Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Масло чайного дерева и экстракт ивы оказывают мощное комплексное воздействие на кожу лица, с ярким успокаивающим эффектом. Масло чайного дерева уничтожает практически любую инфекцию, экстракт ивы обеспечивает проникновение антисептика глубоко в кожу. У инфекции нет шансов! Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект.
Маска для лица Teana Альгинатная "Остров сокровищ" анти-акне с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом
Оксид магния - Косметологи любят оксид магния за его удивительную легкость, рыхлость, воздушность - главные свойства, по которым оценивается качество минеральной рассыпчатой косметики (тальки/пудры/румяна). Присутствие именно этого вещества в рецептурном составе позволяет избежать слеживания или комкования косметического продукта даже при долгом сроке эксплуатации или хранения.
Свойства и преимущества магния оксида в косметике:
картонная коробка, в которой 5 пакетов с маской. Каждый пакет весит 30г. И на упаковке и на пакетах указана вся необходимая информация.
Мне пакета много для одного применения, поэтому я делю на две части. Таким образом я получаю не 5 применений, а 10, это целый курс.
► Консистенция, цвет,запах и применение:
порошок серого цвета, есть частицы черного цвета, пахнет маслом чайного дерева.
Смешать 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для Вас температуры), перемешать маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны). Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания. По истечении указанного времени снять маску одним пластом плавным движением снизу вверх.
Я не запариваюсь с высчитыванием миллилитров. Вижу на глаз. Мешаю не с водой, а с гидролатом.
► Нанесение и снятие:
наношу маску обычной кистью для масок, лопатки у меня нет. Несколько правил, которые я для себя усвоила: по краям нужно наносить слой толще, так проще будет снять и стараться не попадать на волосы, задолбаешься вытаскивать кусочки из волос.
Я оставляю маску на 15-20 минут. Да, при нанесении у меня все капает и на одежду и куда только можно.
Снимается очень просто. Ничего не прилипает. Но одним целым пластом у меня снять не получается, в итоге 2-3 пласта, для меня это вообще не критично. Остатки смываю водой.
► Впечатление:
после нанесения маски чувствуется не сильный холодок, это благодаря маслу чайного дерева и ментолу в составе. Очень приятно. А после снятия как-то будто тоненькие иголки пробегают по коже, не больно, наоборот, приятно.
У меня жирная кожа, проблемная, с расширенными порами и черными точками.
Что я получаю после использования маски:
более ровный тон кожи;
проходят красные пятна от высыпаний;
сами высыпания заметно уменьшаются, а через сутки вообще исчезают;
кожа становится более упругой, как будто натянута.
После снятия, необходимо увлажнить, так как кожа немного суховата.
С моими черными точками маска не делает ничего, но за это я звезду снимать не буду. Я ее покупала с целью подлечить воспаления. С этим она полностью справляется!
Рекомендую не бросать после первого применения и доделать полный курс (10-15 применений) 3-4 раза в неделю. Поверьте, результат вы увидите уже после первого раза!