Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 18:42

год или более

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.

В наше время у каждого есть аккаунты в социальных сетях - твиттер, инстаграм, вконтакте. Из всего этого списка именно контакт любит часто менять и обновлять дизайн постоянно его дорабатывая и делая все более и более не удобным и все менее стабильным.

На сторонние приложения я стала постепенно переходить году в 2015-2016, мне иногда нужны были функции нечитайки и невидимки которых в официальном приложении нет и вряд ли когда-нибудь появятся.

Время шло, а дизайн официального приложения начал меняться, начали вводить ограничения связанные с музыкой, сделали рекламные вставки, приложение начало часть глючить (по крайней мере у меня), не смотря на то что автообновление всех приложений у меня отключено официальное приложение вк обновлялось само по себе через гугл плей, уж не знаю каким образом это реализовано.

Дизайн становился все менее удобным (опять же на мой вкус) и я решила полностью перейти на альтернативное неофициальное приложение которое содержало бы в себе все то что мне нужно и имело удобный дизайн. Приложение нашлось почти сразу, многие рекомендовали мне Вк мп3 мод.

Где скачать?

В этом кроется основная проблема, из-за того что в приложении нет ограничения на музыку из-за авторских прав его нельзя найти в гугл плее, сам ВК насколько я понимаю банит группы посвященные этому приложению (конкуренция как никак), по крайней мере пару лет назад точно банил, как обстоят дела сейчас я не знаю, т.к. мне в принципе это не важно.

Я нашла ссылку на скачивание совершенно случайно в комментариях в группе посвященной марке моего смартфона (Honor), можно попытаться найти приложение через гугл, но скачивать только с проверенного сайта, чтобы не нахвататься вредоносного ПО.

Достоинства-возможности

• Интерфейс/индивидуальный дизайн

Само приложение без дополнительных настроек выглядит так как когда-то выглядела официальная версия приложения году в 2016.

Дизайн приложения можно полностью настроить под себя начиная уже с самой иконки приложения и названия которое будет отображаться на рабочем столе смартфона.

Можно сменить основной темно-синий цвет приложения на абсолютно любой.Выбрать внешний вид аватарок.Настроить внешний вид профиляМожно задать порядок элементов в боковом менюСменить боковое меню со светлой темы на темнуюПоставить мелодию на уведомления, а так же цвет которым будет моргать индикатор.Так же есть возможность выбрать какая вкладка меню будет открываться при запуске приложения.Одна из моих любимых особенностей - возможность поставить фон в диалогах, правда для всех диалогов одинаковый, нет возможности поставить разные изображения на разные диалоги.

• Обновление

При входе в приложение оно автоматически проверяет наличие обновлений и предложит обновиться если таковое имеется, а так же появится список того, что добавили или доработали в обновлении которое нужно установить

• Невидимка

Как и в большинстве приложений где есть эта функция работает только если не писать сообщения и не проявлять активность (не ставить лайки, не репостить).

• Нечиталка

Есть возможность выставить категории в которых сообщения не будут отображаться прочитанными, а так же можно внести диалоги-исключения, тогда заходя в определенные диалоги сообщения будут прочитываться как и в обычном приложении

• Тайпинг

Так же как и в нечиталке можно выставить категории, а так же задать диалоги-исключения в которых тайпинг будет отображаться

• Диалоги

Еще раз упомяну нечитайку, отключение тайпинга и возможность поставить фоновое изображение (я, например часто меняю их под настроение)

Можно отметить все непрочитанные сообщения прочитанными. Нажав длительным касанием на любой диалог можно внести его в списки-исключения для нечитайки и тайпингаА так же можно посмотреть статистику на каждый диалог, когда было написано первое сообщение, кто написал больше сообщенийКакие стикеры в диалоге самые часто используемые200 самых популярных слов в диалогеОн даже подсчитывает приветствия, прощания и оскорбления (хотя я не понимаю как он учитывает оскорбления и какие слова для этого приложения в принципе оскорбительные, видимо нецензурная лексика)

Прочее

В приложении можно установить пин-код который будет запрашиваться каждый раз при входе, для меня эта функция бесполезна т.к. сам телефон запаролен, но сама по себе возможность поставить пароль на приложение очень удобная и многим понравится.

Стикеры

Помимо бесплатных наборов можно использовать платные наборы бесплатно, правда называются они графити-стикеры, с компьютера выглядят иначе чем обычные стикеры. Можно выбрать и включить те наборы которые вам нужны и отключить те которыми вы не пользуетесь.

Те стикеры которые у вас есть при выборе раскрашены яркими цветамиТе которые графити-стикеры отображаются блекло

• Музыка

Собственно одна из самых важных для меня функций.

Нет рекламы, нет ограничений, музыку можно слушать хоть до посинения, плюс после прослушивания она кэшируется и в дальнейшем ее можно будет включить из вкладки сохраненных песен без интернета.Недостатки

Как и любое приложение это не лишено недостатков.

Видеосвязь/видеозвонки здесь недоступны, если кто-то попытается вам позвонить в диалоге отобразиться только неудачная попытка, но так как я этой функцией не пользуюсь и она мне не нужна для меня это даже не недостаток.

Приложение иногда вылетает, не часто, но раз в несколько месяцев случается и такое.

Голосовые сообщения иногда не загружаются и выдают ошибку при отправке (хотя такое у меня и в официальном приложении было), либо бывает что сообщение глючит и дублируется, т.е. до человека доходят две абсолютно одинаковые голосовухи, но подобные ошибки при отправке и дублирование у меня случались раз 5 за все время пользования приложением (а это уже больше 2 лет).

Итоги

Я полностью перешла на это приложение и перестала пользоваться официальным. Здесь есть все что мне нужно и даже больше - музыка, нечитайка, невидимка, возможность изменить дизайн под себя, огромное количество стикеров.

Перечисленные мной недостатки для меня не критичны, официальное приложение тупило и бесило меня в отличии от этого, плюс вк мп3 мод работает стабильнее, опять же говорю со своего опыта со своим смартфоном.

Рекомендую ли я?

Однозначно да, особенно после того плевка в лицо которое устроили разработчики официального приложения, дело в том, что в кругу моих друзей и знакомых не только у меня было отключено автообновление, сюрпризы никто не любит особенно такие которые преподносит официальное приложение вк, в конечном итоге не смотря на отключенное автообновление почти у всех приложение обновилось до последней версии т.е. принудительно, для меня это показатель того как разработчики относятся к своим пользователям, поэтому их приложение которое стояло у меня на всякий случай для видео-звонков теперь отправляется на помойку.

Достоинства
  • Защита посредством пин-кода
  • Музыка без ограничений
  • Настройка дизайна
  • Невидимка
  • Нечитайка
  • Огромное количество стикеров
  • Отключение тайпинга
Недостатки
  • Иногда глючат голосовухи
  • Нет в гугл плее
  • Нет видеозвонков
Kate_Rin_Staceрекомендует
15.04.2020
я попробовала только что, музыка так и есть заблокированная 😞
не видать мне халявы(
15.04.2020
Такое иногда бывает, я когда сменила смартфон и поставила это приложение у меня пару дней музыка не прогружалась, потом все появилось и по сей день работает, хотя на предыдущем смартфоне такой проблемы не было)
Полезный отзыв 😊
Скорее всего 😂
Я таким не умею пользоваться. Но вроде интересно.)
То что надо! Надоела реклама)
😂 классное приложение
однозначно интересная прога
Первый раз слышу ?
24.04.2020
Хм... Надо попробовать 😇
29.04.2020
Во всём есть нюансы 😉 но приложение явно хорошая для тех, кто слушает музыку в VK