После лечения антибиотиками воспалительного процесса по женски, после закладывания свечей с жиром или другими компонентами, высушивается слизистая оболочка. У меня дошло до того, что даже свечи для восстановления микрофлоры влагалища я уже заложить не смогла: зуд, жжение. А потом снова или молочница или вагинит.
Обратилась к гинекологу с проблемой сухости влагалища, только пожала плечами , сказав нужно средство для интимной гигиены, но каждый выбирает индивидуально.
Решила почитать отзывы здесь и нашла вот это средство.
Бутылочка маленькая в ней спрей. Дозатор с распылителем
Кроме этого есть та насадка , которую использую постоянно.
В состав входит солодка, как сильный иммуномодулятор.
В инструкции заявлено, что спектр действия широкий:
Спрей Эпиген Интим оказывает противозудное, противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и регенерирующее действия.
Активный компонент спрея – глицирризиновая кислота, получаемая из корня солодки, – имеет высокую эффективность в борьбе с вирусами на самых ранних стадиях. Иммуностимулирующее действие препарата позволяет укрепить иммунитет и остановить воспаления.
Я использую при сухости, при обильных выделениях или других проблемах.
Применять несложно. Нужно лечь на спину , ноги вверх. Ввести дозатор с трубочкой во влагалище и сделать пару впырскиваний.
Полежать так нужно 5-10 минут.
Я рекомендую подложить полотенце, потому что немного вытекает.
Потом лучше немного побыть в движении и подмыться "Интим гелем" через полчаса.
За это время соберётся в сгусток все что там накопилось , иногда достаточно сходить в туалет и сгусток или обильные выделения сами выплёскивются.
Врачи гинекологи назначают спрей в комплексе с лекарственными препаратами, особенно с теми, которые сушат слизистую. Сухая слизистая влагалища слишком уязвима и не защищена и вот тогда на защиту применяется этот спрей.
Пользоваться лучше в паре с Эпиген гелем.
В самом начале использования было небольшое жжение после того как сильно была воспалена слизистая. Но после использования пару дней - дискомфорт прошел.
Это не лекарство от молочницы, защищает этот спрей тем , что увлажняет слизистую и и работает как иммуномодулятор благодаря корню солодки , тогда и молочница отступает.
Этот спрей у меня постоянно в аптечке.
Цена высокая, но этой бутылочки хватает надолго более.чем на 3-4 месяца. Оно того стоит