Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 09:08

год или более

Проблема черных точек знакома многим. Вот только на самом деле, это называется "расширенные поры". Те, у кого подобная особенность, страдают от загрязнения пор даже если не используют консилеры, крема или пудры. Дело в повышенной работе сальных желез. Причинами тому служат нарушения в работе эндокринной системы, генетика, гормональные сбои и подростковый период.

Независимо от факторов, мне просто хочется чистую кожу. Полностью достичь эстетики не получается, потому как поры, даже чистые, все равно видно. Это то, с чем нужно смириться. Возможно лишь поддерживать кожу лица в приличном состоянии без броских черных крапинок.

Мне помогает обычный скраб для ежедневного применения,тоник для сужения пор и очищающие полоски для носа Cettua корейского производства. В коробке шесть пластинок в индивидуальной упаковке, удобно брать с собой в поездку. Принцип нанесения простой: обильно смачиваем нос водой, прикладываем полоску, разглаживаем и ждем полного высыхания. Через 15 минут аккуратно снимаем.

Для лучшего эффекта рекомендую использовать полоску после душа, когда лицо очень хорошо распарено. Вновь смачиваем кожу теплой водой и ждем результата. Сильно гладить и выравнивать не стоит, на пальцах окажется клейкая основа, и в этих местах черные точки останутся.

Уже после трех применений "столбиков" на полоске становится мало. Зато вытягиваются даже слабые образования. Далее необходимо лишь поддерживать результат регулярным уходом, один-два раза в неделю. Цена на коробку за последний год поднялась, это, конечно, расстраивает. Теперь они стоят около 200 рублей. Хватает коробочки на 4-6 недель.

Достоинства
  • Не травмируют кожу
  • Эффективные
Недостатки
  • Не сужают поры
Татьяна-Terraрекомендует
16.11.2018