Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 21:01

На мой взгляд, тонометр обязательно должен быть в каждой семье, ведь случись неожиданно резкий скачок давления вверх (погода изменилась, перенервничали, за 1 час прибрали всю квартиру) или вниз (что нередко встречается при вегето-сосудистой дистонии), вы не сможете быстро и трезво оценить ситуацию и предпринять необходимые меры, как то прием лекарственного препарата, понижающего давление или вызов бригады скорой помощи.

Для людей, имеющих проблемы с артериальным давлением тонометр просто жизненно необходим, поскольку с его помощью можно контролировать адекватность проводимой медикаментозной терапии и избежать последствий гипертонического криза. Важно иметь тонометр беременным для ежедневного использования, т.к. перепады давления могут негативно сказаться на развивающемся плоде.

Основные требования, предъявляемые к тонометрам:

- надежность, чтобы не подвести в экстренной ситуации,

- точность измерения артериального давления, допустима лишь незначительная погрешность, которая глобально не помешает в принятии решения о тактике предпринимаемых действий,

- простота в использовании, чтобы можно было быстро зафиксировать манжету, не прилагать лишних усилий при измерении давления,

- возможность заменить вышедшие из строя детали.

Не могу сказать, что данная модель AND UA-200 полностью удовлетворяет всем этим требованиям, однако механические тонометры, как правило, дают самый точный результат, при условии, что у человека хороший слух (самостоятельно может услышать тоны Короткова) и не плохое зрение (чтобы увидеть стрелочку). Она относится к категории профессиональных тонометров.

Достоинства:

- надежность. Лично меня этот тонометр за 6 лет! использования (еще со времен института, затем в домашних условиях) ни разу не подвел. Автоматические и полуавтоматические тонометры со временем начинают выдавать большую погрешность, данная модель всегда давала точный результат,

- качество исполнения. За время активного использования манжета нигде не порвалась, резиновая груша не рассыпалась, мембрана не лопнула, фиксирующая липучка нигде не оторвалась и продолжает прекрасно работать. В комплекте у этого тонометра были запасные части, но они за все время использования не потребовались,

- тонометр имеет металлический хромированный манометр с возможностью калибровки для более точного измерения,

- удобный способ выпуска воздуха из манжеты - регулируемый выпускной игольчатый клапан обеспечивает более плавный сброс воздуха из манжеты, что влияет на точность измерения и удобство использования,

- доступная цена. Как видно, в 2007 году его стоимость была 576 рублей, на сегодняшний день около 850 рублей,

- чехол для хранения прибора.

Из недостатков:

- не имея большого опыта использования достаточно сложно самостоятельно зафиксировать манжет на плече,

-необходимо приноровиться выслушивать тоны и ориентироваться по стрелочке на манометре,

- манжета имеет стандартный диаметр 220 - 320 мм, на полную руку не подойдет (людям с такой конституциональной особенностью необходимо подбирать специальный тонометр).

Muumimammaрекомендует
03.12.2013
Я предпочитаю электронный... Он и точный и прост в применении...к тому же если ты сама себе измеряешь сложновато уловить изменение пульса... Smile
03.12.2013
У мамы дома лежит электронный, я им не смогла пользоваться. С этим наверное все печальней будет))
03.12.2013
Девочки, согласна полностью, к этому тонометру необходимо приноровиться, а самостоятельно действительно сложно измерять. Но он очень точный! Наверное больше подойдет для практикующих терапевтов Smile
03.12.2013
У меня электронный этой же фирмы)
24.06.2014
Для меня такой тонометр слишком сложный, поэтому уже лет 7 пользуемся немецким наручным)