка легко откручивается, защиты от вскрытия не было.
Шариковый дезодорант Vichy анти-стресс защита 72 часа - отзыв
Под крышкой находится шариковый аппликатор. Он без-каких либо усилий прокручивается.
Шариковый дезодорант Vichy анти-стресс защита 72 часа - отзыв
При встряхивании флакона становится слышно, что внутри находится жидкость. При нанесении на кожу дезодорант имеет слегка белёсый оттенок, но он быстро впитывается и не оставляет никаких следов. Текстура кремовая, лёгкая, не липкая.
Запах
Дезодорант парфюмированный. В начале я слышу свежие нотки, похожие на мужской одеколон, но потом они переходят в сладковато-цветочные. Аромат довольно насыщенный, но с парфюмом не конфликтует.
Способ применения
Для ежедневного применения. Наносить на чистую, сухую и неповрежденную кожу.
Я предпочитаю наносить дезодорант вечером, после душа.
Исходные данные
У меня нет больших физических нагрузок, следовательно, потею я тоже не очень сильно. В жаркую погоду подмышки часто намокают. Меня эта влажность раздражает больше всего.
Впечатления после использования
Нанесение
Я не стремлюсь наносить дезодорант толстым слоем, достаточно провести роликом пару раз по подмышечным впадинам. Он высыхает в течение 30 секунд, не оставляет липкости, ощущения стянутости и не пачкает одежду.
Влияние на кожу
Неприятных ощущений - жжения, пощипывания, зуда я не заметила. Конечно, дезодоранты нежелательно наносить на повреждённую кожу, но у меня нет выбора - после использования бритвы так или иначе остаются микро-порезы. Во всяком случае, никакого дискомфорта нет.
Оставляет ли следы на одежде?
Нет, и меня это радует. Чаще всего я ношу тёмную одежду, светлые футболки надеваю в основном летом. Тем не менее, никаких следов я не обнаружила.
Защита от неприятного запаха
72 часа - звучит, конечно, неплохо, но на деле это зачастую преувеличено. По крайней мере, около 24 часов защита действует, подмышки ничем не пахнут.
Защита от влажности
У меня пока не было возможности протестировать дезодорант в летнюю жару, но сейчас, в апреле, когда погода изменчивая - то жарко, то прохладно, он работает хорошо. Сохраняет подмышки сухими, защищает от избыточной влажности, но при этом не блокирует потовые железы.
Расход
Очень экономичный. Шариковых дезодорантов хватает на долгое время, в отличие спреев. Мне, думаю, на полгода точно хватит.
Итог
Шариковый дезодорант Vichy анти-стресс защита 72 часа мне понравился. Приятно пахнет, хорошо справляется со своими основными задачами, не раздражает кожу. Цена, конечно, "кусается", так что выгоднее покупать по акции.