Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 22:04

Серия Far Cry продолжает развиваться, и это не может не радовать. Я не могу сказать, что четвертая часть получилась лучшей из всех... Но точно не хуже предыдущих! Как говорится, сделано в лучших традициях.

Это огромный открытый мир со свободой перемещения.

Карта мира
Это куча квестов, разнообразные персонажи и интересный сюжет. Игровая механика практически не изменилась, но есть несколько приятных нововведений. Во-первых, мне очень понравились гирокоптеры. На маленьких вертолетиках можно свободно летать и обозревать мир с высоты птичьего полета.

Но на этом транспортные изменения игры не ограничены. Теперь можно оседлать слона и вести на нем бой. Это тот еще танк!

Все это добавляет гибкости игре. Теперь вы можете попасть даже в самый затерянных уголок этого мира. Кстати, на этот раз дело происходит не в привычных по предыдущим частям джунглях, а в районе Гималаев - вымышленном королевстве Кират. Так что пейзажи нас ждут живописные и разнообразные. Моря нет, зато есть настоящие горы. Иногда придется забираться в высокогорные ледники Тибета.

И даже доведется побывать в мифической стране Шамбала.

Мир в игре действительно живой и насыщенный. Приведу пример, это вполне обычная ситуаций для Far Cry 4. Идешь по дороге - никого, тишина. Внезапно подлетают две машины, чуть не в тебя врезаются, между ними перестрелка. Отбегаешь в сторону, на тебя пикирует орел, отпрыгиваешь - в траве змея! Бежишь в лес... а там волки, собаки, носорог.... прыгаешь в воду - пираньи... выныриваешь - по голове катер проезжает 😊

Кстати, носорог это совсем уж страшный зверь. Раскидывает всех и даже в машине от него не укрыться 😊

Животный мир тут вообще отдельная тема. Если даже Far Cry 3 я местами сравнивал с симулятором охоты, то тут вообще можно часами бродить по лесу и находить приключения.

Итак, что касается игровой механики, все отлично! Довольно неплохой ИИ противников - адекватно ведут себя в перестрелках, да и подкрадываться к ним непросто.

Но вот персонажи немножко подкачали, причем как главный герой, так и главный злодей. Ваас в третьей части был неподражаем! Чуть ли не каждую его фразу можно разбирать на цитаты - особенно монолог про безумие. Пэйгана Мина попытались сделать еще более эксцентричным... Но чего-то ему не хватает. Воспринимать его хоть сколько-то всерьез не получается! Да и сам Аджай, наш герой, получился бледнее того же Джейсона Броди. А свободой и открытостью прохождения мне эта часть показалась даже ближе к Far Cry 2.

И тем не менее Far Cry 4 великолепен! Как и каждая игра серии, он имеет свои особенности и обязателен к прохождению!

Достоинства
  • Большая свобода действий
  • Веселые квесты
  • Огромный реалистичный мир
  • Отличная графика и озвучка
  • Разнообразие оружие и транспрорта
Недостатки
  • Неполное раскрытие персонажей
Egaiserрекомендует
23.06.2015
Да, очень красиво и чертовски весело 😁
16.04.2016
На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но я её еле добила. Нудятина полнейшая. Всё одно и тоже.
24.03.2021
Согласен по всем статьям