Когда нужно отправить личные вещи, подарки или банально передачку в медицинское учреждение - я всегда выбираю Достависту среди других сервисов, на мой взгляд это одно из самых надежных приложений, курьеры которого никогда меня еще не подводили. Я являюсь как получателем, так и отправителем, поделюсь своим впечатлением и расскажу об удобстве приложения.
Если вы получатель - все очень просто, вам приходит ссылочка для отслеживания курьера, где указан статус заказа, время доставки, и конечно, телефон курьера и имя. Отследить передвижение можно в реальном времени, карта очень удобная.
У меня есть несколько номеров, и с одного из них я зарегистрировалась в приложении, сражу мне стали видны мои прошлые заказы (которые мне привозили курьеры) оформленные на данный номер.
Если же вы являетесь отправителем, то заказ удобнее всего оформлять в мобильном приложении. Нужно нажать "новый заказ" и заполнить форму, при желании указываем сумму страховки, в случае если с грузом что-то произойдет.
Выбрать можно как пешего курьера, так и на легковом авто\на грузовом, в зависимости от веса груза и других пожеланий.
Крайний раз я оформляла доставку передачки в детскую больницу Св.Ольги. Находится она на другом конце города, и доставка выходила в Достависте по более приятной стоимости нежели в доставке от СитиМобил или Яндекс. Если вы заказываете курьера в первые, то ищите в интернете промокод на первый заказ, будет скидка.
Я выбрала в этот раз пешего курьера и вес до 5 кг. Обычно я плотно завязываю ручки, если доставка в пакете. Если в коробке - то просто заклеиваю края.
Вводим 2 нужных адреса, пишем комментарии и пожелания, указываем все мелочи, которые могут быть важны, чтобы курьер не запутался. Мой вез передачку в больницу - я указала точное место, куда нужно войти и доставить пакет, обязательно его внимательно подписываем. Номер телефона указывала свой в обоих адресах, чтобы курьер в случае чего звонил. Есть доставка до двери - либо просто до адреса, в том случае если получатель спускается вниз сам. Я выбрала дверь-дверь, чтобы мой пакет донесли внутрь здания, точно в окно передачек.
Оплачивать можно на любом из адресов картой, либо наличными. В интернете я нашла промокод и ввела его, получилась дополнительная скидка.
Таким образом формируем наш заказ, курьер мне был назначен очень быстро, буквально за 5 минут.
Курьер приехал быстро, в то время, в которое я указала, вежливый и приятный. Забрал заказ и повез его по назначенному адресу.
Получателю можно, при желании, отправить трекинг-ссылку для отслеживания заказа. И когда заказ будет выполнен, вам придет уведомление в мобильном приложении, и звонок на телефон, который вы указали (в строке, где Получатель).
С удовольствием рекомендую Сервис Достависта - это надежный, удобный и бюджетный способ доставки грузов по адресам по приятным тарифам и точно во время. Спасибо за внимание к отзыву.