Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 13:32

Сегодня расскажу об альгинатной маске, которая уже ни раз меня выручала. Альгинатки от Teana уже многим полюбились!

Маска для лица Teana Альгинатная "Остров сокровищ" анти-акне с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом

► Цена: 849 рублей

► Вес: 5*30г

► Покупала тут: прямая ссылка

► Описание:

Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Масло чайного дерева и экстракт ивы оказывают мощное комплексное воздействие на кожу лица, с ярким успокаивающим эффектом. Масло чайного дерева уничтожает практически любую инфекцию, экстракт ивы обеспечивает проникновение антисептика глубоко в кожу. У инфекции нет шансов! Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект.

► Состав:

Диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, экстракт морского ила, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, пищевой краситель 77007, масло чайного дерева, оксид магния, миоксинол (экстракт гибискуса), ментол, кремний.

Не все удалось найти, к сожалению.

Морской ил - это натуральное средство, которое в косметике используется как минеральный наполнитель, кондиционер для кожи.

Натрия пирофосфат - стабилизатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности.

Оксид магния - Косметологи любят оксид магния за его удивительную легкость, рыхлость, воздушность - главные свойства, по которым оценивается качество минеральной рассыпчатой косметики (тальки/пудры/румяна). Присутствие именно этого вещества в рецептурном составе позволяет избежать слеживания или комкования косметического продукта даже при долгом сроке эксплуатации или хранения.

Свойства и преимущества магния оксида в косметике:

• придает косметике сыпучесть;
  • отличный наполнитель в косметике;
  • абсорбент;
  • препятствует слеживанию/слипанию рассыпчатой косметики;
  • впитывает неприятный запах тела;
  • очищает кожу от загрязнений;
  • поддерживает кожу сухой и чистой;
  • профилактика грибковых инфекций;
  • защищает от УФ-излучения;
  • стягивает поры;
  • вяжущее действие.

Состав у маски хороший!

► Упаковка:

картонная коробка, в которой 5 пакетов с маской. Каждый пакет весит 30г. И на упаковке и на пакетах указана вся необходимая информация.

Мне пакета много для одного применения, поэтому я делю на две части. Таким образом я получаю не 5 применений, а 10, это целый курс.

► Консистенция, цвет,запах и применение:

порошок серого цвета, есть частицы черного цвета, пахнет маслом чайного дерева.

Смешать 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для Вас температуры), перемешать маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны). Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания. По истечении указанного времени снять маску одним пластом плавным движением снизу вверх.

Я не запариваюсь с высчитыванием миллилитров. Вижу на глаз. Мешаю не с водой, а с гидролатом.

► Нанесение и снятие:

наношу маску обычной кистью для масок, лопатки у меня нет. Несколько правил, которые я для себя усвоила: по краям нужно наносить слой толще, так проще будет снять и стараться не попадать на волосы, задолбаешься вытаскивать кусочки из волос.

Я оставляю маску на 15-20 минут. Да, при нанесении у меня все капает и на одежду и куда только можно.

Снимается очень просто. Ничего не прилипает. Но одним целым пластом у меня снять не получается, в итоге 2-3 пласта, для меня это вообще не критично. Остатки смываю водой.

► Впечатление:

после нанесения маски чувствуется не сильный холодок, это благодаря маслу чайного дерева и ментолу в составе. Очень приятно. А после снятия как-то будто тоненькие иголки пробегают по коже, не больно, наоборот, приятно.

У меня жирная кожа, проблемная, с расширенными порами и черными точками.

Что я получаю после использования маски:

• более ровный тон кожи;
  • проходят красные пятна от высыпаний;
  • сами высыпания заметно уменьшаются, а через сутки вообще исчезают;
  • кожа становится более упругой, как будто натянута.

После снятия, необходимо увлажнить, так как кожа немного суховата.

С моими черными точками маска не делает ничего, но за это я звезду снимать не буду. Я ее покупала с целью подлечить воспаления. С этим она полностью справляется!

Рекомендую не бросать после первого применения и доделать полный курс (10-15 применений) 3-4 раза в неделю. Поверьте, результат вы увидите уже после первого раза!

► Отзывы на другие маски для лица

Ночная маска для лица Missha Pure Source Pocket Pack Pearl

Маска-обновление для лица ORGANIC KITCHEN Перезагрузка

Маска для лица Крымская мануфактура "Дом природы" На крымской бело-голубой глине детокс-очищение с соком лимона и маслом жожоба для жирной и комбинированной кожи

Маска для лица SKINLITE очищающая на основе грязи Мертвого Моря "МАНГО"

Маска для лица Мыловарня Романовых "Сила трёх стихий"

Ночная маска для лица Л'Этуаль увлажняющая "Алоэ" Funky Fun

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Лечит воспаления
  • Лифтинг
Недостатки
  • Для себя не нашла
Zabava_Putyatishnaрекомендует
Классная масочка.
27.06.2018
отлично снимается одним пластом))
люблю альгинатные маски)
Хорошо что лечит воспаления.
27.06.2018
Обожаю альгинатные маски! Обязательно попробую!
27.06.2018
Никак не могу подружиться с альгинатными масками, но из-за успокаивающего эффекта попробую. Спасибо ?
Надо попробовать и мне.
28.06.2018
Давно собираюсь попробовать эту маску.
Мне нравится эта маска 😊
28.06.2018
Интересный вариант нужно и себе приобрести попробовать
28.06.2018
отличная получилась консистенция у маски
очень интересная маска
28.06.2018
Я фанат альгинатных масок, хотелось бы и эту попробовать!
29.06.2018
Заинтересовали маской. Отличные свойства и результат.
01.07.2018
Маска супер.
Есть подобная, но как же лень ее делать порой.