Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 10:17

Привет всем, заботящимся о своём здоровье!Smile

Приобрести тонометр пришлось после того, как сломался предыдущий(CS medical) по причине того, что возле манжеты резиновые трубки были некачественно отлиты, а где тонко, там и рвётся. Резиновая трубочка лопнула при нагнетании воздуха в манжету. В продаже редко можно встретить отдельные резиновые камеры для манжеты, поэтому проще купить новый аппарат.

Я работаю в отделении функциональной диагностики стационара и тонометрами приходится пользоваться очень часто, например, во время исследования под названием велоэргометрия. Да и дома тонометр - вещь незаменимая. Мама гипертоник, а у меня в связи с метеочувствительностью тоже артериальное давление начало часто подниматься до 140/90... На личной практике убедилась, что электронный тонометр всегда показывает неточные измерения, каким бы он дорогим и качественным ни был. Мой выбор - механический тонометр.

Поскольку CS меня разочаровал, я решила купить прибор другого бренда.

Цена 800рублей

Производитель: Япония

Всё необходимое в комплекте имеется.

Изначально стетоскоп был встроенным(прикреплённым к манжете), но для меня привычнее, когда всё по отдельности и отсоединила во избежание разрыва матерчатой части манжеты. Позволяет отчётливо слышать пульсацию артерии.

Резиновый нагнетатель воздуха очень удобный, не жёсткий.

Манометр очень изящный и на мой взгляд красивый.

Прибор качественно выполнен, стоит своих денег, поэтому рекомендую!Smile

Желаю всем здоровья!Smile

Достоинства
  • Вполне приемлимая цена
  • Качество
Lovely Foxрекомендует
Уважаю умные приборы.
13.02.2016
знакома с этой фирмой, у родителей что-то есть от нее Smile качественные у них товары.
Нужная вещь
13.02.2016
бабушка таким пользуется, она довольна этим тонометром
13.02.2016
Полезная вещь, которая должна быть в каждом доме. Раньше у меня был такого же типа, как у вас. Сейчас тонометр от B.Well, не плохой но временами глючит, то экран отключается в процессе, то показывает явно неверный результат... короче, думаю, надо менять.
Нужная штука
Полезная вещь Smile
Забавный такой))) у меня нет танометра Puzzled
15.02.2016
полезная вещь в доме)
22.02.2016
ну это как с термометром, ртутный точнее, чем электронный