Приветствую всех читателей, для снятия аллергических проявления различного характера у нас дома есть несколько средств: в форме таблеток и в форме капель. Второй вариант наиболее просто принять малышам или если слишком плохо себя чувствуешь.
В нашем случае за время использования побочных эффектов не было выявлено, поэтому средство я считаю подходящим и достаточно неплохим по действию.
Это средство можно купить практически в любой аптеке или заказать через сервисы доставки, стоимость в среднем составляет рублей 200-300 в зависимости от места покупки и проходящих акций.
Средство нам было назначено совместно с другими препаратами, и в целом, в комплексной терапии оно имеет хорошую эффективность, но и для купирования редких проявлений аллергии тоже подойдет, конечно, при согласовании с врачом.
Форма капель, пожалуй, самая удобная, но учитывая состав, то вкус у капель весьма противненький..
Действующее вещество: цетиризина дигидрохлорид 10,00 мг.
Вспомогательные вещества: глицерол 294,10 мг, пропиленгликоль 350,00 мг, натрия сахаринат 10,00 мг, метилпарагидроксибензоат 1,35 мг, пропилпарагидроксибензоат 0,15 мг, натрия ацетат 10,00 мг, уксусная кислота ледяная 0,53 мг, вода очищенная до 1,00 мл.
Рекомендуемая температура хранения: от 2℃ до 25℃
Но так как это лекарство, выбирать не приходится, самое главное - эффективность. На бутылочке продублирована основная информация, поэтому коробочку с инструкцией мы не храним, тем более что ее при надобности, можно найти и в интернете.
Соотношение стоимости и качества у препарата достаточно хорошие, Зиртек выручает при редких проявлениях аллергии или при комплексном лечении. Срок хранения достаточно длительный, поэтому я всегда храню его в аптечке как сос-средство. Самостоятельно принимать такой препарат на постоянной основе, конечно же, не следует, но держать под рукой, на всякий пожарный, будет неплохо, тем более что иногда аллергические реакции возникают внезапно при чем даже на те средства\продукты, которые использовались и ранее. Благодарю за внимание к отзыву!