Привет красавицы!Хочу с вами поделиться рецептами с мёдом,они очень простые,очень полезные и эффективные,а самое главное,что это всё доступно!
С мёдом я стала делать разные маски ещё в том году.Сначала я не думала,что от этого что-то будет,но уже через 3 процедуры я увидела результаты и стала собирать рецепты с газет,журналов и инета !Я делала разные маски,но не фиксировала результат,потому что не думала,что меня так затянет 😊
А теперь рецепты масок и фото,но учтите,я делаю маски уже пол года и результат уже не так виден ДО и ПОСЛЕ.
˜”*°•..•°*”˜ ДЛЯ ЛИЦА ˜”*°•..•°*”˜
» » » Первый рецепт,мой самый любимый !
- мёд
- черная глина
Всё смешиваем и наносим на чистое лицо,на 30 мин.Затем смыть тёплой водой.
После этой маски кожа очень мягкая,бархатная!Я делаю такую маску 1 раз в 1-2 недели.
» » » Второй рецепт.Тоже очень хороший.Если у вас нет глины или вы её не любите,то можете делать такую маску,эффект такой же 😊
- мёд
-желток
все смешать и на чистое лицо,на 30 мин.Смыть тёплой водой.
˜”*°•..•°*”˜ ДЛЯ ВОЛОС ˜”*°•..•°*”˜
Мои волосы обожают мёд и я каждую неделю делаю маску с мёда.Они выглядят очень хорошо и это мой спасение!
» » » Первый рецепт.Питательная .Рассчитано на короткие волосы,чуть ниже плеч.
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. оливкового масла
Мёд подогреваете на водяной бане,потом добавляете масло и наносите на волосы по всей длине. Я наношу маску на второй день после мытья головы и результат хороший.Можно наносить как вымыли и как волосы высохли. Смыть хорошо шампунем,кондиционер я не использую. После такой маски волосы шикарные!Мягкие,пахнут!
Вот такой вид моих волос после такой маски,думаю хорошо видно,как они блестят,какие они мягкие и красивые 😊
» » » Второй рецепт.Для роста волос.
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л горчицы
- 1 ст.л масло льяного
- 1 с.л. масла касторового
Мёд подогреть и добавить горчицу.Хорошо размешиваете,а потом добавляете масла. Если смесь получится сильно густой ( иногда так получалось из-за мёда) ,то добавляете чуть-чуть горячей воды.
Наношу такую маску на сухие,чистые волосы,точнее втираю в корни волос.Сверху надеваю пакетик и сверху зимнюю шапку.Держу 40 мин. НО!Такая маска может ох как хорошо печь!Я когда начинала делать маски с горчицы,то первый раз держала 15 мин, потом 20 ,потом 30 и теперь всегда держу 40 мин.
» » » Третий рецепт.Питание.
- 1 ст.л. мёда
- 3 ст.л. тёплой воды
- 2 капли масла иланг-иланга
в мёд вливаете тёплую воду,потом добавляете эфирное масло и наносите на волосы ( сухие).Я бывает наношу на волосы которые не мыла 1 день и эффект есть. Волосы становятся послушными,мягкими,блестящими и пахнут 😊
» » » Четвёртый рецепт.Маска для гладкости,пышности,блеска волос.
нам нужно :
- мёд - 1 ст.л.
- глицерин - 1 ст.л.
- горячая вод - 2 ст.л.
- лимон -1 ст.л.
Берём мёд,добавляем горячую воду и хорошо перемешиваем.Туда добавляем глицерин,перемешиваем и лимонный сок. Маску наносим на все волосы (ЧИСТЫЕ!),закручиваем в бублик и под шапочку для душа или пакет.Держать 1-2 часа.Смыть шампунем,бальзам не использую.
Количество рассчитано на волосы чуть ниже плеч.
Волосы после такой маски очень мягкие,послушные и просто сказочно блестящие!!! Эффекта хватает на 2-3 дня.Только если у вас посеченные волосы,то будут торчать (
А вот ДО и ПОСЛЕ маски.Такие волосы у меня если не использовать маски,они ужасно непослушные,торчат в разные стороны и это ужасно раздражает!Хотя иногда бывает они не крутятся,но это редко.Спасаюсь масками
ОБНОВЛЕНИЕ
После года отращиваний волос,могу сказать,что маски с меда самые лучшие!!!Они выравнивают волосы,очень хорошо питают и дают блеск.
˜”*°•..•°*”˜ ДЛЯ ТЕЛА ˜”*°•..•°*”˜
» » » Первый рецепт. Скрабик.
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. глины любой
- 2 ст.л морская соль или соль кухонная
Мёд подогреваете на водяной бане,но совсем чуть чуть!А потом добавляете туда глину и соль. Этой смесью натираете тело,делаете массаж и наслаждаетесь,естественно потом всё смыть водой 😊 Но перед скрабированием советую принять душ или принять ванну.
» » » Второй рецепт.Молочко для тела.
- 3 ст.л. мёда
- 1 ст.л. тёплой воды
смешиваете мёд и воду,а потом натираетесь этой смесью,натирать лучше на чистое тело.А потом 5-10 мин позанимайтесь какими-нибудь делами.Я делаю другую маску,для лица или делаю маску для волос.Потом всё смываете и у вас очень нежная кожа,бархатная и шикарно пахнете!
» » » Третий рецепт.Обертывания.
- мед
- горчица
смешиваете и наносите на проблемные участки,живот,бёдра,попу.А потом укутываетесь в пищевую плёнку,так ходите 30-40 мин,потом смываете тёплой водой.Ещё можете намазать каким-нибудь кремом от целлюлита.
СРАЗУ ПРОВЕРЬТЕ МАЛЕНЬКОЕ КОЛИЧЕСТВО!!!Возьмите пол чайной ложки этой смеси и нанесите на бёдра,держите 30 мин,а потом смотрите,что будет с вашей кожей и ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ делайте маску если побочки нет. Это нужно обязательно!Даже если вы раньше делали такой рецепт. Я всегда использовала одну и ту же горчицу,а потом купила новую пачку,намазалась,а потом был ужас! Ноги чесались,пекли огнём и прошло все через 4 дня... ужс!
» » » Четвертый рецепт.Ванночки.
Я люблю ванну для рук и для тела.
- Для рук,а так же сойдёт для ног :
набираете в мисочку горячей воды и парите руки.Я добавляю в такую ванночку 2-3 капли лимонного эфирного масла.Парите руки 10 мин. Потом намазываете руки мёдом,массируете и втираете,затем смываете тёплой водой.Я ещё после намазываю кремом для рук.
просто смешиваете 1 ст.л. мёда и 2-3 капли любого эфирного масла,я люблю грейпфрут или иланг-иланга ,добавляете в ванну и балдеете 😊 После такой ванны я мажусь кремом или молочком для тела.
НО!Если вы покупаете новый мёд,то попробуйте его на аллергию!И смотрите сроки годности,намного лучше когда мёд не старый 😊
Всем спасибо,что заглянули.Пробуйте,экспериментируйте и оставайтесь всегда красивыми 😊
Рецепты ещё буду добавлять,люблю пробовать новые маски =)
Интернет магазин в котором есть всё
Коллажи и обработка фото на Аватане
Шикарные!!! кисти с сайта.Разбор каждой кисти и + видеа обзор
Для волос есть никотинка.Сумашедший рост
Советы для худеющих и как я похудела на 23 кг за 5 месяцев
Идеальное средство для лица ВВ крем