Грибок на подошве ног уже не один год проживает у меня). Справится ли Нафтифин с ним?...
╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮Всех приветствую! ╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮
Лечение грибка стопы и ногтей на ногах - не самая "удобная" тема. Заразиться грибковой инфекцией легко, а вот лечить ее ....... Особенно если она становится хронической. ......
Грибок можно подхватить в бассейнах, общественных душевых, реках и на море (у моей мамы из-за купания в море развилась сильная экзема на ногах). Резиновые тапочки, как и все другие меры предосторожности, не могут гарантировать, что ваши ноги будут "свободны от грибка".
В доме также могут быть очевидные "грибники" - они носят инфекцию явно или неявно. Вы можете купаться в одной ванной комнате с этим человеком, ходить по одному паркету или ковру. ..... Вы же не будете ходить в резиновых тапочках целый год, но в один прекрасный день вы обнаруживаете, что ваши ноги начинают ужасно чесаться.
Со мной такое часто случалось. У моего отца всегда чесались стопы ног. Этот чес был локализован между двумя последними пальцами, причем это было сразу на обеих ногах. Он всегда говорил, что это потому, что мои ноги потеют. Типа "потнички". Нууу и я не придавала этому значения, но потом мама сказала мне, что это не пот, а настоящий грибок . и что папа всегда "сидит" в ногах и чешет их. И я опять пропустила эту информацию мимо ушей, поскольку папа всегда чесал свои ноги в другой комнате, подальше от меня. Да и он все время твердил всем, что это потничка и ничего страшного здесь нет! Ну и чешется она, конечно, что тут непонятного).
И так шли годы. Мой отец продолжал страдать от зуда. Периодами, когда зуд уходил или меньше ощущался, когда больше.. Видимо, как это иногда бывает, грибок не сильно беспокоил моего отца. Никто в нашей семье не заразился. Ничего не подхватил, и тогда я засомневалась - может, и правда потничка?....
Помню, вернее, не помню точно, как я случайно воспользовалась его полотенцем для вытирания ног - мое как раз стирали , а я торопилась. Так что я сделала это и через некоторое время получила чес между двумя последними пальцами на ноге. Тогда я обвинила отца в том, что он дал нам всю эту мерзкую дезинформацию, которую он нам все время втирал.
В общем, грибок меня не сильно беспокоил. Но стал моим постоянным спутником. Я чесала только между двумя пальцами на обоих ногах. И все. Я начала искать противогрибковые препараты. " Нитрофунгин" успешно подействовал, и зуд мгновенно прошел. Это мое рабочее средство было. Я могла бы жить так годами, и я жила. Почесался - смазался, зуд прекратился (видимо, фаза ремиссии), и живем так дальше. Так что грибок незаметен и ненавязчив как бы , но постоянен.
Потом зуд прекратился надолго. Еще я отметила некую закономерность - например, похожу по коврам босыми ногами, и через какой-то период времени начинается этот чес между пальцами. Причем чешется не только между двумя последними пальцами, но и немного кожа на ногах, прилегающая к пальцам снизу. Я снова использую свой любимый "Нитрофунгин" и наношу мазь на проблемные места, и зуд сразу же проходит, и со временем он снова не возникает.
В настоящее время грибок не появлялся больше года. Однако внезапно начала чесаться кожа под двумя последними пальцами, а не между пальцами, как обычно. Позвольте мне показать вам фотографию этой области:
Я имею в виду область на подошве моей ноги. А недавно у отца непонятно что зачесалось на одной ноге, но прямо сверху. Он начал применение некоторых препаратов : "Мизол", "Ламицид", "Нафтифин" и некую дерматическую мазь. Вечерами все время мазался.
Иными словами, когда у меня начался чес этой области на подошве ноги , то я шел к отцовской противогрибковой "аптечке", выбирала "Нафтифин" и начинала лечение.
Этот противогрибковый гель был от компании "Эвалар". Он продавался в яркой цветной коробке, и от его дизайна я чувствовала себя яркой и счастливой, на душе становилось тепло и светло :
Кроме того, в его состав входит экстракт чайного дерева. Это средство также лечит грибок ногтей, но меня этот аспект не заинтересовал, пока за всю жизнь грибка ногтей не случалось ни разу, ттт.
От производителя показания к применению:
Грибковые инфекции кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis); межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum); грибковые инфекции ногтей (онихомикозы); кандидозы кожи; разноцветный (отрубевидный) лишай; дерматомикозы (с сопутствующим зудом или без него)
вода, глицерин растительный, гидроксиэтилцеллюлоза, эфирное масло чайного дерева, нафтифина гидрохлорид, эуксил К 300, спирт этиловый, триэтаноламин
Вот
триэтаноламин
является канцерогеном, и по поводу этого ингредиента до сих пор ведутся споры между косметологами и дерматологами. Триэтаноламин не очень опасен, если производители придерживаются безопасных рецептур, то есть используют границы безопасного ввода в состав. Лучше всего использовать его в средствах для очищения кожи , которые недолго контактируют с дермой и смываются с нее, (гели для душа, гели для лица, мыло и т. д.). Также необходимо выбирать проверенного производителя, завоевавшего авторитет на рынке, чтобы не бояться Триэтаноламина в составе. Я считаю компанию "Эвалар" надежной, потому что они хорошо зарекомендовали себя и имеют хорошую репутацию по качеству своей продукции.
Действующее вещество:
Naftifine
В одном миллилитре раствора содержится 10 миллиграмм активного вещества — нафтифина гидрохлорида.
Это:
Противогрибковое средство для местного применения.
Нафтифина гидрохлорид — синтетическое производное аллиламина, молекулярная масса — 323,86.
Это лекарство противопоказано детям и должно с осторожностью применяться у беременных женщин.
Некоторая информация пропечатана на боковой стороне коробки. Дата производства:
Срок годности - 2 года.
И, в конечном счете, что нам ожидать от лекарства:
Вся подробная информация пропечатана на обратной стороне коробки:
Можно почитать про состав, подробную инструкцию по применению, условия хранения и данные о производителе.
В коробку вложен небольшой вкладыш, содержащий почти ту же информацию, что и на обратной стороне коробки:
Противопоказания:
гиперчувствительность к препарату, аллергические реакции - прекратить использование геля. Не допускать попадание на слизистые оболочки глаз и ротовой полости
В коробке я нашла миниатюрный тюбики, рядом со вкладышем:
Тюбик очень мягкий и тактильно приятный, имеет дизайн , такой же красочный и вдохновляющий, как и основная коробка. Этот дизайн словно вселяет в нас уверенность в том, что все будет хорошо, что все будет абсолютно замечательно. Мы хотели бы поблагодарить производителя за этот психологический прием. Эти мелочи имеют большое значение в жизни.
На обратной стороне тубы вы найдете немного "быстрой" информации:
Объем - 10 мл
Цена - около 300 рублей
Крышка легко откручивается, открывая узкий носик самого тюбика, он довольно длинный. С помощью него можно отмерять порции даже с угольное ушко :
Мне нравится этот дозатор, потому что он очень точный и четкий.
Тюбик содержит бесцветный гель без запаха:
Кстати, гель очень экономичен. В соответствии с рекомендациями производителя, гель следует наносить тонким слоем на пораженный участок. Продукт отлично растягивается и распределяется по коже, благодаря чему средство расходуется дольше.
Мягко втирайте или вбивайте продукт в кожу. Гель быстро впитывается и не оставляет липких или пленочных следов. После применения кожа становится приятной и сухой.
Перед нанесением средства ноги следует вымыть и высушить. Тонкий слой геля наносится на чистую и сухую кожу. Я так и делала - мыла ноги, затем вытирала насухо полотенцем, а гель наносила ТОНКИМ слоем и легонько вбивала его в кожу похлопывающими движениями:
Продолжительность курса лечения от 2 до 8 недель. Продукт следует наносить на проблемную поверхность только один раз в день. Кстати, пораженный участок чесался только на одной ноге.
После нанесения средства на эту область зуд прекратился. После нанесения на эту область геля в течение нескольких дней все неприятные симптомы полностью прекратились. Прошло уже более трех месяцев, и меня ничего не беспокоит.
Мое состояние не было запущенным. Наоборот, я сразу обратила на него внимание и начала лечение. При прогрессировании хронического кандидоза необходимо комплексное лечение. И надеяться на один этот препарат глупо в подобных ситуациях.
Чтобы вылечить грибковые инфекции кожи и ногтей, необходимо сначала устранить причину проникновения болезни. Это означает, что возбудитель, вызывающий кандидоз, должен быть уничтожен. Иногда для достижения терапевтического эффекта достаточно местного применения противогрибковых средств (мазей). То есть наружное лечение может помочь. В других случаях необходимо принимать соответствующие препараты внутрь. Здесь все должен определить врач-миколог. Поскольку существует множество видов грибков, то и противогрибковых препаратов много. Здесь необходим специалист, чтобы во всем разобраться и составить план лечения.
Мы также должны принять собственные меры предосторожности, например, выбросить свою любимую домашнюю обувь. Носки и чулки ( похожие изделия) следует тщательно обработать, так как они могут быть причиной заражения снова и снова. Помимо зараженных участков, следует также стерилизовать всю обувь и ковры в доме. Грибковую инфекцию следует уничтожить везде, где можно.
Лечение требует времени, поэтому важно проявить настойчивость, терпеливость и упорный труд.
У меня нет опыта борьбы с грибком ногтей, но если у вас грибковая инфекция на ногтях, вам следует подпилить и подстричь ногти. Еще лучше - сделать пилинг ногтей, снять ноготь.
После этого не забудьте вымыть руки и продезинфицировать инструменты. Следует все хорошо обрабатывать.
У моей мамы был грибок ногтей, и это было очень плохо, скверное дело. Чтобы избавиться от него, нужно потратить на самом деле много времени и усилий.
В случае с моим отцом - он использовал свой противогрибковый набор в течение нескольких месяцев. И это сработало. Спустя полгода его уже ничего не беспокоит сверху на ноге. Возможно, у него ремиссия, я точно не знаю. Но больше года его ничто не тревожит.
Кстати, по его словам, ему помог не противогрибковый препарат, а дермотологическая мазь для кожи ("Акридерм").
Очень важно!
Если вы собираетесь предотвращать или лечить грибковые инфекции, то это должны делать и те, кто может заразить вас! То есть все должны проводить обязательное лечение. Вроде бы звучит просто и понятно, но не все до конца осознают всю серьезность ситуации. Ведь мы принимаем один душ, одну ванну, и ходим по одним коврам и полам ........
А также в общественных душевых, раздевалках и на дачных базах: ...... Только задумайтесь о том, что там есть и кто там может водиться .......
В общем, заразиться легко, а лечить сложно.
{\__/}
( • - •)
/つ 💗
Будьте здоровы и берегите себя!