Опубликовано 27 Июль, 2017 - 20:52

Привет, длинноволосые и не очень длинноволосые красавицы!

Сегодня хочется поговорить о подравнивании кончиков в салоне.

Для меня это не стрижка, а обновление среза. Мои волосы тонкие, гладкие , прямые, но при отрастании концы не красиво висят и как бы пушатся)

Примерно 1 раз в 4 месяцев я систематически стала подравнивать кончики. До моей печальной истории с пикси ( для тех кто не знает, мне сожгли волосы мелированием и я подстригалась под мальчика, и заново отрастила длину)я делала стрижку горячими ножницами. В принципе мне нравилось, но оказывается... Развод. Небезызвестная триходог на ютубе рассказывала, что при термострижке Ваш волос запаивается максимум до 3 помывки. Т.е наш кератин на кончике сваривается, как яйцо и превращается в некую пробку и в ближайшее время отлетает, а стоит эта стрижка в разы дороже)

Так же "новомодные" парикмахеры говорят, что подравнять кончики это и есть стрижка с проработкой всего полотна, занимает времени около 1,5 часа и стоит не много , не мало от 1000 рублей. Нафиг надо!!!

Я в эконом парикмахерской подравниваю чёлку и кончики максимум за 15 минут и отдаю за все удовольствие 400 рублей. А потом иду и покупаю себе новую масочку для волос))

Конечно многое зависит от мастера и его ножниц. Если ножницы плохо заточены, ждите белых точек на концах, причём, что это не сечка, а такой срез. А если все ок, то волосы надолго сохранят ровную линию.

При обновлённом срезе даже на 1 см-1,5 волосы выглядят более густыми и опрятными. Если правильно ухаживать за шевелюрой, то волосам не потребуется снимать больше см.

Мне всегда после парикмахерской как-то легко. Наверное, правда говорят, что при стрижке уходят негативные эмоции.

Челку я стригу раз в месяц, растёт, как бешеная, причём , что я и феном Ее сушу. Остальные волосы сохнут естественным путём.

Как-то так получается, что в последнее время я попадаю на растущую луну в знаке девы или льва. И вот сегодня как раз отличный день для стрижки) Посмотрим, как будут расти)

Однозначно кончики надо обновлять. Можно, как я состригать немножко, но если надо, то можно и больше, лучше всегда смотрится волос здоровый) Да и растут они от этого лучше, кто бы что ни говорил!

И не всегда за большие деньги будет хороший эффект. Главное , чтоб мастер был с не дрожащей рукой и острыми ножницами!

Рекомендую!

До
Новый срез
Новый срез
Чёлка
День второй после обновления среза, волосы не расчесаны

Сори за фото, фотика не было на сегодняшний момент).

Достоинства
  • Быстрее отрастает длина
  • Волосы выглядят гуще
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы растут быстрей
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Длинна сохраняется
  • Здоровые волосы
  • Лечение секущихся кончиков волос
  • Минимум затрат денег
  • Нет секущихся кончиков
  • Отсутствие секущихся кончиков
  • Ощущается обновление волос
  • Секущихся волос нет по всей длинне
  • Сохраняется густота волос
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Найти хорошего мастера
oleyniketteрекомендует
28.07.2017
Да верно,концы волос это показатель их ухоженности. Только я вот не доверяю парикмахерам,много раз криво стригли и при сушке феном мучили кожу головы. Уже больше 2 лет мне срез обновляет мама.купила профессиональные ножницы специально для этих дел.
28.07.2017
evagina
Полностью с Вами согласна. Если есть человек, свой, который это умеет делать, то это очень здорово! У меня мама побоится меня стричь, у меня волос сложный сам по себе. Как выражается мой парикмахер" что они плывут под ножницами"))
29.07.2017
Красивые, прямые волосы, мечта. Мне о таких только мечтать со своими волнами и пухом 😊
29.07.2017
mystery
Спасибо огромное! Но с ними тоже не всегда просто)) и объём не держат и не накрутить их, выпрямляются сразу))
Согласна что нужно стричь кончики и не жалеть секущиеся концы, как бы не хотелось попросить чтобы срезали поменьше)
05.08.2017
Красивые волосы! И вы правы - подравнивать кончики надо ??
05.08.2017
Елизавета Вениаминовна
А мне кажется, что лучше лишний раз мастеру показать и сказать сколько отрезать, но приуменьшить сумму в раз , как минимум, все равно отрежет больше))))
MademoisellRomance
Спасибо 😊
13.08.2017
Вот прямо с языка сняли! Подровнять кончики классифицируется нынче как стрижка. Как мне сказали в одном салоне "это ж нам надо вам волосы по прядям разобрать, каждую прядь намочить, проработать ножницами, высушить и убрать огрехи насухую". Звучит так, будто это "стодве" манипуляции, а не одна. И платить за это 1800р я не стала.

Еще бесит, когда просишь подравнять концы, а на тебя так оценивающе смотрят и говорят: " у вас волосы слишком длинные, стрижка на вашу длину по самому высокому тарифу нашего прейскуранта. Будто есть разница, на уровне плеч ровнять концы или чуть ниже. Бесит.
14.08.2017
Fluffy_Magpie
Вот-вот. Всю жизнь просто концы подравнивали и все было ок. А теперь это не правильно вдруг резко стало))) потом после этой стрижки волосы не отрастить в один ровный срез, если постоянно по прядкам стричь) я один раз рискнула сделать такую стрижку, в другом городе. По воздуху ножницами поводила, причём не час , а где-то полчаса, в итоге сказала, что и состригать нечего, но деньги взяли))) короче разводят как хотят
14.08.2017
Моя родственница парикмахер. Работает в салоне в Москве уже много лет. Она мне объяснила, что многие мастера просто не хотят ничему новому учиться, потому что им гораздо выгоднее тратить по 15 минут на простые манипуляции и зарабатывать на этом, чем освоить новую технику и тратить на нее от 40 минут на человека.

Это я к тому, что мне ровный срез не нужен, оттого что волосы тонкие и их очень много, то выглядит такой срез неопрятно. Мне, как вы говорите, нужно ножничками по воздуху, так тоже можно получить ровный срез. И тут дело не в наших с вами хотелках, а мастер должен сразу определять тип волос и подходящую технику стрижки, пусть это даже и "подровнять кончики". Так что тот мастер, который вам "ножничками по воздуху" просто захотел слупить денег, а не сделать так, как надо.