Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 10:49

Я не сладкоежка, но мед я очень люблю. И не просто люблю, а отношусь к нему с особым почтением. Ведь он стоит не только на страже моего здоровья ,но и красоты. Да, мед обладает не только прекрасными лечебными и антисептическими свойствами, но к тому же он способен очищать кожу и прекрасно оздоравливать ее.

Следующую процедуру я провожу 2 раза в неделю. Чаще не делаю потому, что не хочу раздражать кожу( ведь мед, несмотря на свои замечательные свойства, может вызвать аллергию)

Итак, принимаю теплую ванну, так чтобы кожа распарилась. Тщательно мою лицо нежным мылом с помощью морской губки, затем растворяю в теплой воде мелкую йодированную соль,,втираю в кожу круговыми движениями, держу минутку-две, смываю, вытираю лицо и наношу на распаренное и чистое лицо мед(только натуральный). Даю меду впитаться на некоторое время и затем начинаю отлипывающими движениями пальцев стучать по коже особенно усердно в тех зонах, где обыкновенно у нас возникают забитые поры, и как следствие, неприятные черные точки. Долго такой массаж делать не нужно, достаточно пары минут. Затем смываю все это тепленькой водичкой. и вуаля....

Кожа- выглядит просто необыкновенно. Поры суженные, здоровый цвет лица, даже немного золотистый от меда,Кожа сияющая, чистенькая, невыразимо гладенькая ( ни один дорогущий пилинг не подарит такой божественной гладкости как обыкновенный мед). И что самое главное, после пары месяцев такой процедуры, Ваша кожа распрощается со всякими черными точками.

Будьте красивыми, девочки! Боритесь за свою красоту.

И мед вам в помощь!

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Избавляет от черных точек
  • Лекарственные свойства
  • Омолаживает
  • Придает красивый золотистый оттенок коже
  • Природный антисептик
  • Эффективен
Недостатки
  • Аллергические реакции
  • Может вызывать аллергию
Julie555рекомендует
14.07.2015
Я напротив, сладкоежка и, мед люблю в т.ч. (как раз вчера купила черноклена, липовый и гречишный :))! 😜 Если съем больше 2-х ст. ложек, может начаться аллергия (сыпь, зуд). Но, меня это не останавливает. Всегда, интуитивно, меня тянет к меду по уходу за кожей!!! Это действительно "богатый" продукт, который способен преобразить кожу при регулярном использовании!
Очень захотелось сделать такой же пилинг, с использованием процедуры воды с солью, а после мед! Спасибо вам большое за такой рецепт!
14.07.2015
На здоровье, и Вам спасибо!
Если у Вас аллергическая реакция на мед, лучше им не злоупотреблять
К сожалению, продукты пчеловодства имеют такой недостаток.
Но после меда кожа действительно какя-то особенная. Мне еще нравится, что золотистый оттенок придает!