Опубликовано 20 Май, 2015 - 14:17

Хочу поведать историю как я выводила краску с волос мёдом. Так как я сама волосы давно не крашу моим подопытным оказалась моя подружка. Эксперименты с волосами она проводит и не боится. Поэтому отдалась мне на растерзание легко. Начнем с исходника...Изначально был у нее такой цвет волос

Это ее родной цвет, который, естественно, как мы, девочки, любим она очень старательно отращивала. Но в один прекрасный день, то ли сердце, то ли еще какая часть моей подружки, захотела перемен и легкими движениями кисточки с краской в моих руках, она превратилась в роковую даму, с огненными волосами

Но и долго оставаться рыжей ей не захотелось и опять таки непонятно какое место решило что пора меняться и я вновь вооружившись краской и кисточкой начала воодушевленно менять ей имидж. Рыжее закрасить решили мы как можно потемнее и получили

Но и это ее не удовлетворило и тут на помощь пришел гугл. Так как сами понимаете волосы уже натерпелись и делать смывку ей не очень хотелось, а тут обещали без вреда для волос. И начались медовые эксперименты.

Мед немножко подогревали на водяной бане,не сильно, горячий лучше не лить. Для легкости нанесения можно добавить ложку бальзама или маски. Наносим на волосы по всей длине, надеваем пакет (или оборачиваем пищевой пленкой), сверху всей это прелести еще полотенце. И сидим. Долго. Например часов 8, как делали мы. Ну она сидела с медом, а я сидела рядом. Зрелище скажу я вам так себе. Да и мед через время начинает течь. Течь по лицу, по спине, по груди. Вытираем и терпим. Поскольку на эту сладкую процедуру уходил целый день, делали только по воскресеньям. Волосы слипаются, но смывается достаточно легко. И через 4 процедуры получили

Сейчас имеем

Разницу между своим цветом и вымытым медовыми масками цветом видим. Но благодаря всем полезностям, которые содержатся в меде волосы лишь напитались после того как были испорчены красками. Конечно это требует времени, но разве ваши волосы того не стоят?)))

Еще можно добавлять корицу, но это если задача стоит волосы осветлить, а не просто смыть краску.

Достоинства
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Натурально
  • Питание волос
Недостатки
  • Уходит много мёда)
Ali_Naрекомендует