Опубликовано 25 Июль, 2013 - 22:34

несколько раз

3 дня назад мне удалили шестой зуб в нижней челюсти. В корне зуба стояли 2 штифта, один из них был поставлен неправильно, из-за этого постоянно появлялся флюс.

Я обратилась к стоматологу, в частную клиннику, с просьбой залечить 1 зуб, поменять 1 пломбу и избавить меня от флюса. Глядя на ренгеновский снимок доктор (молодая девушка) сказала, что флюс возникает из-за неправильно установленного штифта, требуется срочное удаление. Удалять будем в последнюю очередь, т.е. после лечения всех зубов. Также доктор сказала, что пригласит хирурга, чтобы он удалил мне зуб, так как удаление будет сложным.

В очередной раз пришла на прием, села в кресло, врач и говорит: "Сегодня я удалю вам зуб". Я молчу, она же доктор, думаю, понимает, что делает.

Мне поставили укол в десну и в щеку. Попали в нерв, моё лицо перекосило: один глаз не закрывается, полная ассиметрия лица. Думаю, вы представляете мои мысли и страх. Врач начинает ковырятся у меня во рту - я абсолютно всё чувствую. Она говорит: " значит ваш организм плохо поддается анестезии - потерпите".

Сначало она оторвала щипцами мне часть зуба, а корень остался глубоко в десне. Затем доктор принесла кучу железок, взяла что-то похожее на отвертку и стала отодвигать мне десну, и пробовать захватить корень щипцами (похожи на пассатижи). Толку в этом не было - зуб отламывался мелкими кусочками, до корня становилось совершенно невозможно добираться...

Так прошел первый час... На втором часу от невыносимой боли у меня уже было предобморочное состояние. Когда она, наконец, поняла, что сделать ничего не может, то спросила - одна я или меня кто-то ждет внизу. Я сказала, что меня ждет муж. Она написала что-то на бумаге, дала эту записку мне. Там был адрес - иди, говорит, там опытный хирург, он тебе удалит...

Муж меня отвез к тому хирургу (в другую клиннику). Тот был в шоке от увиденного у меня во рту (раскуроченная десна). Поставил укол в щеку, через 5 минут я почуствовала, что во рту все онемело. Вытащил корень зуба - я не почувствовала как. И сказал : "ЗАПОМНИТЕ - ЗУБ МОЖЕТ УДАЛЯТЬ ТОЛЬКО ХИРУРГ".

А моя ассиметрия лица до сих пор окончательно не прошла - когда разговариваю - очень заметно...

Отзыв про то, во что вылилась зубная коронка здесь

ОТЗЫВ на клинику ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Достоинств не обнаружила
Недостатки
  • Влечет за собой установку импланта
  • Непрофессионализм
  • Осложнения бывают
Tandrenaне рекомендует
11.06.2014
Какой кошмар!
Скажите, в какой клинике творится такое безобразие, чтобы предостеречь пользователей айрека?
11.06.2014
ifresh, стоматологическая клиника "Лайм", г.Пятигорск, пр. Кирова 22. Очень много "косяков" напороли, очень жалею, что обратилась к ним.
16.10.2014
Как сочувствую!(((( Отзыв замечательный, а Вам - большой плюс за храбрость, столько терпеть(((
16.10.2014
Insolence , спасибо 😊
25.04.2018
Боже мой, ну и ужас вы испытали!!! Здоровья вам!
21.01.2021
У меня был почти флюс в разгар пандемии, жуткая боль. За день начался отек около 8-ки. Хотели в платную, но я сказала мужу: зачем платить 5 тыс, если мне нужно маленький надрез сделать и гной удалить? Лучше на детей потратить)

В итоге, сидела 3,5 часа в очереди, анестезия не подействовала толком, чувствовала себя как у мясника. Неделю отойти не могла от боли и стресса (хотя прошла в жизни многое: ногу собирали (сложный перелом бедра), перелом руки со смещением, травма позвоночника, опухоль, трое родов с узким тазом.

Через полгода пошла в платную, прекрасно удалили, но шла к проверенному врачу)

А лечу зубы только у своего доктора и к врачу-гигиенисту тоже хожу к одной)