Этим препаратом пользуюсь периодически довольно длительное время. Бывают такие ситуации, когда нужно рано встать утром, но накануне не получается рано уснуть,чтобы точно выспаться. Тут и приходит на выручку Сонекс.
Препарат выпускается в дозировке 7,5 мг. Я бы сказал, что это даже избыточная дозировка для разового приёма. Мне хватает половины таблетки, чтобы уже через 15-20 минут уснуть. И, вообще, нужно избегать регулярного приёма данного препарата, чтобы не "подсесть" на него.
Действующее вещество Зопиклон (Сонекс - торговое название) выгодно отличается от других снотворных средств тем, что не нарушает структуру сна, даже улучшает его за счёт удлинения глубокой фазы сна. Утром нет чувства разбитости и утомлённости.
Таблетки небольшие по размеру, легко проглатываются. Но очень уж они горькие, поэтому нужно запивать большим объёмом какой-нибудь вкусной жидкости. И на следующий день не покидает горький привкус во рту. Стоит отметить, что без рецепта достать препарат довольно проблематично.