Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
В наше время у каждого есть аккаунты в социальных сетях - твиттер, инстаграм, вконтакте. Из всего этого списка именно контакт любит часто менять и обновлять дизайн постоянно его дорабатывая и делая все более и более не удобным и все менее стабильным.
На сторонние приложения я стала постепенно переходить году в 2015-2016, мне иногда нужны были функции нечитайки и невидимки которых в официальном приложении нет и вряд ли когда-нибудь появятся.
Время шло, а дизайн официального приложения начал меняться, начали вводить ограничения связанные с музыкой, сделали рекламные вставки, приложение начало часть глючить (по крайней мере у меня), не смотря на то что автообновление всех приложений у меня отключено официальное приложение вк обновлялось само по себе через гугл плей, уж не знаю каким образом это реализовано.
Дизайн становился все менее удобным (опять же на мой вкус) и я решила полностью перейти на альтернативное неофициальное приложение которое содержало бы в себе все то что мне нужно и имело удобный дизайн. Приложение нашлось почти сразу, многие рекомендовали мне Вк мп3 мод.
Где скачать?
В этом кроется основная проблема, из-за того что в приложении нет ограничения на музыку из-за авторских прав его нельзя найти в гугл плее, сам ВК насколько я понимаю банит группы посвященные этому приложению (конкуренция как никак), по крайней мере пару лет назад точно банил, как обстоят дела сейчас я не знаю, т.к. мне в принципе это не важно.
Я нашла ссылку на скачивание совершенно случайно в комментариях в группе посвященной марке моего смартфона (Honor), можно попытаться найти приложение через гугл, но скачивать только с проверенного сайта, чтобы не нахвататься вредоносного ПО.
Достоинства-возможности
- Интерфейс/индивидуальный дизайн
Само приложение без дополнительных настроек выглядит так как когда-то выглядела официальная версия приложения году в 2016.
Дизайн приложения можно полностью настроить под себя начиная уже с самой иконки приложения и названия которое будет отображаться на рабочем столе смартфона.
Можно сменить основной темно-синий цвет приложения на абсолютно любой.
Выбрать внешний вид аватарок.
Настроить внешний вид профиля
Можно задать порядок элементов в боковом меню
Сменить боковое меню со светлой темы на темную
Поставить мелодию на уведомления, а так же цвет которым будет моргать индикатор.
Так же есть возможность выбрать какая вкладка меню будет открываться при запуске приложения.
Одна из моих любимых особенностей - возможность поставить фон в диалогах, правда для всех диалогов одинаковый, нет возможности поставить разные изображения на разные диалоги.
При входе в приложение оно автоматически проверяет наличие обновлений и предложит обновиться если таковое имеется, а так же появится список того, что добавили или доработали в обновлении которое нужно установить
Как и в большинстве приложений где есть эта функция работает только если не писать сообщения и не проявлять активность (не ставить лайки, не репостить).
Есть возможность выставить категории в которых сообщения не будут отображаться прочитанными, а так же можно внести диалоги-исключения, тогда заходя в определенные диалоги сообщения будут прочитываться как и в обычном приложении
Так же как и в нечиталке можно выставить категории, а так же задать диалоги-исключения в которых тайпинг будет отображаться
Еще раз упомяну нечитайку, отключение тайпинга и возможность поставить фоновое изображение (я, например часто меняю их под настроение)
Можно отметить все непрочитанные сообщения прочитанными. Нажав длительным касанием на любой диалог можно внести его в списки-исключения для нечитайки и тайпинга
А так же можно посмотреть статистику на каждый диалог, когда было написано первое сообщение, кто написал больше сообщений
Какие стикеры в диалоге самые часто используемые
200 самых популярных слов в диалоге
Он даже подсчитывает приветствия, прощания и оскорбления (хотя я не понимаю как он учитывает оскорбления и какие слова для этого приложения в принципе оскорбительные, видимо нецензурная лексика)
Прочее
В приложении можно установить пин-код который будет запрашиваться каждый раз при входе, для меня эта функция бесполезна т.к. сам телефон запаролен, но сама по себе возможность поставить пароль на приложение очень удобная и многим понравится.
СтикерыПомимо бесплатных наборов можно использовать платные наборы бесплатно, правда называются они графити-стикеры, с компьютера выглядят иначе чем обычные стикеры. Можно выбрать и включить те наборы которые вам нужны и отключить те которыми вы не пользуетесь.
Те стикеры которые у вас есть при выборе раскрашены яркими цветами
Те которые графити-стикеры отображаются блекло
Собственно одна из самых важных для меня функций.
Нет рекламы, нет ограничений, музыку можно слушать хоть до посинения, плюс после прослушивания она кэшируется и в дальнейшем ее можно будет включить из вкладки сохраненных песен без интернета.
НедостаткиКак и любое приложение это не лишено недостатков.
Видеосвязь/видеозвонки здесь недоступны, если кто-то попытается вам позвонить в диалоге отобразиться только неудачная попытка, но так как я этой функцией не пользуюсь и она мне не нужна для меня это даже не недостаток.
Приложение иногда вылетает, не часто, но раз в несколько месяцев случается и такое.
Голосовые сообщения иногда не загружаются и выдают ошибку при отправке (хотя такое у меня и в официальном приложении было), либо бывает что сообщение глючит и дублируется, т.е. до человека доходят две абсолютно одинаковые голосовухи, но подобные ошибки при отправке и дублирование у меня случались раз 5 за все время пользования приложением (а это уже больше 2 лет).
Итоги
Я полностью перешла на это приложение и перестала пользоваться официальным. Здесь есть все что мне нужно и даже больше - музыка, нечитайка, невидимка, возможность изменить дизайн под себя, огромное количество стикеров.
Перечисленные мной недостатки для меня не критичны, официальное приложение тупило и бесило меня в отличии от этого, плюс вк мп3 мод работает стабильнее, опять же говорю со своего опыта со своим смартфоном.
Рекомендую ли я?
Однозначно да, особенно после того плевка в лицо которое устроили разработчики официального приложения, дело в том, что в кругу моих друзей и знакомых не только у меня было отключено автообновление, сюрпризы никто не любит особенно такие которые преподносит официальное приложение вк, в конечном итоге не смотря на отключенное автообновление почти у всех приложение обновилось до последней версии т.е. принудительно, для меня это показатель того как разработчики относятся к своим пользователям, поэтому их приложение которое стояло у меня на всякий случай для видео-звонков теперь отправляется на помойку.