Опубликовано 29 Август, 2014 - 10:42

Маленькая предыстория:

Однажды у меня появилась острая зубная боль, причем ее источник - какой именно зуб, я определить никак не могла.

Придя в кабинет к зубному врачу, он быстро поставил диагноз - зуб мудрости...

Вот чего чего, а этого я не ожидала, ведь вырос он пару лет назад всего, так сказать, самый мой новый зуб) Он и давал такую острую боль. Зуб находился далеко и неудобно за ухом, но врачь таки его запломбировал.

Прошло три года и у меня отвалился огромный кусок именно от этого зуба. Лечить смсла особого его больше не было, так как надо было делать уже и каналы...Выход - удаление

Удаление:

На удаление я собиралась почти полтора года!

Врачь провел инструктаж о возможных вариантах развития событий. Приготовил инструменты, сделал укол.

Подождали немного, дальше мой доктор проверил чувствительность. И специальным интсруметом подхватил зуб, небольшое движение для расшатывания зуба...и вот за минуту мне удалили зуб мудрости. Врач сам был ужасно рад, что так быстро и просто. К слову, зуб оказался огромным, разрушенным и с двумя кистами. Как хорошо, что избавилась от него, в процессе жевания он все равно не участвовал у меня.

Самая боль наступила через четыре часа после удаления, прошло действие укола. Началась аццкая боль. Хорошо успела поесть, потому что даже говорить было больно, состояние ни очень.

На следующий день уже было легче, неприятное ощущение, но терпимо.

В принципе, все прошло хорошо, а я избавилась от большой проблемы и мудрость вроде вся со мной)

П.С. Зуб удаляля женщина, а то существует стереотип, что только мужики могут дергать)

Достоинства
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Очень страшно :)
letomрекомендует